Previous Entry Поделиться Next Entry
Удовольствия надо зарабатывать
miumau



Вот странно - Серебровский уж умер, а я почему-то так часто вспоминаю его фразу, котоую постоянно слышала от него в детстве. Как заходила речь о вечеринках, гулянках, гостях, он говорил: "Удовольствия надо зарабатывать". И означало это, что он с 9 утра до послеобеда поработает, а там - остальное. Сначала надо поработать, и сделать большой кусок того, что на повестке дня. Он рисовал декорации, и нужно было к определенному сроку сдать их определенное количество. Это вообще очень опасно, когда на работу вроде дали месяц, или пару месяцев. И от этого кажется, что времени на работу- куча. А потом = пара вечеринок, пара поездок, поехали на один день, а времени-то много- остались спонтанно на парочку дней. Или где-то гуляли-отмечали, а потом голова была тяжелая. Ну, денек можно еще отдохнуть, время-то есть. И вдруг ррраз - и дедлайн на носу, и ничего не сделано. Классический сценарий, по которому так любят работать творческие личности. Серебровский это знал и помнил, и не поддавался на соблазны. Он умел гулять так, что много кому не снилось. Но сначала - работа.

Интересно, что у меня "удовольствия", которые надо заработать - это вовсе не пьянки и гулянки. Это меня давно уже не интересует. Я себе зарабатываю "право" на то, чтобы заниматься всякой херней. :-) Иначе не назовешь.



Вот пришла я сегодня к компьютеру, посмотрела почту, и в том числе пару ссылок, которые вчера перед сном в планшете нарыла, и сама себе послала (надо бы посмотреть повнимательнее). И началось: вот это - интересненько, надо бы погуглить. Нагуглила, сразу увидела перед собой целую нишу, в которой я еще ни разу от души не рылась. А это так забавно - может я и сама бы вот такое сделала, и вот это - у меня для этого все есть, и я бы могла. (Рукодельное.) И тут я вспоминаю эту фразу: "Удовольствия надо зарабатывать". Как и от чего она так крепко засела в моей голове? Всплывает именно в таком виде, и я даже при этом голос Серебровского помню. :-) И весь его вид. Как он это всегда говорил. И я все это закрываю, говорю себе: "Да, закладку оставлю, и вечером посмотрю. После того, как по плану вот это сделаю!" И погружаюсь в свою тетрадку: что у меня сегодня по плану? Ставлю таймер, иду делать.

Странно, что фраза эта звучит не очень радостно (и вообще вывод такой - не шибко веселый). Иди работать, другого пока тут никто не заслужил. Но в комбинации с образом Серебровского, и всего, что было вокруг, она превратилась в скорее положительную ассоциацию. Я ее вспоминаю и думаю без капли горечи, скорее весело и легко. И часто думаю, что вот бы все остальные вещи, которые "надо" получилось связать с чем-то вот таким. Полезным, действенным, но лишенным негатива. Хочу научиться... :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1

Теперь и у меня позитивная ассоциация :)


Самое интересное, что удовольствия особенно в кайф, когда заработанные.
А Фраза очень даже радостная, о жизни.

Я тоже так считаю, только у меня, кажется, трудоголизм.
Я дизайнер-иллюстратор, пока начинающий. И вот работаю я над заказами, помимо пятидневки, горю, мечтаю о выходном. Как только появляется свободное время, я не знаю, куда его девать и что делать. Как же так, просто отдыхать? Лучше разобраться тут, нарисовать вот это, попробовать то.. внутренний голос говорит: надо отдохнуть. Но как...

Работа облагораживает человека)) Знакомый, юрист по образованию, эмигрировал в штаты и устроился работать там по специальности в юридическую фирму. И вот там с ним работал один коренной американец, как оказалось, миллионер, который мог просто отдыхать и ничем не заниматься. А он всё равно, как самый обычный человек, ходит каждый день на работу, не прогуливает, ни на кого не смотрит свысока. Потому что от одних развлечений можно и с ума сойти.

Принцип сам по себе хорош и очевиден - главное, не превратить благодаря ему свой график в сказку "спи-отдыхай". :-)

Кому как. Если человек действительно разбил работу на кусочки и может отдыхать, сделав сегодняшний кусочек работы, то тогда да- будет больше удовольствия от " херни", какой бы она не была. Хоть с друзьями, хоть с книгой.
Если " кони все скачуь и скачут, а избы горят и горят", то тут проще собственным законодательством определить дни и часы отдыха и вначале приговаривать себя к нему. Мне вот так пришлось делать. Иначе зарабатывалась, а потом вообще работать не могла. Просто вариантов много.

Мне понравилась заглавная картинка, так что я нагуглила автора. Это венская иллюстраторша Марина Муун (Marina Muun)
Ссылка на сайт художницы: http://www.marinamuun.com
Ссылка на этот проект с книжкой-раскладушкой: https://www.behance.net/gallery/6094427/Collecting


Спасибо за ссылку, было приятно порассматривать ее рисунки :)

да, сначала надо уроки сделать, это закон.

У меня не очень высокая эффективность, поэтому очень хорошо получается "зарабатывать удовольствия", если дел действительно немного. А когда аврал - выходит так что утром сел, вечером выдохнул, в плане еще пять задач, а из удовольствий только спать осталось (((( Тогда прерываюсь несколько раз в течение дня - иначе очень портится настроение, и это мешает продуктивно работать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account