Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение истории: сколько грустного вмещается в одну жизнь
miumau



Дорогие читатели, нам пришел ответ. После вот этой публикации:
http://miumau.livejournal.com/2573543.html Сколько грустного вмещается в одну жизнь!

Если первое письмо заканчивалось вопросом "что делать", и обращалось оно ко всем фронтам сразу, то новое письмо не такое. В прошлом письме было "я не нравлюсь людям", и "я без друзей и дома", и.т.д. В новом письме автор рассказывает, что на самом деле нравится людям, даже в растрепанном виде и с несделанным педикюром. :-) На самом деле, все равно очень трудно снова подниматься и учиться радоваться жизни, после того, как прожито все, что было описано в предыдущем письме. Но все же новое письмо вселяет некоторую надежду. Работа имеется, зависимостей нет. И люди к автору тянутся, даже когда она пребывает в наихудшей форме. Думаю, если она придете себя и свою жизнь в порядок, потянутся еще больше, и все станет лучше, и с социальной жизнью, и с личной.
Чего я ей, конечно же, желаю.

Вот ответ:

Здравствуйте, Яна.

В продолжении к посту «Сколько грустного может вместиться в одну жизнь».

Спасибо огромное за публикацию, а читателей – за комментарии. Было невероятно интересно читать и резкие отзывы, и слова напутствия, и конкретные советы.



Проявляя некоторый нарциссизм, отвечу на то, на что хотелось бы обратить внимание, исходя из комментариев, - про зависимости, а также про некоторые нюансы, которые многие отметили, исходя из моего несколько «скомканного» и далеко нелитературного письма.

Те, кто советуют бороться с зависимостями, не заметили (или не захотели заметить), что на данный момент зависимостей у меня нет. В своем письме я описала течение своей жизни, в котором были эти периоды, продолжительные или не очень, но это не обозначает, что я до сих пор сижу с бутылкой и пишу сейчас это письмо. Все эти периоды сопровождались большим физиологическим стрессом, который пропорционально давил на психику, и только поэтому, я их обозначила. К тому же, скорее всего, комментирующие с зависимостями вообще не сталкивались, так как нарко/алкозависимости, напротив всеобщему ожиданию, упрощали мою трудовую деятельность, добавляя в характер нотки ненависти и безразличия к себе, воли , анорексия - лютый перфекционизм, моменты инсайтов (то от голода, то от опьянения). Особняком стоит только здоровье, которое действительно входит в диссонанс с историей моей жизни. Я не избавлялась от них, потому что мне жалко себя (а временами даже физически больно), я избавлялась от них, потому что они занимали мое время.

С тем, что я не люблю себя, - согласиться можно. Помню, был даже случай, когда мать прочитала книгу какого-то психолога, в которой он советовал посмотреть в зеркало и сказать своему отражению «я люблю тебя». Мамин эксперимент с маленькой мной закончился градом слез, а также укреплением уверенности в нелюбви к себе. Однако, сопоставляя ощущения, которые я испытывала, когда всяческими страшными способами мучила свой организм, могу сказать, что сегодня откровенной нелюбви к себе я не испытываю. Я вообще не испытываю эмоций и чувств.

В одном из моих любимых романов, «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундера, есть фраза,- «в этом мире все наперед прощено и, стало быть, цинично дозволено». Не стоит прощать или симпатизировать преступникам, однако всякое лихое дело, которое порождает преступность как явление, создавалось энтузиастами, у которых, черт возьми, харизма встречается чаще обыкновенного. А, и еще вспоминается, что «счастье –есть желание повторения», а время, к сожалению, мчится вперед, и обладая даже самыми незаурядными финансовыми и иными способностями, повторить успех не всегда удается, а если и удается, то для стабилизации требуется много сил (читай- «все мы люди»).

Очень интересно поговорить о том притяжении людей к себе, о котором я говорила. В народе, можно назвать его «сексуальным», кто-то может назвать это «энергетическим», - вариантов много, но суть остается одна - что-то в этом не так и это отличается от людской симпатии и любви.

Я как всегда начну немного издалека:

Многие начинают новую жизнь с понедельника, я начинаю ее с утра, даже если выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже. Заприметив недостатки во внешности или сильно перекошенный вид, я бегу в зал и к косметологу, а увидев неухоженные руки – сиюминутно бегу в салон красоты.

Недавно я познакомилась с новой маникюршей, которая имела густые рыжие волосы, веселый нрав и простоту, которая была скорее ее фишкой, хотя кому-то могла и не понравится.

Я пришла к ней в первый раз ранним утром, когда была совершенно в ужасном физическом состоянии с опухшим лицом, грязными волосами и нелепо подобранной одеждой. Благо, мне как всегда пофигу, поэтому внутренне я могу позволить себе абсолютно любой внешний вид.

Она приступила сначала к педикюру, то и дело замечая, что нельзя настолько забрасывать эту супер необходимую процедуру. На комментарии мне тоже пофигу ( как обычно) и я продолжала что-то мирно читать в своем кресле. Уже во время маникюра, мы с ней случайно разговорились.

« - Вставляйте свой палец в лампу, только учтите, что может немного припекать. Многие терпят, а кто-то не выдерживает.
- Хорошо, конечно.»

Я засунула палец под лампу и через несколько секунд почувствовала просто нереальную боль.
Мое лицо скорчило, но я терпела, потому что не хотела растягивать процесс. Чтобы хоть как то уменьшить боль (или отвлечься от мыслей о ней), я начала вспоминать недавно проведенную ночь с новоиспеченным любовником, который был весьма хорош и в постели, и в разговоре. Судя по всему, на моем лице появилась немного хитрая улыбка.

Маникюрша улыбнулась и спросила, - «Вам точно не больно? Вы просто так странно и хитро улыбаетесь. Мне не по себе».
«Все хорошо. А куда мне деться? Если бы стало модным не ногти наращивать, а иглы под ногти загонять, думаю, я и этим бы занималась.», - ответила я.

Ира залилась хохотом, который был довольно тихим, но искренним и начала уже свободнее со мной разговаривать. Мы много болтали, хотя хотелось бы меньше, потому что я была очень уставшей. Все таки, лежать в стрингах рядом с мужчиной и говорить с ним «о высоком» и о жизни, не самая лучшая идея, если хочется просто отдохнуть без многократных продолжений.

В конце нашей беседы, она сказала мне довольно простодушно, - «Вы знаете, когда вы зашли, мне показалось, что вы крайне униженный и забитый человек. Но сейчас, я готова в вас «купаться».

Позднее, она выбежала за мной на улицу и сказала, что я очень привлекательная, как то странно погладив меня по руке и оставив мне записку со своим номером телефона и сердечком.

Мне было в очередной раз смешно.

Я привела всего один и самый недавний пример, который мне запомнился этой забавной метафорой, а также красивым маникюром, которым я сейчас набиваю текст.

Конечно, сексуальный интерес - это очень хорошо, возможно где-то даже о каком-то извращенном понимании симпатии.

Всего-то, что и нужно, чтобы понравится (влюбить) – безразличие. А оно и так появляется. Оно просто есть. Если ты пресыщен и устал – ты не можешь влюбляться. Но все отношения с тобой – это о чем-то не о том.

Ты не нравишься. Точнее нравишься – не ты.

Мне хотелось в отношениях с моим «идеалом» быть собой и я попыталась. Но «я» - не интересую.

Комментаторы правы- «проблемные люди не интересны», только вот судя по людям, «правильные» интересны еще меньше.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Бедная девочка! Очень сильная, но при том очень травмированная. Ваши выводы что людей привлекает нигилизм и про отношения с "идеалом" совсем неправильные. Людей привлекает не маска на лице, а открытая душа. Но если вас обижают и унижают то это не ваш человек.
Ps. Во многих лампах для маникюра есть режим половинной мощности, или как вариант достать руку и через несколько секунд вернуть, это чуть уменьшит скорость, но будет не так горячо. Терпеть боль в данном случае это лишнее.


Педикюр это правда так больно? Так сильно-сильно больно? Неужели нет способов уменьшить данную неприятную процедуру?

Автор публично посамолюбовалась )))))))

Блин, я представляю у себя такой разговор с маникюршей и мне не по себе становится. Зачем такое событие складывать в шкатулку своих достижений? Как этим можно гордится? Бее... Странные ценности у вас, автор.

Хорошо конечно что люди такие разнообразные и на каждый извращенский интерес можно найти с кем этим заняться, но чет не знаю... маникюрша, которая "хочет купаться" в клиенте... подозрительно.

Если у вас этого не было, это не значит, что в этом есть что-то подозрительное)
А где вы про шкатулку достижений увидели?

Мне кажется, что у вас все сложно слишком.
А лежит в стрингах ...это воспоминание же?)


Цитата:

"Ира залилась хохотом, который был довольно тихим, но искренним и начала уже свободнее со мной разговаривать. Мы много болтали, хотя хотелось бы меньше, потому что я была очень уставшей. Все таки, лежать в стрингах рядом с мужчиной и говорить с ним «о высоком» и о жизни, не самая лучшая идея, если хочется просто отдохнуть без многократных продолжений.

В конце нашей беседы..."

Если это воспоминание, то оно очень странно оформлено. Очень странно. Подозрительно...

Что-то мне показалось, что маникюрша отнюдь не проста) и за свое рабочее место она еще и приплачивает)))

Такое ощущение, что все комментаторы ищут лишь бы за что-то зацепиться. В стрданиях автора тоже есть счастье.
Мне безумно понравилось, спасибо. Точнее откликнулось в душе это повествование автора. :)))


"Такое ощущение"тм, что автор сочиняет себе жизнь, а потом любуется, как в комментариях ее обсуждают, как реальную.

Это второе письмо, как оправдание перед всеми, типа: "что вы выдумали, мне на самом деле понарошку больно". И случай, типа "я такая бедняша, что терплю бооль везде".
Не терпите. Косметические процедуры - это релакс, кайф и т.д. а не способ лишний раз испытать боль.
Вообщем, тема страданий не достаточно раскрыта. Ждем III серии.

Смешно. В начале автор пишет, что ей все равно на мнение окружающих, а потом супер-подробно описывает, какие невероятные трансформации произошли в отношении к ней маникюрши. Сразу видно пофигиста, да )))

а главное, какой вывод автор сделала из этого!
проявляй безразличие - и в тебя влюбится даже маникюрша!
вывод то какой шикарный! да еще и дополнение что безразличие проявлять вообще плевое дело - ща как всех в себя влюблю.

А мне кажется, произошёл большой прогресс. В предыдущем письме было все плохо, непонятно, что делать и вообще какая-то одна большая яма. А теперь и маникюрши привлекательные, и сама автор вполне ничего и с комментаторами заигрывает. Жизнь-то налаживается!

Думается, что не так все просто, если то, что случалось - удавалось и удается преодолеть.
Первая история - куда более сумбурная и менее конкретная.

Должны же быть задатки в характере?

Я какая-то недостаточно испорченная, что ли, но если б я получила от маникюрши, которая такая "девочка-девочка" визитку с сердечком, то влюблённость её в меня - последнее, что я подумала бы. Девочки, нарощенные ногтики, рисованные сердечки, это всё детали одного образа. Не уверена, что этот образ пересекается с романтическими интересами.

Очевидно же, что не все в порядке. И да, испорченная. (не вы)


Чет трешачок... От рассуждений про зависимости до инцидента с маникюршей и "сексуального интереса".

странный осадок что от первого письма, что от второго. ощущение неправдоподобности. где в них реальный автор, а где уже начинается придумывание жизни?.. возможно, скоро последует и третье письмо) не удивилась бы)

Тоже такие же ощущения от чтения. А потом она завладеть блогом...) А так вообще странное очень описание себя и своей жизни. Можно отнести в разряд странных. Еще запомнилось письмо наподобие такое же странное... но совсем другое конечно. Это письмо кассира. Ощущения что у авторов этих писем что-то не хорошее происходит в голове...только у каждого в своей плоскости.

О сексуальной привлекательности безразличных людей. Пожалуй, что-то в этом есть такое, это безразличие и пустота снимает ответственность за всякие сложности. И можно эту пустоту заполнить своими фантазиями, которые партнер не будет перебивать своими не нужными эмоциями.

Человек редуцируется до чего-то вроде фетиша, вещи неодушевленной, но тем и привлекательной.

?

Log in

No account? Create an account