Previous Entry Поделиться Next Entry
Это безнадежно
miumau


Очередная беседа с мамой вдрг вызвала у меня очередной приступ паранойи. Мама в миллионный раз прочитала где-то, что 1 октября весь жж умрет (и на этот раз обещают, что он станет недоступным и полностью превратится в один сплошной вирус). Я ей отвечала, что я в такое не верю. Все же жж - это не какой-то маленький сайтик, а серьезная фирма, которая о своих серверах и сервисах заботится. Многое в жж в последнее время стало намного хуже, это ни для кого не секрет. И поэтому многие топ-блогеры начали больше вкладываться в другие платформы, и вообще приниматья разные меры. Но в то, что жж пропадет в один день, я все же не верю.

Однако - безотносительно таких баек. я в миллионный раз вспомнила, что все же за последние 18 (!) лет я накатала сюда пять тысяч статей. И вообще это не очень умно, держать такое добрище только тут. Особенно с учетом того, что это место мне никак не принадлежит, и действительно с ним могло бы случиться что угодно. Ну я эту мысль примерно два раза в год думаю: надо бы сделать бэкап жж. :-)

И я даже пару раз пыталась.



Якобы на сегодняшний день есть только дин сервис, который делает такое нормально: https://www.blogbooker.com/
Он это уже делает не бесплатно. Вернее есть бесплатная версия, которая позволяет бэкапнуть три года, кусками по году. В моем случае этого не хватит. Более того, версия бэйсик предлагает сделать максимально 4 куска (любой длины, но опыт показывает, что слишком длинный кусок брать нельзя - оно и с годом-то на самом деле не справляется). "Стандард" предлагает 12 кусков (и этого мне еще не хватило бы, т.к. лет у меня 18, а не 12), так что помог бы только премьер. Ну ладно - за 79 долларов можно и бэкапнуть труд последних 18 лет. Однако, я вот попробовала ради эксперимента запустить один год (в беслпатной версии три куска по году можно), и он уже во второй раз вешается. Много ему, трудно.
Там написано, что максимальное время обработки запроса - 30 минут. Вешается он примерно за это время. Означает ли это, что он просто не способен вывкачать записи одного года со всеми комментариями за 30 минут? В самой дорогой версии там время обработки 10 часов - интересно, а его-то хватит? Откуда я знаю - может у меня там столько комментариев, что оно и за 10 часов их не добудет оттуда.

Ну и во дальше - спрашивается - а что с этим делать? Ну просто - если уже делать бэкап всего жж. Дай Бог чтобы не пригодился, и жж хотя бы как архив записей, и платформа для публикаций и комментирования продолжал существовать. Но все же - складывать это добро просто к себе, на всякий случай? Или начать заливать-переливать куда-нибудь еще? Выложить на сервер вроде Issuu как книжку, чтобы можно было что-то почитать со всеми комментариями? Дело в том, что во многих дискуссиях комментарии - вообще половина дела. Они очень интересные, хотелось бы, чтобы (если что) сохранились не только посты, но и дискуссии...

Ах, не знаю.Для начала сервер вешается от одной попытки что-то там забэкапить. :-) Много мы тут понаписали. :-) Очень. :-)


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
А чем dreamwidth.org не устраивает? Бэкапит с комментами, бесплатный. Правда не в курсе, может есть какие-то ограничения, у меня небольшой журнал, года три туда бэкаплюсь.

Edited at 2017-08-18 14:06 (UTC)

А оно куда его бэкапит? К себе в некую читабельную копию у них на сервере?

Делает копию всего контента с комментариями и ссылками, сервис такой же как жж, но без СУПа. Настройки и схемы оформления более примитивные.

+1000
импортирует на раз все записи вместе с комментариями.
интерфейс точно такой же, как в ЖЖ

ability to create a mirror and import all articles from LJ -
as an alternative to a backup - https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=127

Спасибо, я про такой не знала. :-)

этот сайт всплыл в моей ленте несколько лет назад, когда были давние потрясения в ЖЖ - туда многие побежали и сделали там зеркало и некоторые там и пишут (с автоматическим постом в жж или в фб = там есть опции) , но там аудитория все таки меньше, малая часть ушла туда, поэтому как запасной аэродром хорошо, а как постоянная альтернатива, мало прижилось.

На dreamwidth же можно все скопировать


Пришел в голову такой забавный вариант. Можно пригласить читателей-энтузиастов этого жж вручную помочь вам его забэкапить куда-нибудь =) С каждого желающего по пять-десять статей, и вуаля ^_^ Я вот в одиночку бы сама не взялась бэкапить такой огромный объем, ни свой, ни тем более чужой - но с удовольствием потратила бы полчаса-час, чтобы помочь любимому проекту.

Пишу в режиме мозгового штурма - ну а вдруг =)

понятно, что автоматический бекап всяко лучше - но может просто случиться так, что нет таких программ или сервисов, которые могли бы отработать такой огромный объем работы (все-таки, люди обычно пишут меньше, чем 18 лет и 5000 статей).

опять же, в режиме мозгового штурма пришла идея попросить кого-нибудь коллективно собраться и написать простенькую программку, бекапящую ВСЕЕ куда-нибудь в офлайн.

Есть уже такая утилита -- LJSM. Полная копия своих и чужих журналов в офлайн.

Есть давняя утилита LJSM, которая медленно, но верно сохраняет всю историю ЖЖ (со всеми картинками, если они еще доступны) в офлайн. Несколько месяцев назад по наводке Антона Носика проверял ее работоспособность, и она тогда работала. Это для офлайновой копии. Для онлайновой -- таки Dreamwidth.

Не все картинки :) Там есть много глюков, у меня например сохранял картинки, но только те, что начинались не с https. Может уже поправили конечно, не знаю. Несколько месяцев назад тоже проверяла.

Четыре программы -
http://yayad.livejournal.com/420930.html

и пятый вариант Дрим, уже назвали.

А Зялт который Илья Варламов себе вообще отдельный сайт-блог сделал с редиректом из жж, и там работают жжшные аккаунты. Он уж точно знает, как весь жж забэкапить.

Ему построили сайт со своим блогом, связанный с жж, и со своей собственной cms. Такой сайт построить стоит 3000 евро. И что-то я как-то не готова пока. Именно потому, что сайт у меня есть, неплохо построенный, и он не такой уж популярный, и я не уверена, что хочу его именно как сайт раскручивать. Короче, нету у меня такого прямо конкретного пожелания, чтобы именно мой собственный сайт был моей главной крепостью в интернете. Может я неправа...

Технически это очень странно -- текст очень, очень мало весит. 500-страничная книга (чистый текст) займет 1.5 Мб в UTF-16. По количеству запросов я тоже не верю что там много даже если ЖЖ их ограничивает (ну какая-нибудь 1000 записей для 3 лет -- это смешное количество)

оно бекапит с комментариями и скорее всего в html, который весит уже несколько больше голого текста

Да ну html-то это тот же текст в данном контексте =) Это все равно тот же порядок, и с комментариями

нет, оно не код же копирует, но и .сss .js файлы
в таком вот формате. + все картинки, аватарки и тд

Бэкапить ЖЖ - наверно сложно, там же десятки (если не сотни) терабайт информации.

я скачала одну программу, которая преобразовывает все в html
и потом можно сделать pdf из этого. Я сделала несколько томов, каждый том - это один год.

вот здесь подробно пошагово
http://shakko-kitsune.livejournal.com/953372.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account