Previous Entry Поделиться Next Entry
А можно ли подсунуть кому-то сушеного крокодила?
miumau


Вчера мне пришлось потратить четыре драгоценных часа моей жизни на то, чтобы съездить на таможню. Собственно, большую часть времени заняла дорога. У меня к ним было очень простое (но важное) дело, занявшее 15 минут. А за соседним столом бушевал африканец, окруженный стайкой детей, которому прислали что-то очень нехорошее. Из его посылки таможенник брезгливо вынул какие-то части черепашьего панцыря, и нечто, похожее на сушеную лапу какого-то зверя. Мужик отбивался, как мог. Сначала он кричал: "Да это - пластмасса!" А таможенник говорил, что как-то это совсем не похоже на пластмассу, и вообще, вся эта посылка не очень приятно пахнет, что тоже является признаком того, что там лежит что-то органическое. Потом мужик попробовал зайти с другой стороны: "Ну ладно, но это же не редкое животное? Не защищенное? Обычное". Таможенник объясняет, что вообще никакие части животных нельзя, неважно каких, присылать в нашу страну из Африки.



Когда прозвучала фраза про штраф в 50 000 евро, получатель очень занервничал, и начал говорить, что он вообще не знает, кто это ему послал. Мол, ему там подарок какой-то послали, он не знал, что там, а ему теперь штраф платить?! И ему говорят, что "А не надо принимать посылки от незнакомых людей из Африки!" Он говорит: "Ну вот вам пришлют посылку, вам не любопытно будет ее принять, подарок, и заглянуть, что вам кто-то дарит?" В общем, таможенник составил протокол, сказал, что содержимое посылки еще посмотрит эксперт, но в любом случае получателю придет домой сообщение о штрафе. Тогда мужик начал выяснять, отдадут ли посылку. Ну, после выплаты штрафа. Сделали еще один круг: "Штраф назначается, потому что это ввозить в страну нельзя. Раз нельзя, значит оно и не будет ввезено. Т.е. нет, не отдадут ему содержимое посылки, ни за какие деньги. У меня было такое ощущение, что эта новость расстроила нашего героя гораздо больше, чем угроза огромного штрафа.

А я потом думала: а действительно, можно ли вот так подставить человека, просто прислав ему что-то такое запрещенное из подобной страны? Я все понимаю, хорошо умному таможеннику говорить "а не надо принимать посылки". А представьте себе, что придет вам извещение, мол, вас посылочка ждет на таможне, из Африки. Пойдете? А вам не любопытно, кто вам что прислал? А может оно не из Африки будет, а из какого-нибудь Таиланда, это тоже "классика жанра", оттуда всякое запрещенное якобы лечебное привозить и присылать. Или из какой-нибудь Мексики, Гватемалы, Вьетнама. Полно стран, из которых таможня смотрит почти все посылки. И вот придет вам такое приглашение забрать подарочек - кто додумается, что это могло бы быть страшной подставой, и не пойти? А что, если там со всех сторон написано, что вы это заказали? Можно ли вообще отбазариться, что вы такое не покупали и не заказывали? Уж не говоря о том, что я вполне себе допускаю, что у кого-то есть в далекой стране "неприкаянные" родственники, которые заячью лапку прислали от всей души. Какому-нибудь заболевшему внуку. Может быть они там живут в африканской деревне, и понятия не имеют, что за пересылку таких вещей у нас тут штраф. Посылали же мы через весь советский союз друг другу ящики с кедровыми шишками, кремами из змеиного и пчелиного яда, и банки с домашним вареньем. А у них внук уехал в какую-то там Германию - так они ему туда послали. Свои "народные средства". Кто знает?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Во времена СССР тетя слала из Эстонии маме коробки конфет, шоколадки, мне красивую одежду и полиэтиленовые пакеты с рисунком. Я с этими пакетами и в обновках была самая модная!
Сейчас представить себе сложно - шоколад слать!!!! Потому что тут не было((


Эти времена возвращаются - мне мама периодически шлёт пармезан из Италии, знает, что его у нас нет...

А таможня это где вообще? Посылки приходят в местное почтовое отделение, в запечатаном виде, так что о том, что мне с Али Экспресс вместо набора для шеллака прислали сушеный пенис комодского варана я узнаю только у себя дома.

При пересечении границы посылка проходит таможню. Если таможне что-то в ней не понравится, то на почте вы получите не заветную коробочку, а специальную бумажку, с которой отправитесь разбираться на таможню.
А дальше уже по ситуации, как повезет. Если обойдется без штрафа, то будет еще пара итераций, когда вы поездите между таможней и почтой, опишите содержимое посылки и попытаетесь отболтаться от штрафа, потом таможенник сам съездит на почту (а посылка лежит у них) еще раз ее досмотрит (уже в другой день) и сверит с вашей описью. Потом выпишут вам бумажку с разрешением на выдачу. И уже с этой бумажкой вы снова на почту отправитесь, и там вам посылку таки отдадут.


Это в России так


На юге Штатов, в Луизиане, продают сушеные головы крокодильчиков, как сувениры. В Новом Орлеане связками висят у дверей сувенирных магазинов. Правда, не пахнут, хорошо высушены. И лаком покрыты.

Наверное он колдун Вуду. Какие-то специальные компоненты прислали ему.
А я была свидетелем неудачной пересылки варенья по почте. Это был кошмар. Тетка писала жалобу на почту, что в посылке варенье пролилось и все запачкало, абсолютно все. Думаю и соседние посылки были в этом липком варенье. С нее вытекало прямо. Ну кто еще этим занимается, главное зачем?

Нам много раз бабушка слала варенье, потому что у нее огород, вишни, и сто банок этого вааренья. А для дочерей оно - самое любимое и лучшее. Но она каждую баеку заворачивала в несколько пакетов, на случай, что разобьется. И ни разу ничего не разиблось. Она оборачивала чем-то вроде ваты, и плотно запихивала в ящик.

Не отдадут, если прислано что-то запрещенное ко ввозу в Россию, штраф выпишут обязательно и могут уголовное дело возбудить.Так что просто так не отговоришься от посылки. Но через суд можно будет доказать свою непричастность (отправитель незнаком, ты это не заказывал, либо пришло совсем не то, что заказывал).
Думаю, у нас и лечебные травки из Голландии не пропустят. ))

У нас все грузы входящие в страну проходят biosecurity проверку. И в случае подобной посылки, с гражданином бы связались из соответствующего агенства и спросили, хочет ли он отправить ее обратно (за круглую сумму) или она будет сожжена (бесплатно). Штрафа не будет.

Edited at 2017-08-16 06:50 (UTC)

Давай адрес,  пришлю тебе посылочку!


Это интересно. Спасибо.

да, банки с вареньем в советское время слали и даже мандарины, а ещё сухофрукты с дыньками, было дело:))

Я ещё лучше слышала - когда из Украины в Хабаровск (!) дефицитную и запрещённую к пересылке колбасу отправляли бандеролями с этикеткой "столярные инструменты". :-)

В РФ достаточно выслать на адрес человека из-за границы камеру для скрытого наблюдения.

И фсё, турьма (ну или штраф, как суд решит).

ужасно клевая фотка и колье на ней =)
поняла, что хочу нечто подобное =)

у меня давным-давно была подвеска из Африки - веревочка с синим глянцевым шариком и зубом акулы. Зуб вызывал стопроцентный интерес абсолютно каждого собеседника. А он настоящий? А что ты сделала с акулой? А шарик - это глаз акулы? и все в таком духе :))

Таможенники наверное уже знают наизусть все отмазки, которые говорят при получении запрещенных посылок.
А так же знает какие отмазки могут прокатить )))

А так же у них офигительный нюх на тех, кто что-то там нелегальное сделал и надеется с этим проскочить.

Бесплатный сыр же - в мышеловке. Это я про неожиданные посылки от неизвестных дарителей.
Элементарно ж, Ватсон?!
Но тут другое интересно: что произойдёт с немецкими институтами-конторами-чиновниками, когда их вот так будут выматывать своим игнором любых немецких правил и законов всё прибывающие "гости из Африки и Азии"?

о, новый способ насолить врагам - просто посылаешь ему что-то с али-экспресса

или новый способ развода - таможенник так строго "вы уверены, что там нет ничего запрещенного?!" и вы отказываетесь от посылки на всякий случай

Пришёл в голову ещё один лайт-вариант: заказать какую-нибудь мгновенно опознаваемую "прЭлесть", будь то крокодильи лапки или товар из секс-шопа, по офисному адресу недруга, о котором известно, что он ждёт посылку с Алиэкспресса и имеет привычку полученное сразу же прилюдно распаковывать. :)

?

Log in

No account? Create an account