Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда спать?
miumau
А смотрите, как интересно: в свете копания в собственных старых записях нашла запись 2002 года. Интересно иногда читать, как я жила, с кем и как проводила время, что про это думала и писала. Сейчас, глядя на эту запись, я вспоминаю, что это я тогда работала, а мужики на кухне гуляли. Причем все время. И работать и спать не давали постоянно, и еще постоянно уговаривали: "Ну посиди с нами, ну что ты там все время работаешь", мол, настроение портишь своим дурным примером. А когда я шла спать, говорили: "Уже? И что нам теперь, тихо сидеть из-за тебя?"
Хаха. А сейчас...
Никто у меня не пьет, не гуляет, не мешает, не ноет, не критикует мой образ жизни, и когда я работаю и сплю. И я сплю, когда мне удобно, и работаю, когда надо. И мне плевать на то, что кто думает по поводу моего распорядка дня. Живу так, как для меня - наиболее эффективно.
Как все меняется.

Оригинал взят у miumau в Когда спать?

Утром спать бесполезно. Одни убытки - только уснешь, начинаются звонки и дела. "Я виноват, что я уже не сплю? Мне сейчас надо.. файл, подтверждение, совет, рисунок..."

Днем спать тоже бесполезно. Работать надо. Ходить по всем местам, которые открыты только днем. Общаться с людьми, которые живут только днем... И вообще, днем столько жизни и света, что игнорировать все это и просто спать - невозможно.

Вечером идти спать глупо. Никто не идет спать вечером, это самое время, чтобы делать великие дела. Заснули все кто любит помешать работать и поотрывать от дел.

Ночью засыпает еще больше людей, еще меньше мешают жить, и еще лучше становится работать.

К утру начинает хотеться спать. Я решаю заползти на кухню, выпить последнюю чашку чая и нырнуть в постель. Но тут начинается: "Ну посиди с нами!! Ну посиди с нами ну пожалуйста! Тут, на этой кухне нам так не хватает тебя, тут так интересно, у нас такая беседа!"

Никакие аргументы вроде "как завтра жить?" не принимаются. "Завтра мы может быть все умрем! Возможно это последние 4 часа которые мы проведем вместе. И что? ты хочешь тупо проспать это драгоценное время? Ты можешь узнать столько всего, если посидишь с нами и послушаешь нас..."

Сейчас 8.32
Уже начались первые знвонки. Я вздохнула и села сюда, за компьютер. Из кухни еще доносится: "Ну к черту этот ящик, идем посиди с нами".
А я запускаю программы одну за другой и думаю кучу мыслей одновременно:
1) Как мне жить? Теперь до вечера работать, вечером придут люди которых встречать надо, а потом опять будет не до сна. Впрочем даже по этого "потом" не понятно как дожить.
2) Говорят, что плохое самочувствие - это только мысль, и если не думать об этом и просто заниматься своими делами, выяснится что головной боли, желания спать и прочих глупостей просто-вообще-не-существует. Как бы эту мысль проверить на практике?
3) Может ну к черту этот сон вообще? В самом деле отоспимся на том свете.
4) Как жаль что все это - только слова. А на практике в очень даже обозримом будущем я просто начну падать под стол.
Ах, ну как мне жить? Времени на сон жаль, а без него - гада - нельзя...
(С жалобным настроением плетусь работать...)

Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

У меня ЖЖ появился как раз в 2002. В это время я у подруги жила. Но от неё быстро сбежала в полураздолбанную квартиру которую моя родня сдавала каким-то австралопитекам. Эх.

Как вспомню. Жуть.

Удивительно, как все меняется. В который раз вами восхищаюсь (и завидую кое-где ^^)

Я бы выгнала всех мокрым полотенцем ))

я выгнала, но только 3 года спустя. :-(

"Ну посиди с нами ну пожалуйста! Тут, на этой кухне нам так не хватает тебя, тут так интересно, у нас такая беседа!"

Я бы злобно сказала, что мне ничего сейчас не интересно, никакие разговоры, кроме сна - и если будут шуметь, то я приду и наору на всех матом))

Ну я там со временем тоже все более злобно говорила. А потом таки всех повыгоняла. Но мне на это понадобились годы.

гг добрая МиуМау ты)
Вот у нас бы просто всех в подобной ситуации пинками, нет, пинчищами бы выгнали.
Мышкой пощелкать громко (ночью) не разрешают)
только таком если.

Интересно, что кроме содержания мыслей сильно поменялся слог. Закономерно, но всё равно интересно очень.

Да. :-) ну слог у меня несколько раз за последние 20 лет менялся. Вначале вообще все такое цветастое-лирическое было, ужас просто. И другие разные эксперименты были в разные периоды. :-)

Решение проще простого: противошумка. Когда я её сделала, у меня на кухне-столовой можно музыку гонять на полную катушку - я не услышу, если не открою дверь. Сплю, когда захочу. Ко мне в комнату - ни ногой! И пусть делают, что хотят.

А что за противошумка? Очень интересно. А гуглится только что-то для машин(

Третий вариант. Всю жизнь работаю полсукток и большей частью ночью а днем вроде как тоже надо жить. Но когда уже ближе к 35 то уже тяжеловато.

Прямо письмо в рубрику вопрос ответ - "Когда спать?" :)
И продолжение истории)))
Интересно иногда заглядывать в старые посты и радоваться изменениям))

А когда спали/работали те, кто все это время гуляли на кухне?

А сейчас какой у вас распорядок? Вы сова или жаворонок?

у тех кто живет в одной квартире должен быть одинаковый режим. а не так, что один гуляет, а второму надо спать. я в жизни не усну, пока все не легли, поэтому вечером я могу и силой всех разложить по кроватям. если б у меня на кухне гуляли, то это было бы один раз и последний

Вот у меня тоже такое дурацкое: не могу уснуть, пока все не легли. Кошмарная черта.
Пришлось выгонять девочку сына, с которой они жили полной жизнью с 11 до 3 утра.
И у меня жуткое чувство вины.

Ой, у меня тоже было такое, когда "к черту сон, как жаль, что не получается и правда совсем его послать", и вокруг было прям много-много вдохновленных людей с этой идеей, что "на том свете выспимся, а сейчас - делать великие дела!", пока я в один прекрасный день не обнаружила, что самые ярые поборники идеи ей не следуют, и нормально спят, просто в другое время, когда я уже на работе :)))

Как хорошо, что вы всех разогнали, Яна, это же все ужасно утомительно и низачем.


Я - сова пожизненная. Спать ложусь в лучшем случае - в два ночи. Это рано. Пару раз в неделю живу полной жизнью, и ложусь в 4 утра. Сна, конечно, не хватает. Но если бы мне, когда я уже легла, помешали - просто поубивала бы. И кухонных этих сидельцев разогнала.

?

Log in

No account? Create an account