Previous Entry Поделиться Next Entry
У человека с порядком - тоже "динамический баланс"
miumau



Мне кажется, что с порядком в доме - все как в человеческих отношениях. То хозяин дома "в плюсе", то бардак. Иногда есть время и силы все тереть - чистенько. А потом увлечешься другими делами, важными, своими - и бардак подкрадывается незаметно. Оглядишься через какое-то время - ой. Иногда обозлишься, набросишься, сделаешь большую уборку. Выкинешь полшкафа вещей - легче стало. А иногда вроде все поддерживаешь, каждый день посуду моешь, пол протираешь, а потом смотришь - на ванне какие-то полосочки отложились, на раковине какое-то пятно, которое без усилия уже не отмоешь. Это вот называется "делали по минимуму", как раз, чтобы не развалилось, но надо иногда и посерьезнее убираться.

Иногда бывают такие времена, когда на пике какого-то интереса все разберешь, разложишь по новым удобным коробочкам, подпишешь даже, и такая красота, все как-то засияло иными красками. (Это как романтический отпуск.) Потом все задвинешь, и иногда вспоминаешь, что вот как красиво было. Ну, все в целом становится лучше, после такого приступа улучшений. Но через какое-то время надо еще что-нибудь такое - а то мотивация для общего поддержания порядка и тонуса падает.



Я заметила, что у большинства людей так. Хотя со стороны можно подумать, что у кого-то - вечный бардак, а у кого-то - вечный порядок. Просто внутри их собственных рамок "норм" у них происходит то же самое. Вот с моей точки зрения у М. всегда очень чисто. Но у него бывают те же крики: "Ой, я давно не убирался, у меня все грязное!" Нам оно - очень даже ничего. Но он-то видит сто вещей, которые давно пора помыть снова. Потом он там что-то делает четыре часа, потом радостно говорит: "Вот, я все отмыл, теперь приятно". И кстати - есть параллельно и другие знакомые. Которые ровно тем же тоном говорят то же самое. "Вот, я тут так убрался, офигеть. Давно пора было, сутки все тер, но теперь тут так хорошо стало, аж самому приятно". После такого рассказа заходишь - ээээ... Ну как был бардак, так и остался. Что он тут тер? Ну, может быть там, где сейчас 20 книг, лежало сто? Или может среди этого еще сто чашек немытых стояло, которых теперь нету? Или может быть все это еще было покрыто слоем пыли, который он вытер? Но для него - произошло существенное изменение.

Интересно, а есть такие, у которых таких провисаний прямо никогда нет, и всегда стабильный порядок-порядок, на минутку испачкали все, он все сразу перемыл, и опять порядок? Или есть ли люди, у которых всегда одинаково тяжелый бардак, без проблесков?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Если это - весь холодильник, то его владелец явно дома не ужинает))

Почему нет?
Может, омлеты предпочитает просто:)

У меня две крайности - либо идеально отмыто и все-все на своих местах, либо пыль перекати-полем по квартире, одежда перекочевала из шкафа на спинки стульев и чашки моются тогда, когда чистые закончились.

Второе состояние куда чаще первого. И я совсем не творческой профессии человек, если что:)

О, ура, я не одна такая)))) а то всегда думала что у всех чисто только я хрюшка


У мамы есть такая подруга - всегда чисто, нигде лишней тряпочки не валяется. Я думала, может она к приходу гостей просто тщательно убирается. А потом как-то получилось, что надо было внезапно, экспромтом, к ней заскочить, когда рядом с ее домом оказалась. Заскочила, а там опять все чисто. Она явно не успела бы убраться за 5-8 минут.))) Как у нее это получается - не знаю.

Яна! Давно хотел спросить кто эти двое мужчин?






?

Log in

No account? Create an account