Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну вот: и нелюбимые работы - дело житейское
miumau



Продолжение истории, т.е. спасибо всем за советы и участие. Времени прошло не так много, нельзя сказать, что все мечты сбылись. Но появилась надежда, прибавилось оптимизма, и наверное нам еще напишут о будущих свершениях. Ах, да! Пишите, конечно, дальше! Надеюсь в этих продолжениях историй рано или поздно прочитать кучу отчетов о головокружительных карьерах, о том, что все сбылось как мечталось, и еще в сто раз лучше. И письма про первый заработанный на любимом дене миллион я тоже продолжаю ждать, вы помните?

Начало истории тут:
http://miumau.livejournal.com/2548677.html

Яна!

Спасибо, что опубликовали письмо! Прочитала все комментарии и ваш ответ, и на душе стало хорошо. Чувствую поддержку. Мур!



С моменты первого письма мне отписали из одной игровой студии и предложили попробовать сделать тестовое на позицию 2d artist. Нашли меня сами, через Artstation, и это - как лучик надежды. Изменения возможны, и я могу попробовать, текущая работа действительно не последняя в моей жизни.

Закончила курс по анатомии, начался курс по персонажам для геймдева, тот самый, о котором мечтала. Многие предлагали посмотреть в данном направлении, и я пристально вглядываюсь в cg. В сентябре еду на слет cg-художников, присмотрела курс на Schoolism'е. Возьму подписку, когда закончу текущие курсы, спасибо за наводку! :) По вечерам работаю над заданиями из курса и портфолио.

Мне очень помогла книжка Барбары Шер, там она предлагает специально устроится на неподходящую работу, назначить заранее дату увольнения(для себя, начальнику с порога говорить не надо :), а потом попробовать прожить эту рабочую жизнь по максимуму. Исходя из позиции "что я могу взять от этой ситуации?", а не из позиции жертвы.

Когда решила посмотреть на все под таким углом, многое изменилось. Нынешняя работа не так ужасна, как казалась мне раньше.

Она может научить меня работе с заказчиком(все тут повально читают Ильяхова, проходят тренинги т.п.), общению с фигурами власти, менеджменту своего времени, работе в векторе. К тому же в компании очень хорошая библиотека. :) И все это я могу "забрать" и использовать при работе на фрилансе или в игровой студии.

А с иллюстрацией у меня есть идея - делать ее как фанарт, для себя, а потом выпускать открытки-наклейки-плакаты, раз душа просит.

Теперь я вижу не ограничения, а возможности. Спасибо большое!

Уруруру.

P.S. Если вы не против - напишу вам на Самайн. На эту дату запланировала или уволиться, или остаться еще на полгода, хорошенько обосновав с чего бы это

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
THU? ) интересно будет, если встретимся )

Рада за автора - максимум удалось выжать из нелюбимого места работы, да ещё установить себе срок отбытия этого наказания. :) Жду Самайна, чтобы узнать, чем всё разрешилось.

Единственный момент насторожил - повальные тренинги и чтение околопсихологической литературы в обязательном порядке. Руководство точно не состоит ни в какой секте и никого туда не тянет? Спрашиваю как человек, по молодости устроившийся на работу в контору, где директор был из саентологов - при трудоустройстве это не упоминалось, зато вскрылось на второй же день, когда весь отдел погнали после работы (!) на тренинг, а в качестве домашнего задания выдали прочесть до конца недели 100 страниц Хаббарда. На сём я сломалась - можно было бы сделать вид, что я жажду осваивать эту лютую терминологию, при которой на страницу текста приходится пять страниц глоссария, и даже переварить скверно переведённые с английского цитаты, но не в официально нерабочее время - и за совсем другие деньги. :-) Какое отношение труды Хаббарда имеют к работе по переписке с иностранными клиентами, которую я должна была вести от лица фирмы, так и осталось для меня загадкой - на следующий день меня там, разумеется, уже не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account