Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот так скоро все будет? Страшно?
miumau
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Воспитывать будете?

    Что вы подумаете (скажете) если у вас дети сделают такое? На самом деле тут все просто. Единственное, что можно сказать: "Сами дураки, не надо…

  • Пульт управления иллюстраторским полетом

    Иллюстратор построил себе идеальное рабочее место. Смешно, сразу видно, какое место в его жизни занимают клавиатура и мышь. :-) А правда - что это у…

  • Интервью - два вопроса

    Мне написала читательница, что она участвует в некоем проекте по саморазвитию, и ей там велели обратиться к какому-нибудь любимому автору, и задать…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Да, страшно. Слишком достоверно.

учи английский, называется, тогда поймешь, за что мужика в коробку затолкали....

уже во многом всё так

а девушка - настоящая актриса

На эту тему у Курта Воннегута есть совершенно замечательный рассказ "Гаррисон Бержерон".

Посмеялась.
Как хорошо, что славяне до такого ой как не скоро дойдут. Если вообще по пути не свернут.

До этого вряд ли дойдет. Но все, что спародировано, достойно пародии.

Посмотрела и вспомнила каменты из предыдущего поста про тех, кто с собой нож носил в универ и так. Врешь, не возьмешь)))
А так в России такое если и будет, то нескоро, мы отстаем малясь) У нас из маразмов скорее батюшек в школы скоро насуют вместо преподавателей.

Edited at 2017-09-06 10:43 (UTC)

Чего только люди не делают, чтобы защитить свое право вести по-хамски с женщинами, инвалидами и геями. Вот даже кино сняли о том, как политкорректность вредит математике.

Пример так чувствуют себя русские в мировом сообществе

Это видео напомнило мне плакаты про то, что если женщинам разрешить голосовать на выборах, то через какое-то время, женщины узурпируют власть и будут изедваться над мужчинами....

Вот они
https://thesocietypages.org/socimages/2012/11/08/vintage-anti-suffrage-postcards/


Давайте перечислим все причины, почему эти плакаты и это видео - полный бред. Кто первый?

Спасибо вам!


Прекрасная иллюстрация

Отвратительное видео. Яна, вас взломали?

Нет, я все еще тут. А мне можно только милыми и приятными видео делиться? Оно показалось мне интересным...

Вряд ли. Поражены только некоторые гуманитарные специальности некоторых ВУЗов, из-за замкнутости в своей среде и концентрации на одном предмете изучения при игнорировании окружающей реальности. В математике или физике подобное безвредно; в социальных науках из-за сложности и взаимосвязаности ведет к логичным, но совершенно диким теориям типа неомарксизма. Впрочем, выглядит дико только когда прорывается в неизменном виде из классов на улицы, как в Беркли. Нет такой идеологии с которой не справилось бы честное открытое общественное обсуждение, которое с переменным успехом как раз сейчас происходит.

Equality - это не сложить все оценки и поделить, это - предоставить всем равные возможности. Колясочнику - пандус, аутисту - тьютора, дальтонику - учебные материалы, в которых он сможет различать цвета, женщинам и нацменьшинствам - просто возможность оказаться в этом классе (это, в отличие от предыдущих пунктов, вообще бесплатно). А потом уже давайте все на равных заниматься математикой. Вообще если не строить аудиторий на последнем этаже без лифта, элитных закрытых лицеев для мальчиков, не заставлять девочек перемывать в сотый раз полы, когда брат сидит над книгой, печатать пособия с учетом нужд людей с нарушениями зрения, вдруг оказывается, что слухи о гораздо лучших способностях к математике у белых здоровых мужчин несколько преувеличены. И это действительно очень важно.

Шутка про privilidge points - это довольно мерзкий ррр в сторону разнообразных квот. Мне кажется очевидным, что ни один нормальный университет не отправит на конференцию более слабого кандидата, как и ни один работодатель не предпочтет взять к себе более слабого кандидата. То, что на конференцию едет мальчик с самой бесполезной работой - это такое передергивание, чтобы избежать довольно конкретного разговора. 

Ведь если бы вдруг у девушки или гея или азиата оказалась бы самая сильная работа - тоже ни у кого вопросов бы не было.

Но самое интересное же начинается, когда речь идет о двух приблизительно одинаковых кандидатах (на рабочее место, поездку на конференцию, место в университете). Если надо выбрать кого-то одного и выбирают при этом белого мужчину, все в порядке, тишина, но если вдруг выбирают представителя меньшинств, сразу поднимается вой о бремени белого человека. И это даже при наличии определенного количества исследований о том, что у большинства людей выросших в этом обществе все еще есть гендерные и прочие biases (что значит, что если вам кажется, что кандидат-норма и кандидат-меньшинство приблизительно равны по каким-то своим компетенциям, скорее всего кандидат-меньшинство лучше - и это не злой умысел, а это мозг так работает!).

Но если так это подать у зрителя сразу возникнет справедливый вопрос: эээ, а почему это если из двух одинаковых работ выбрать парня, то это честно, а если азиата, то противные priviledge points? Поэтому во избежание работа азиата глупая еще, и с ошибкой.

При этом каждый год издается тонны статистики о представленности, к примеру, полов в политике, высокооплачиваемых профессиях и т.д. и ну никак до сих пор не выходит, что белых гетеросексуальных мужчин кто-то особо обижает. Ну да, раньше допустим из десяти топов десять были белыми мужчинами, а сейчас - восемь белых мужчин, одна женщина и один черный. Так ведь кто-то сразу бросается радеть за этих гипотетических двух белых мужчин - а как они там? а куда они делись? а не слишком ли плохо им там живется? А чем им помочь? А как же девять гипотетических женщин? Они никого не интересуют? Или девять черных?

И это уже не объективный факт, а мое личное и возможно неверное наблюдение: если вдруг к какому-то человеку целый класс на совершенно ровном месте начинает предъявлять претензии что он кого-то харрасит, или being offensive или обвиняют в расизме, то имеет смысл остановится и задуматься. В реальной жизни очень вероятно окажется, что герой, чьими глазами мы смотрим в ролике на окружающий мир не только писал ручкой одного цвета, а рассказывал анекдоты про евреев или негров или шутил одному ему смешные шуточки про женскую логику - но в целом по его разумению, ничего особого не делал (ачотакова! еще вчера было можно же). И не просто смотрел 15 секунд на девушку, а делал неприличные комментарии при этом (но не изнасиловал же! и даже за попу не ухватил!). А учительнице и вовсе приятное сказал: что для женщины, да еще и ее лет, она неплохо разбирается в математике. А они все проклятые толерантные такие на совершенно ровном месте на него накинулись и совершенно ни за что его невзлюбили!..

Вместо того, чтобы заниматься математикой.

К сожалению, на свете много людей, которые могут накинуться на тебя и невзлюбить реально ни за что. Истории про школьную травлю тому пример, тысячи их. Кое-кто и во взрослом возрасте остаётся на том же уровне, поэтому ещё есть офисный буллинг и начальники-самодуры.
Только почему-то никто не ставит под сомнение необоснованность травли, допустим, негра и мальчика с немытыми ушами. А вот в травлю обычного паренька классом негритят и адептов немытья ушей (условно) - не верят.

К сожалению, очень реалистичный сценарий. В мире полно сверхобидчивых людей, а некоторые из них ещё и социально активные. Современные политкорректные тенденции дают им возможность заваривать бучу буквально из ничего.
Вот только вчера широко известная учёная-хакер заблокировала российским пользователям доступ к своему ресурсу поиска научных статей, потому что... в её честь назвали осу! Осу, Карл...

Edited at 2017-09-06 14:05 (UTC)

Именно. Особенно хорошо быть сверхобидчивым, когда на этом можно сделать карьеру. Хрестоматийный пример.

?

Log in

No account? Create an account