Previous Entry Поделиться Next Entry
Раньше мешало, потом перестало
miumau


Я вдруг нечаянно отрастила ногти. Ничего особенного, просто пару раз хотелось наспех все накрасить, ничего особо не укорачивая. И так оно подкралось незаметно, и выросли они на лишних 2-3 миллиметра. Не много. Но сегодня я вдруг поняла, что они мне действуют на нервы и мешают, и надо бы их укоротить опять. Параллельно вспомнила, что когда-то раньше у меня были по-настоящему длинные ногти. Как на картинке выше. (И к стати с таким же количеством похожих колец и рисунков на руках). И ничего мне не мешало. При том, что я тогда хозяйничала в разы больше, чем сейчас. И работала, и ребенок у меня был (правда не совсем уже маленький). И я столько же печатала на клавиатуре (сейчас они мне вдруг печатать мешают). И это были свои ногти, никакого геля. И ломались они крайне редко, я тогда очень расстраивалась. Но в целом я умудрялась годами с ними ходить, и ничего. Куда все делось?

А знаю одну подругу, которая наоборот: долго рассказывала, как она никогда в жизни не будет красить ногти, потому что это - такое отвратительное ощущение, оно ей мешает все время. И что вы думаете - прошло лет 10, и теперь там и лак, и блестки, и цветочки, и ничего не мешает. Полюбила и увлекается.
А некоторые полжизни ходят с косой до ниже попы, и хвастаются, как им совершенно не мешает возинться с этой кучей волос. А потом как постригутся под мальчика, и годами не согласны даже лишние 10 см отрастить - так все надоело.

Или вот с уборкой. Знаю нескольких девушек, у которых лет до 20 (уже при наличии своего жилья или комнаты) был дома несусветный бардак. А потом что-то переключилось, и теперь у них очень чистенько! И одну знаю, у кого раньше было прямо стерильно, а теперь как-то - сплошные завалы, и не хочется ей даже прибрать. И к нее нет никакой депрессии, как можно было бы подумать. Просто дети выросли, а ей это не надо, она лучше лишний час пошьет.

А у вас было что-нибудь такое, что вы категорически не делали долго, а теперь делаете, и даже любите? Или наоборот - сто лет делали спокойно, а теперь - не выносите? А что случилось? Интересно, что это в нас меняется, что приводит к таким изменениям?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если…

С ногтями было так же, как у Вас, но я все детство играла на пианино, а там было нельзя и потому очень хотелось, сейчас все, что длиннее миллиметра-двух уже неудобно, и с волосами описанная история - все что длиннее подбородка - мешает, а раньше было по пояс (но тут больше тот факт, что выпало много: хочется копну - а там крысий хвостик). Еще раньше терпеть не могла запах псины и вообще собаки меня раздражали, а потом завела сразу лабрадора, причем в квартире - и мне с ним ок. А еще у меня мама страшно всегда сражалась за порядок, а я человек-хаос, при просто болезненной структурированности мышления, беспорядок в физическом пространстве начинается, как только я переступаю порог.

кольца не носила

и теперь ношу. думаю и о сережках, уши проколоть. а кольцы - началось с того, что подарили и понравилось, село как влитое.

Всё ещё жду, когда наконец страстно полюблю уборку))) Из такого вот могу вспомнить только кофе: всю жизнь ненавидела кофе с молоком, прям вот фу! Только чёрный. А в какой-то момент заметила, что БЕЗ молока кофе вообще перестала пить, и даже хотеть пить кофе без молока не могу))

Периодически отращиваю ногти до такого состояния, как на фото, и с такими коготками даже делаю бижутерию - ничего не мешает. Разве что количество опечаток в набранных тестах растёт пропорционально длине ногтей. :-) Но перед поездками - обязательно укорачиваю, чтобы не оказаться в вагоне с десятью когтями, каждый из которых своей длины, и которые нет возможности нормально привести в более-менее приличный вид. Недавно вернулась домой, сейчас в процессе отращивания.

>А у вас было что-нибудь такое, что вы категорически не делали долго, а теперь делаете, и даже любите?

Пешком каждый день по несколько километров проходить - раньше казалось бессмысленной и противной тратой времени, теперь смотрю как на хорошее дополнение к зарядке и возможность что-то интересное сфотографировать по дороге. :)

У меня с ногтями было ровно то же самое, что и у вас: начиная со старших классов школы отращивала длиннющие когтищи, и совершенно ничего не мешало. А потом у меня появилась работа, где ногти категорически требовалось стричь под корень. А потом появились дети. И я все мечтала, что когда-нибудь это закончится и я, наконец, отращу нормальные ногти! И вот оно, случилось. Дети все подросли, работа сменилась, ура, наконец-то ногти... И тут оказалось, что даже миллиметр над подушечкой это жутко неудобно.

Сейчас у меня как раз очередная битва за маникюр. Я слегка уже взрослая и мне б к имиджу взрослой тетки здорово пошли бы длинные ногти. Отрастила пока чуть-чуть, пытаюсь привыкнуть.

а у меня с ногтями наоборот: всю жизнь любила короткие ногти, а вот в 32 сделал первый раз шеллак и понравилось, когда ногти отрастают. но недолго) 3 мм и далее спиливаю - раздражать начинают

Волосы, да. Всю жизнь с длинными до пояса, а потом в одномоментно что-то щелкнуло и пошла состригла, мешали и раздражали, жарко от них было и все такое.

В школе и универе ненавидела физкультуру. Сейчас без тренажерного зала не представляю жизни.

Когда-то я говорила, что никогда не сделаю татуировку - фу-фу и ужас-ужас. А теперь вот ничего - плечо, полруки, бедро.

Сорок семь лет прожила и только в этом году впервые сделала овощные закрутки :))) И что интересно- очень понравился процесс :) Компоты-варенья делала и раньше, но мало и редко. А сейчас вдруг очень захотелось и нашла столько интересных рецептов!

Еще все детство и юность стриглась очень коротко - за кудряшками сложно ухаживать. А сейчас волосы до поясницы и я счастлива и удивляюсь, почему раньше так не отращивала красоту :)

Edited at 2017-08-15 15:35 (UTC)

Губы как-то резко перестала красить, вот раздражает меня ощущение помады-блесков и все. Прошлым летом был бзик, накупила кучу помад, недели-две поиграла и снова отшептало. Хотя помады в косметичке таскаю: а вдруг...

Раньше ненавидела готовить и почти любила мыть посуду, теперь наоборот. И ничего на губах не переносила, даже ощущение гигиенической помады было отвратительно, теперь наоборот, только губы и крашу в большинстве случаев. Думала, что заведу собаку, завела котов и счастлива. И пиво с вином мне перестали так нравиться)) И еще носить сланцы или босоножки с перемычкой раньше раздражало, теперь же это моя любимая летняя обувь. Короче говоря, список бесконечный :)

А я всегда котов не любила и не думала ни на секунду, что будет свой котик дома. Очень раздражает кошачья шерсть везде - это вот так и не прошло.
Ну так я в 50 лет завела себе двух канадских сфинксов, брата и сестру,а всего через полгода еще одну сфинксятинку-девочку взяла к ним в компанию, теперь их трое, и я их обожаю, и шерсти никакой нет:-)

20170716_211020(0)

Ногти длинными не вырастают в принципе, потому как тонкие и мягкие-это особенность всех моих родственниц по женской линии. Но раньше я их всё время красила. Разными лаками, когда ближе к бежевому или нежно-розовому, а когда в ярко-алый, синий, чёрный, фиолетовый, жёлтый... Во время ремонта прошедшей зимой мне было совершенно не до маникюра, да и смысл? - лаком покроешь, а вечером дома вся красота оботрётся или поцарапается. Как-то так и перестала покрывать ногти даже прозрачным лаком. А они теперь растут как не в себе, каждые 3 дня их подпиливаю. Правда, всё так же тонкие и мягкие.
Этим летом еще подстриглась коротко. Так коротко у меня волосы года в 3 были подстрижены. Обычно самый минимум-по плечи, а тут вдруг каре взбрело в голову.
И впервые в жизни этим летом варила варенья и джемы, теперь повидло закрываю. Просто папа решил собирательством заняться, ну и мне от урожая перепадает, и стало интересно варенье на зиму закрыть, самой, настоящее, домашнее.
Наверное, взрослею.



Edited at 2017-08-15 16:09 (UTC)

Про волосы - моя тема )). Но я не кардинально обчикала, а по лопатки. Ногтями не занимаюсь больше вообще, держу стабильно 1 мм, а критиканам валю на работу - низзя. Полностью перестала пользоваться тоналкой, а вот раньше... ужассс ужасссный!
Что изменилось? Приоритеты, конечно. Внутреннее стало преобладать над внешним. У меня банально нет на это времени. Ну и хорошая генетика в помощь.
Что никогда не дела, но буду? Красить волосы. Это печаль-тоска зеленая. Уже появились седые волоски, придется когда-нибудь. Я было расстроилась, а потом решила краситься хной и успокоилась. Всегда нравились рыжие )))


Волосы - это про меня. До 30 лет носила длинные волосы - до попы. Затем надоело и я за полгода их постепенно укоротила до стрижки, которую мой муж зовет "мальчик из хорошей семьи". Так и ношу уже почти 10 лет, отращивать не тянет, хотя длинные волосы иногда снятся.
И сахар - много лет в чай добавляла 2 ложечки сахара, а сейчас пью совсем не сладкий, с сахаром мне невкусно.

?

Log in

No account? Create an account