Previous Entry Поделиться Next Entry
Живу
miumau


Кстати - фото свежие с этого Rainbow. Снимал Denis Vejas.

Пятница была распланирована уже два месяца назад. Три фудшеринга в один день, плюс вечером приехал Гуннар Кайзер, которого М. пвстил к себе ночевать. И там на остаток вечера было намечено два интервью и одна посидела с 10 участниками (для того понабрали в фудшеринге еды, но, как водится, погорячились - хватило еще на всех соседей с ближайшей улицы).

Тем не менее, перед пятницей у меня нечаянно образовалась ночь почти без сна. В пятницу было так много всего, между этим отдохнуть не было шансов. А в субботу (вчера) была запланирована встреча на вечер, плюс вернулся из леса мой сын, после трех недель без связи и техники (и с ребенком). Давид вообще весь полон впечатлений. Как хороших так и страшных. Подъем на гору оказался непредвиденно тяжелым, но раз они до туда доехали, пришлось туда переться, в том числе - с маленькими детьми. А обратно пришлось выдвигаться на пару дней раньше, потому что начался шторм. И по дороге вниз один из участников погиб - его прибило деревом. Таким образом мой ребенок впервые выпиливал из дерева убитого соратника, и вообще принимал участие в такой спасательной акции. К сожалению спасать там с самого начала было нечего. Врачи пришли к заключению, что случись с ним то же самое в пяти метрах от больницы, он бы тоже не выжил. Там был рядом его шестилетний ребенок и жена. И это - отдельная история. Это - первый раз, что на фестивале Rainbow кто-то умер. Но (я даже не знаю, можно ли такое противопоставлять) еще этот год знаменателен тем, что два человека там родились. :-)
В общем - достались мне еще вот такие рассказы о последних трех неделях.



Еще я вчера вытащила из камеры интервью, которое наснимала в пятницу. Положила пару кусков в вегас, поняла, что там возни надолго, и я это сейчас не могу. И уползла в постель в час ночи. И спала сегодня до 11.30. И вроде выспалась, но все равно какая-то уставшая и разбитая.

В первый раз в жизни обнаружила в библиотеке книгу, которую можно взять почитать онлайн. Оно предлагает скачать ПДФ, и спрашивает, на какой срок мне это надо. Оказалось, что когда открываешь документ, он прямо каждый раз ходит на сервер, и смотрит там что-то. Значит наверное после этого срока оно перестанет открываться. Ну интересно. Теперь у меня две недели, чтобы прочитать книгу с экрана. Вообще, с книгами тут тоже так вышло. Хотела почитать "одну вещь" для книги, которую пишу. Прочитала уже три книги в библиотеке, и каждая ссылается еще на несколько, которые интересны. И вот сейчас открыла эту. А там прямо в предисловии - мол, книга будет о том и об этом, и начинается она ровно там, где закончилась моя предыдущая книга такая-то. Это автор так намекает, что для большего понимания предыдущую тоже прочитать не мешало бы. :-)
Блин, а когда мне все это читать? Пора начинать вписывать в план часы на чтение. Пока у меня часы на книгописание ушли на чтение чужих книг.
Но интересноо!

Читаю книжки о пластичности мозга. Все так эйфорично пишут: "Ура, ученые доказали, что мозг вообще можно перелепить во что угодно - и делать это до бесконечности!" Только конкретных рецептов дают мало. А я эту радостную новость уже прочитала в 10 местах. Да, здорово, что тысячи исследований уже провели, с тех пор, как это выяснилось. Но расскажите же побольше о том, КАК! Если у кого есть на примете хорошая книга именно с практическими советами или примерами - присылайте! :-)
Сейчас вот открыла книгу про самоизлечение через перепрограммирование собственного мозга. Надеюсь, что она не ограничится только теоретизированием на эту тему, а выдаст в том числе какие-то конкретные советы? :-)

P.S. Вчера я еще на ночь 4 часа пообщалась на английском, с двумя ребятами из Л.А., которых 7 лет не видела. Это меня добило в плане усталости. :-) Но в свете всего недавно прочитанного, я вчера уснула с радостной мыслью, что раз в жизни мой мозг в этом направлении немножечко вырос. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
Какой ужас. Какое горе для жены и мальчика.
Давид, я так поняла, без ребёнка был? А то ещё и вашему травма бы была..

"... вернулся из леса мой сын, после трех недель без связи и техники (и с ребенком)"

Точно. Ну, хоть бы он не видел этого

Ну они конечно детей убрали оттуда, чтобы не смотрели. Самоха там не видел ничего.

Ссылок на книги не дам, к сожалению. Но, мой собственный опыт показал, что, если одно и тоже пишут "в 10 местах", то лучше найти первоисточник. В научной литературе всегда есть список использованной литературы. Методом перекрестного сравнения можно вычленить откуда все черпают сведения. Вполне возможно, что это окажется достаточно компактный и логично изложенный текст А вот пересказы и гипотезы, основанные на этом тексте, порой грешат многословностью и различиями в интерпретациях. Читаешь их читаешь, и перестаешь понимать что тут вообще к чему и, да, все слова и слова, а подтверждающей базы либо нет, либо кот наплакал. Конечно, есть исключения, но обращаясь к первоисточникам сил и времени тратится меньше, а толку больше.

Кажется, у берлинских властей совсем другие главные новости...

http://www.berlin.de/senuvk/verkehr/toilettenkonzept/download/toilettenkonzept.pdf

Хотят заставить женщин "делать свои дела" стоя.

Edited at 2017-08-13 14:14 (UTC)

А еще интересно, сколько времени и усилий зацмет "перелепливание" мозга.

Еще не нашла никаких конкретных рецептов. Но полагаю, что это (как всегда) зависит от сложности задачи, от регулярности и тяжести усилий, и от того, сколько уже имеется в мозге каких-то связей, которые способствуют укреплению в новом направлении.

Например пока (к обеду) я дошла до того, что можно перепрограммировать связи, которые выдают неадекватную реакцию из-за приобретенной когда-то травмы. По своему опыту уже знаю, что это лечится довольно быстро - в некоторых случаях. Если на самом деле человеком давно выучено, что сейчас в его жизни все иначе, то самое ему точно никак не грозит и.т.д. Т.е. если есть хорошее добротное место, куда это переложить, оно перекладывается за пару часов (и 2-3 занятия с психотерапевтом или самостоятельно).

"Мозг. Инструкция по применению. " Дэвид Рок.

На ютубе есть канал Анастасии Кей (русскоязычный), она там много всякого рассказывает про саио-эффективность, в том числе, кажется, и про нейропластичность

Венди Сузуки "Странная девочка, которая влюбилась в мозг". Там, конечно, ОЧЕНЬ много нужно фильтровать, но практические советы есть.

вот такой курс есть, там про обучение с понятными практическими советами: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn

Нейропластичность нередко рассматривается в контексте инсультов и прочих повреждений мозга, в процессе восстановления мозг перестраивается и начинает использовать другие, неповрежденные участки для новых задач. Про это много написано в The brain that changes itself, одной из первых популярных книг про нейропластичность.

спасибо, что рассказываете , как живете )

Мне кажется что может выяснится, что до прям конкретных универсальных советов оги еще не доработали:)

Ужасная история про фестиваль и шторм:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account