Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот и немцы разворчались в интернете
miumau



Друг наш немецкий, Гуннар, старательно пишет в ФБ, и собрал там вокруг себя довольно умную и думающую аудиторию. И вот он, по мотивам нашего разговора о моей книге "Муза и чудовище" написал пост. Он никогда ранее не слышал о Любищеве, и ему было очень интересно узнать про его эксперимент с хронометражем. И он написал, мол: "Представьте себе, что вы записывали месяц все-все, что делаете, и в конце месяца посмотрели на результат. Каковы были бы ваши чувства?"

И вдруг, в ответ на это, там понаписали кучу довольно агрессивных и презрительных комментариев. Вроде "Какой дебил будет заниматься такой хренью" и "какием же жалким должен быть человек и его жизнь, если ему заняться больше нечем". Ну и особенно мне понравился эшелон написавших: "Мне такое не нужно, я на 100% в курсе того, на что я трачу свое время".



Я на секунду встрепенулась (чего давно со мной не было) - мне захотелось всем поотвечать и пооправдываться. Что вот, например, Любищев так делал более 50 лет, и ни разу он не был жалким. Его достижениям и жизни на всех фронтах многие бы позавидовали. И сам хронометраж не так уж много времени занимает, ни от каких великих дел не отрывает. Зато сколько интересного можно узнать о себе и о своей жизни. Особенно тем, кто больше всех уверен, что каждую секунду своего дня помнит, и еще трезво оценивает".
Наконец-то и меня накрыло драмой "в интернете кто-то неправ!"

Но потом подумала, что нет, не буду. Вот для этого я - точно слишком занятая! Я их не знаю, они меня не знают, зачем я буду перед ними оправдываться? И зачем я буду им что-то доказывать, в области, которая им явно не интересна ни на грамм. Они ни на секунду не задумались (даже увидев об этом пост): а что вообще могло бы получиться в результате такого эксперимента? А зачем такое делать?

Однако вот нашла наконец тему, на которую русские читатели стопудово лучше реагируют, чем немцы. А то тут вечно крики, что вот русские все критикуют, а на западе все такие лояльные, заходят только похвалить. А тут - наоборот. Я вообще заметила, что у русских очень развит экспериментаторский дух. И если на себе попробовать не возьмутся, то с интересом послушать, как другому пробовалось - всегда рады. А тут (на немецкой стороне) сразу такое отрицание. Мол, каким надо быть дураком, чтобы такой фигней маяться.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…

  • Жена успешна - муж нет

    Если в паре муж финансово успешен, а жена - нет, или гораздо меньше, это как-то спокойно всеми воспринимается. А если наоборот - часто…

  • Воспитывать будете?

    Что вы подумаете (скажете) если у вас дети сделают такое? На самом деле тут все просто. Единственное, что можно сказать: "Сами дураки, не надо…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

все мы люди... просто разных людей разное цепляет в интернете (ну и в жизни наверно тоже)

Я действительно видела очень мало ругательных и негативных комментариев в мировом интернете, пока не начала свой фотопроект Cats and Boobs. Вот тут сразу раздолье началось, успевай принтскринить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне любопытно, как это можно так организовать, чтобы занимало мало времени и не нужно было постоянно бросать что-то, мыть и вытирать руки, чтобы записать время и занятие.

У кого-то в книге по бизнесу прочитала о том, что нужно измерять все что только можно. И время само собой. Так что люди так возмущало, не ясно... Это вроде как само собой разумеющееся.


Вот надо же! Вы запись из моего блокнота повесили себе в качестве картинки поста! :)))


Не думала я, когда я все это писала в блокноте, зачитываясь вашими и Глеба Архангельского книгами по тайм-менеджменту, что спустя десяток лет это вот так выплывет :)))



Edited at 2017-09-02 14:33 (UTC)

а Вам правда можно было на работе прийти к 11 и уйти в 18?

Очень уважаю Любищева. Но сама так ни разу и не сподвиглась вести хронометраж, хотя как раз понимаю, что времени на всякую фигню уходит почти половина.

да, интересное замечание...

Не ожидал такого от немцев. Они же вроде наоборот педантичные. Я бы скорее ожидал, что они будут жаловаться на очевидность такой системы - зачем писать то, что и так все делают.

Педантичность немцев не в том, чтобы записывать всякую фигню, а в том, чтобы ею действительно не заниматься, коль скоро они так решили.

я считаю что это очень полезно

держит тебя, как корсет. я вообще жить не могу без двух ежедневников. такая же история с деньгами, много любопытного можно узнать по такой же системе.

Я вот про деньги согласна, сама так делаю. А вот со временем нужно попробовать. Когда просто планируешь, это одно, а когда записываешь как тратишь, это по-моему намного полезнее.

Хронометраж может и нужен, но для людей определенного психического склада. Психологам виднее. Тейлор хронометрировал очень простые, элементарные операции. Если такими операциями насытить жизнь, то да, имеет смысл.

Я так сначала думала по поводу того, чтобы записывать траты: типа, я и так знаю на что трачу, но спустя пару месяцев записей оказалось в нескольких сферах: "ой, сюрприз!!" и "нафига я эту фигню покупаю?!".

>>> пишет в ФБ, и собрал там вокруг себя довольно умную и думающую аудиторию.
Хорошая шутка и шикарная фраза для демотиваторов.

Я так еще в школьном возрасте время записывала. И сразу на графике закрашивала по видам деятельности и получения удовольствия.

В итоге увидела, что на музыкалку уходит много неприятного времени и решила бросить ее. Но в все же закончила "свободным слушателем" - ходила только на приятные уроки.

Вот это круто вы! Как мудро по удовольствию считать!


Мне вот интереснее, зачем человек тратит столько времени в соцсетях, если он настолько занят, что даже прибегает к помощи всяких экспериментов с хронометражём и т.п., чтобы выкроить ещё полчасика в сутках.:) Я, правда, не понимаю.:)

Например, соцсети могут быть одним из инструментов бизнеса.


?

Log in

No account? Create an account