Previous Entry Поделиться Next Entry
Про зону комфорта, кошек и пожелания к нейронаукам
miumau


Говорят, нельзя слишком надолго "устраиваться поудобнее", и делать все в самом привычном и удобном режиме. Мол, наступит деградация. А у меня само так получается - что стоит мне устроиться хорошо, так обязательно что-то развалится. То здоровье начнет хромать, и я начинаю три раза в неделю по врачам ходить. То какие-то личные обстоятельства сдвинутся, и что-то начинает жрать больше времени. То работа как-то трансформируется.

И вот сейчас опять. Вернулась из поездок, отдохнула, взялась работать. Сначала в полсилы, потом вроде набросилась на все. Написала план. Не выполнила. написала на следующую неделю другой план, опять он весь не сработал. Озадачилась: я же мастер по составлению планов, что такое? Почему я вдруг как-то делаю, весь день работала, не филонила, могу смело похвастаться честно проработанной неделей. А в делах все равно бардак, половина важного не успета, другая половина сделана "по самому минимуму", и все делалось не по плану, а скорее как-то вопреки.



Решила вернуться на шаг назад, в собственной же системе. Я же книжку об этом написала. Если что-то не срабатывает, значит в моих планах какая-то ошибка. Где-то я себе вру, либо чего-то не вижу. Начала сначала: с хронометража. Когда не понимаешь, почему ничего не успевается, надо смотреть, куда уходит время. И что вы думаете - нашла ошибку, как в моей же книге написано, через три дня. Оказывается очень многие мои задания начали занимать другое количество времени. После многих лет. Там прибавилось возни с публикацией, тут прибавилось сложностей со стороны системы, из-за которых надо еще лишний раз считать, перепроверять, редактировать. Так половина заданий "нагло разжирели". А я все еще отвожу им 45 минут. А они в эти 45 минут не лезут уже никаким боком. Надо все заново считать теперь, и заново переосмысливать всю мою неделю, и все хотелки, которые я надеюсь в нее впихнуть. Эх.

P.S. Между прочим таки пошатнулось равновесие в нашем кошачьем хозяйстве, за последнее время. Уж не знаю, что кошек так травмировало - неужели действительно мои разъезды? После возвращения сначала обе хандрили, потом одна даже хворала, теперь вроде все неплохо, но жизнь стала сложнее. Например, кормежка кошек теперь занимает у меня каждый раз 15 минут, потому что много очень сложностей, нервотрепки и капризов. Приходится там стоять рядом, пока все не съедят. А то это выливается вообще в полчаса разборок и уговоров. И вообще. Сейчас мы имеем такую ситуацию, что лучше всего все себя ведут, когда я с кошками дома одна (или мама заходит, она - своя). Тут они и храбрые, и веселые, и спокойные, и сидят рядом со мной, общаются, играют друг с другом. Как уйду (или другие люди приходят) опять начинаются истерики на ровном месте, пугливость, прятание по углам. Детский сад кошачий, в общем.

P.P.S. Один из главных пожирателей времени, который образовался, это - чтение. Как-то у меня стопка на столе огромная, и все - очень интересно, и надо для дела. Я подумывала, не записаться ли мне (помимо того, что надо для глаз) в школу нейрофидбека, на какой-нибудь из курсов по прокачке какого-то навыка. Там надо очень конкретно обозначить, какой именно навык хочешь качать. И выбрать их для начала мало - один или два. Ну и вот выходит, что искренне хочется мне всякой херни. :-) А не хочется, но надо бы - такие вещи, как научиться быстрее читать, не теряя при этом качества усвоения. :-)

А вы бы какую себе там задачу выбрали для начала? Что-нибудь из серии самоконтроля? Там якобы можно прицельно избавиться от какой-то дурной привычки. Или новый навык? Моторный, интеллектуальный, эмоциональный - какого вам хочется? разрулить какую-то блокаду? Перестать плакать о какой-то фигне? Перестать чего-то бояться? Научиться чему-то, что всегда отчаянно плохо давалось?


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Кису обидели!

    Увидела вдруг, что под соседним столом киса сидит, на самом краешке стула. Потому что я неаккуратно кофту бросила, и она полстула заняла. Вообще…

  • Дневниковое субботнее

    - Три полных недели я пробегала в спортзал 5 или 6 дней в неделю. В первую неделю - 5, а в последние две - по 6, потому что по субботам нашлось…

  • Один итог года

    Я в этом году даже не села по всей форма подводить итоги года. Хотя всякое такое очень люблю. Как-то я пахала примерно до 29 числа, а потом…


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
А где в Берлине можно записаться в такую школу?

Я с удивлением обнаруживаю, что всякие мелкие рукодельно-творческие дела в возрасте "за тридцать" делаются гораздо медленнее, чем в явно молоденьком возрасте. На зашивание-перешивание какой-нибудь одежки или создание симпатичной штучки нужно отводить не час-полтора, как десять лет назад, а полдня.
И это не "так кажется, потому что у взрослого человека времени меньше", а действительно, если засечь по часам, работа отчего-то перестала гореть в руках.

Вот кстати тоже такое замечаю, только мне уже за 40)). Думала у меня только так. В молодом возрасте как то все быстрее делаешь, а сейчас я как-то долго раскачиваюсь. Хотя по виду никто не верит что мне 45.

Я в университет поступила в 40 лет. Вот где засада и удар по самооценке :))) то, что в 20 лет на лету на слух схватывалось, теперь раз пять-шесть прочитать и записать надо, чтобы запомнить. Ну и про пятёрки мечтать даже не приходится.

Ну у меня тоже учеба медленно сейчас(английский учу), но 10 лет назад училась в медколледже(правда бросила, не интересно стало, хоть и были оценки хорошие), там задавали очень много, хоть и не университет. У нас была женщина как раз ей тогда было 45, у нее пятерок много было. А я даже тогда так не успевала, правда у меня работа была труднее в разы чем у нее. Учились на вечернем 4 дня в неделю с 4 до 7 вечера, работа у меня была до 3 дня.

Но все равно учиться надо, мне кажется. Мозг надо шевелить. А языки иностранные это ещё и новые возможности. Я вот про итальянский подумываю ещё на каникулах :)

Спонтанное решение. Не поддаётся логическому объяснению :)

Я читала на форуме, многие и в 53 учатся, женщина училась в Канаде, чтобы потом получить работу и вмж

супер! Вы - большая молодец! даже если без пятерок :)

Ну у меня это потому, что я стала шить аккуратнее! Как я в 15 лет шила - штаны за час - это такой ужас! Там криво, тут косо, ну лишь бы сегодня уже в этом выйти на улицу. А сейчас, если где-то на миллиметр съехало, или тянет - думаю что нет, так нельзя, переделываю, сто раз разглаживаю.

Кстати, да! И побочкой ещё я оттягиваю время перед тем как сесть за шитье именно потому что я значительно лучше понимаю сколько это отберет времени, потому что я захочу это сделать получше. А лет до 20 я просто садилась и шила думая что "ща быстренько", потом это выходило не так уж быстренько как хотелось изначально, но поскольку уже в этом выходить надо то жертвовалось качеством. А сейчас я же хочу мало того что сделать правильно и красиво, так ещё и время на это выделить по уму и как-то это всё в целом стало казаться куда сложнее и дольше.

Задвинуть подальше внутреннего критика)

Мне бы хотелось разработать левую руку так же как правую. Стараюсь носить в ней тяжелое, заставляю её тереть когда мою, но чаще надо не разрабатывать левую, а быстро и хорошо сделать что-нибудь... так что на второй план отходит задача

Edited at 2017-08-23 06:13 (UTC)

А есть в Москве такие школы нейрофидбэка? я не нашла. Может не так искала? я бы хотела с глазами попробовать решить проблемы. Но если с глазами так нельзя, то хочу научиться рисовать. Ну по крайней мере выкраивать время на такую учебу. И побольше выкраивать время на изучение пограммы 3d моделирования, а то у меня обучение медленно движется, как мне кажется.

Edited at 2017-08-23 06:43 (UTC)

вот да, я бы тоже хотела в Москве найти такую школу! интересно, какие навыки там можно прокачать?

Избавиться от негативного взгляда на мир я бы выбрала, если такому там учат. И от кое-каких зависимостей.


Необходимость - лучший учитель.
Впервые я задумался об этом, когда тусил в Калабрии с девчонками-эмигрантками с Украины. Они говорили по-итальянски лучше любого профессора лингвистики: очень быстро, практически неотличимо (на слух) по темпу от своих итальянских "товарок".

...хи, а я прочитала в заголовке "нейромейнкунам" )))))

Edited at 2017-08-23 09:15 (UTC)

а кошкам нельзя купить такие миски, которые только для нее открываются? По-моему тут обсуждали уже..
http://greebochek.livejournal.com/296559.html
вот тут у девочки три больших кота

Самоконтроль - весьма полезный навык, но есть мнение, что при этом несколько утрачивается естественная спонтанность)

Ну, про умение высыпаться за 4 часа, наверное, многие напишут. Я этого тоже хочу, а вот из своего специфического - хочу научиться:
1) получать удовольствие от работы урывками
2) уметь эффективно или хотя бы нормально работать в присутствии других людей

Вот чтение бы (с памятью в связке) я бы и подняла.


и почему мне кажется, что это Минивер всё расшатывает?

________

найти бы курсы самоуважения.

Мне почему-то тоже так кажется. Но доказать не могу. При мне все шёлковые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account