Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу сыграть на чувствах
miumau



Яна, здравствуте!

Спасибо Вам и за вдохновение, и за искренность. Мое письмо не будет о тяжелой жизни, проблемах на работе, слабом здоровье и прочих вопросах. Вам вообще не пишут плохие люди, которые хотят выкинуть что-нибудь эдакое. А я хочу. Я уже слышу возмущенные возгласы блюстителей морали, но ничего не могу поделать – я всего лишь человек, и жизнь мне кажется слегка пресной.



Но к делу: я хочу сыграть на чувствах. Мужчины, естественно. Человек мне ничего не сделал абсолютно, и когда я говорю «сыграть», я не имею в виду «развести», вовсе нет. Мне кажется, что ему не мешает эмоциональная встряска, он слегка заработался, покрылся пылью, и живет слишком размеренной жизнью, чтобы позволить себе немного приключений. Постановка вопроса, такая, как будто я решаю за человека, в каком виде счастье он хочет, и хочет ли вообще.

Итак, мы коллеги. Инициатива общения исходила и исходит только с его стороны, сначала я отмахивалась, однажды поддалась, и вечера были ну просто супер классные, с задушевными разговорами, идиотскими в меру поступками и т.д. Я в отношениях. Он - нет, думать об этом не хочет, но не потому что ему плюнули в душу, он просто очень и очень разборчив и не видит себя ни с кем, боится раскрыться и тп. Я проверяла, если б ему сделали плохо, то я даже и не задумывалась бы о том, что можно его растормошить, лекарем чужих разбитых сердец я не нанимаюсь, своего хватает.

Мы все же не друзья, просто хорошие знакомые, которые периодически выпивают вместе. И (барабанная дробь) я хочу его влюбить в себя. Очень эгоистично, я знаю. Спокойная семейная жизнь или беспокойный ум на меня влияют, фиг поймешь. Но мне хочется сделать так, чтоб это было яркое-преяркое переживание в его жизни, чтоб он мок и сох, сходил с ума, не спал ночами. Потом забыл меня и оглянулся вокруг, и сделал кого-нибудь счастливым.



На рабочие отношения вся эта история не повлияет, мы вообще никак не пересекаемся, никто не знает, что мы общаемся, да и никому не интересно.


Итак, с чего начать, как разыграть первую партию, что сделать потом, как красиво уйти?

Я готова к тому, что понабежит народ и скажет «ах зловредная дрянь, самой скучно с мужем, решила попортить крови», что ж, может это и близко к истине. Но моя интуиция мне подсказывает, что никаких душевных ран с обеих сторон не будет, а будет классное приключение!



С благодарностью,

К.

***

Здравствуйте!
Давайте на минуточку представим, что вы действительно в состоянии сделать нечто такое: свести с ума мужика на минуточку, и потом просто так с ним расстаться, и чтобы все это было со всех сторон чудесно: весело началось, негрустно закончилось, и никаких последствий не вызвало. Я так понимаю, что история в идеальном виде вам видится вот такой - без ответственности и последствий, потому что у вас есть семья, и вы ее разваливать не собираетесь. Просто вам захотелось вот такого приключения.

Так вот - вы меня извините, но я, среди прочих - навсегда останусь внучкой своего деда. :-) Одного из ведущих криминологов страны, в свое время. И я немалую чатсь своего детства провела за чтением интереснейших историй, которые он приносил домой, чтобы писать свою докторскую. Как вы понимаете, попали они к нам, потому что закончиось смертоубийством. А начиналось частенько с играния на чьих-то чувствах.

Я это к тому, что если вам действительно удастся вызвать у кого-то бурю эмоций, и всякие страсти-мордасти, вы должны понимать, что вы ступаете на довольно опасную территорию. Отлично, что вы такая зладнокровная и рассудительная. Но вы ничего не можете знать о том, как на экстремальную ситуацию отреагирует другой человек.

Вы вот написали так уверенно, что вы выяснили, почему он один. Мол, никаких трагедий, просто он разборчивый. А на самом деле разборчивые, которые очень хотят семью и отношения (и способны это поддерживать) при всей разборчивости все себе находят и заводят. Если человек один, и отношений не имеет и не хочет иметь, есть таки вероятность, что он к ним на самом деле не способен. И неважно, осознает ли он это сам. И у этого может быть миллион причин, о которых вы ничего узнать не моги. Вы что, знаете, какие у него были травмы и трагедии в детстве? Что с ним, может быть, кто-то сделал в детстве? Очень много всего в жизни бывает. И многое из этого люди даже сами забывают - об этом заботится их психика, чтобы им жилось спокойнее. Что не мешает этим событиям оказывать влияние на всю их жизнь.

На самом деле любая чужая душа - потемки. Но я это просто к тому, что не надо быть такой самоуверенной, и говорить, что вы знаете, что у него там то есть, а этого нету. Ничего вы не знаете. А играть на любых чувствах потому и опасно, что ни у кого на лбу не написано, какие там кроются внутри "скелеты". В ком угодно можно нечаянно такого зверя разбудить. что не рады будете.

К каждому человеку нужен свой подход, поэтому совета "как его влюбить" тут не будет - мы его не знаем. Но некоторые люди очень хорошо могут находить этот самый подход, и довольно легко находят пусть к чьим-то сердцам. В том числе и с людьми, которые несколько закрыты, потому что у них есть на это свои причины. И в какие-то области своей жизни не очень охотно пускают. Но вот представьте, что он таки не хочет или не может строить определенные виды близких отношений, избегает определенной интимности, близости, эмоционального вовлечения. И тут вы его "поймаете" и втянете, и он на все это пойдет, хотя что-то внутри него вообще-то этому сопротивлялось (с целью самосохранения, вероятнее всего). И вот представьте, что это эмоциональное переживание перевернет весь его мир, и он себе невесть что там подумает (или что-то совершенно нормальное, с его личной точки зрения), и начнется. Да что угодно! Вот решит он, что раз в жизни случились такие страсти - это не может быть на пять минут и понарошку, это серьезно, и давай теперь разводись и строй со мной все-все-все! Вот как начнет он у вас ночевать под окнами, звонить, сходить с ума, бегать за вашим мужем, и рассказывать, какое у него раз в жизни откровение, и как он теперь намерен бороться за свое счастье - вы к этому готовы?

А вот еще вариант: что он некоторое время будет сопротивляться такому вот сближению, а потом на него все же решится, окунется с головой, и решит, что это - наивысшая степень доверия. А потом поймет, что у вас об этом представление было несколько иное, и у вас по этому поводу имеются какие-то свои планы (типа - попрыгать - и разбежаться). И вдруг (ну откуда вы знаете) у мужика мир рухнет, потому что он себе это представлял иначе. Или может быть он как раз вашу картину мира и подход считает особенно подлым. (Вы ведь сами понимаете, что некоторым такой подход мог бы показаться подлым, иначе не начинали бы свое письмо с предположения, что некоторые порвут вас на куски?)

И вот представьте, что у вас теперь есть мужик, которые считает, что он вам душу раскрыл, а вы... Такой и прибить может. Такой и повеситься может. Такой может и аффект устроить такой, что узнает вся работа, весь интернет, и муж, и все знакомые, и вообще все.
Он - живой человек. Вы не умеете читать его мысли, вы не знаете, что он чувствует (можете тренироваться в эмпатии, но всегда останется некоторая загадка). Он может по-своему отреагировать, устроить огромную свою "программу", которую вы совершенно не планировали. Он - не игрушка. И его нельзя будет просто так быстренько выключить и выбросить, если все это покатится в каком-то не очень симпатичном направлении. В конце концов вы могли бы его реально обидеть. И сделать ему больно.

Кстати, с таким же успехом вы можете сделать больно себе. Вы - тоже человек, и всякое бывает. Можете так вовлечься в такие игрища сами, что потом своих чувств не соберете тоже. Короче, я все же считаю, что человеческие чувства - это совсем не игрушка. Поэтому не надо с ними ничего такого делать. Не потому, что это - подло и некрасиво. А просто потому, что это - слишком серьезно. Это вообще-то самое сокровенное, что есть в людях, нельзя к этому относиться как к полю для развлечений. По идее, если вы - нормальный здоровый человек, вам в какой-то момент самой не по себе станет, если вы обнаружите, что у вас получилось специально повергнуть человека в какие-то бездны, просто "потому что вам так захотелось", и ради вашего развлечения. Он же живой. Вообще-то людям даже с котятами такое делать жалко.

Вообще-то я за то, чтобы люди старались делать другим людям хорошее. А то все так громко кричат об экологии, в контексте защиты окружающих деревьев и лисичек. А как насчет экологичного обращения с людьми вокруг нас? Все так пафосно пишут: "В земле копаться - благодарное и заземляющее дело, все что в землю вкладываешь, она возвращает с лихвой и с благодарностью." А с людьми точно так же, только еще больше. От них тоже возвращается то, что даешь им. Иногда - не совсем напрямую. Но в целом подход к людям, как к живым, чувствующим, драгоценным существам, заслуживающим бережного обращения - окупается.

Так что я все же за то, чтобы устраивать себе свое счастье и свои развлечения - своими силами. С теми, кто открытым текстом готов вас развлекать так, как вам хочется. А экспериментировать с самыми сокровенными чувствами хорошего человека - не стоит. Это не очень хорошая идея. И так же я действительно за то, чтобы вы на себя смотрели: чего вам нравится, что вам пойдет на пользу, чего вам хочется. Не решайте за других, что им было бы полезно и развлекательно. Пусть они сами выберут? Не потому, что вы не можете знать. Иногда мы реально в сто раз лучше других знаем, что им нужно. А потому что это - не наша задача. И все же каждый должен свои решения принять сам. Даже если они - не самые лучшие.

Ну и вобще. Можно еще представить себя на его месте. (Отставив на минутку мысль "да со мной такого случитсья не может".) Вот представьте, что может. Представьте, что кто-то вас решит повергнуть в какие-то страсти-мордасти, просто потому что он решил. что вам это было бы сейчас полезно и к месту. И потом решил, что хватит, наигрались, и все выключить. И вы об этом узнаете. Что бы вы испытали, узнав о том, что кто-то с вами такое сделал (чтобы вам было нескучно жить. а то он решил, что сейчас ваша жизнь скучновата на его взгляд)? В лучшем случае вы бы возмутились - кто он такой, и что вы для него - игрушка? В худшем - страшно бы расстраивались и обижались, что кому-то удалось сыграть с вами в такую игру, а вы и не заметили, что это - игра, и проучаствовали в этом всей душой. А некоторые трепетные вообще надолго разочаруются в себе, в людях, в доверии, много в чем. И если вам такое могло бы оказаться очень больно и обидно - не надо делать это с другими.
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

А потом дядечка поведется и превратится в сталкера. И уважаемая хозяйка блога получит другое письмо, с вопросом о том, как отвязаться от психа.

Автору письма лучше заняться отловом своих тараканов. Пусть дядечка живет спокойно.

Или дядечка напишет в жж Тани танк историю, как им поиграли и бросили.


Мне регулярно встречаются любители искать на свою жопу приключений, но любительница искать приключений на чужую, чтобы повеселиться - это что-то новенькое. И глупенькое.
Например, мужик вообразит что у вас с ним великая любовь и пойдет к вашему мужу с ним разводить - ну это так, первое что на ум пришло, после свежепросмотренного "Великого Гетсби".

Дурацкая идея. У некоторых людей эмоциональная уравновешенность - это жизненный ресурс, который долго копится и очень аккуратно расходуется, и человек со стороны, который решает, что что-то ты давно не сходил с ума, заскучал и запылился, вызывает желание ему бошку оторвать, а никак не влюбиться :)

Пока читала, вот сразу две истории вспомнила, в разные стороны.

С одной стороны, была в моей жизни очень некрасивая и печальная для меня история про любовь, после которой человек на голубом глазу сказал мне, мол, я решил, что тебе так будет лучше. Тогда я поверила, а потом подкопила жизненного опыта и поняла: ничоси, решил он! обалдеть! отрастил, блин, решилку! А что я потом последствия разгребала несколько лет - так это ничего, не его ж проблемы.

С другой стороны, эмоциональная встряска - это само по себе хорошая идея. Но не прям любовью! Можно сделать решительный шаг вперёд, можно схватить за руку и потащить, но и всё. Либо этот разовый импульс и будет этой встряской, либо всё, этому человеку не интересно и не вашего это ума дело. Например, на фестивалях иногда вижу ребят, которые в сторонке сидят, и хрен их знает, они стесняются или им реально вот там в кустах комфортнее. Если человек чем-то заинтересовал, беру и один раз дёргаю, и дальше сразу видно: один с одного толчка сам заводится похлеще меня, а другой слегка заинтересовывается, а потом гасится и обратно в сторонку уползает.

Так что, может, попробовать его подтолкнуть как следует к тому, чтобы он сам что-то ноеое-яркое для себя нашёл? Вот на фестиваль какой-нибудь вытащить и там с людьми познакомить, или на какие-нибудь танцы загнать, или ещё что. И вот в такой ситуации и станет видно лучше, что он за человек и в чём там его проблемы. Может, просто дома подзачах, а в люди его выпхнуть - и его попрёт. А может, ему и правда ничего лишнего не надо, и без чужих стараний он хорошо живёт.

Я за тех ребят из кустов отвечу: комфортнее)))
Виртуально вас обнимаю)

Может она ему как баба вобще никак. А тут планы наполеоновские. Вот это коронище. Мужа жаль



Edited at 2017-08-18 15:23 (UTC)

Тоже так подумалось. Коллега ей сказал что отношения ему (с ней в том числе) не нужны. А она на изнанку выворачиваться его соблазняючи. Пользуясь мудростью жж. Наплевав на чувства своего бойфренда. Автору о себе бы позаботиться, а не жизнь коллеги разукрасить

Я, наверное, не промахнусь, если напомню пословицу: не буди лихо, пока лихо спит тихо.

Вот тоже зашла это написать героине письма: Не надо. Если не искренне, то не надо. Самой дороже потом аукнется. Если совесть не подсказывает, то просто поверьте - это одно из правил техники безопасности.

Ну-ну, пусть попробует осчастливить собою мужика, который периодически от скуки с ней пьет и никаких романтических поползновений не предпринимает. Думаю, будет облом и много неловкости в лучшем случае.
А Вы, Яна, так написали про криминал, что, наверное, у автора, этого светлого человечка, аж засвербило, какая перспектива вырисовывается, какие стрррасти-то!!! Точняк, срочно надо действовать!

Яна, вы так вежливо все написали и разложили по полочкам. У меня внутри все вопило от негодования - скучно, ей блин, панимашшь. Нашла игрушку. Вот я б на месте мужика точно потом отомстила бы.


я слышу возглас блюстителя морали!

Вот это мания величия! С чего она вообще взяла, что она ему хотя бы нравится?

Фантазии - они такие, в них все идеально. Поэтому пусть такими и остаются, не надо воплощать их в жизнь, лучше просто просублемировать, если так хочется. Напишите роман про себя и про него. А уже решать за человека, что ему это ничего не будет стоить, не надо, он вам не вещь.


Девочка воображает себя такой роковой женщиной, на которую сейчас накинутся скучные моралисты)) прям смешно)))
Да влюбляй сколько угодно) как будто получится) Боюсь, все вообще может закончиться чем-то противоположным.

Например, зацикленностью на идее влюбить в себе, постоянными приставаниями, слезами и "каконмог" после прямой просьбы идти в пешее эротическое((.

А возможно, и обвинениями в развале семьи и сломанной жизни. Дистанция от игры в чувства к этому всему очень короткая.

Но че-то желающие показать красивый фак блюстителям морали почти никогда не берут такой исход во внимание.

Edited at 2017-08-18 19:43 (UTC)

>> Но мне хочется сделать так, чтоб это было яркое-преяркое переживание в его жизни, чтоб он мок и сох, сходил с ума, не спал ночами.

Может автору к психотерапевту сходить? Мужчина, по описанию, спокойный, спокойно себе живет, и тут, блин, надо все с ног на голову перевернуть.
Может это автора и бесит?
Может поэтому автор и хочет сделать его своей игрушкой?

Ну а как он смеет столь спокойно дуть алкоголь и не возбуждаться, когда рядом Такая?
Не пытался пристать к королевишне - это же явный признак серьезных личностных проблем, возможно, даже импотенции). Лечить срочно!

Не сочтите за чтение морали, не о том хочу сказать. Я не против треша, если он нужен, почему нет.

Но понимаете, люди разные, и хочется им разного, и нужно им разное. И у меня полностью сложилось ощущение, что вы додумываете за вашего приятеля, что ему нужно, опираясь на знание о том, что нужно и хочется лично вам. Но вы ж разные люди и отдельные. Может быть, экшна хочется вам? Почему нет, хотите страстей - ну устройте их себе. Зачем в это впутывать другого человека? Влюбитесь сами в левого мужика, сгуляйте налево, устройте себе адский треш в семье, мб семью развалите. Вот веселуха-то, зачем чужими руками ништяки себе загребать?

Ваша позиция с одной стороны очень типа-милая-непосредственная, но вообще очень высокомерная. Вроде как это именно вы знаете, что ему на самом деле нужно, и вы такая звеззззда, что прям влюбите, только вот надо рецепт правильный найти. А парень этот типа лох тупенький, не знает, что на самом деле надо, вот дебил, да? Вы замечаете, что считаете его неспособным справиться со своей жизнью самому, вы в курсе, что это попытка жить чужой жизнью?

Опасное это дело, такое высокомерие и гордость. Это ослепляет, перестаешь видеть, что происходит, не можешь действовать верно, долбануться можно очень болезненно. Или просто жить в состоянии "я ззззвезззда, только вокруг что-то всё кисло и ниочень, но яж звезззда". Очень запросто так можно устроить себе и своим близким жопу в жизни, им, кстати, это в первую очередь отольётся неподеццки. Ну и на правах бога ломиться управлять чужими жизнями - тоже череповато.

Оглядитесь внимательнее, придите в чувство, ваш взгляд сейчас нетрезвый.

Edited at 2017-08-18 16:36 (UTC)

пока только сама мокнет и сохнет

?

Log in

No account? Create an account