Previous Entry Поделиться Next Entry
Возраст не имеет значения
miumau


Иногда все люди превращаются в триннадцатилеток. Независимо от возраста. Зашла к М. соседка, ей 50 лет, родителям, соотвественно, 70 с плюсом. Родители решили, что надо жить полной жизнью, и пошли на танцы. Здорово, весело. Общение. И тут началось, ой ужас, как ссорятся они. Дело в том, что там какая-то сука, прошмадновка, сами понимаете, матерных слов не хватает - стала подмигивать отцу! Хотя видит ведь, что женатый! И так и эдак кокетничает - тошно смотреть! А он! Он (сволочь) подвигивает в ответ! Говорит: "Да я просто улыбнулся". Ага, знаем мы это ваше мужское "просто". А, ну да, она конечно же "молодая писюха" - ей 60 всего. А мужики - да они все одинаковые - как увидят молодое мясо, так все.

Короче, соседка очень грустит - вокруг родителей воцарилась невыносимая обстановка. :-) Как в детском сду. Ревность зашкаливает, скандалят - сил нет. Что делать, что делать. Так и до развода недолго. Называется - решили сходить на танцы, развеяться. И ничего не предвещало...
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau april 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
ой, боюсь тут не беспочвенно :D Партнеры чем старше - тем круче. Молодые ведут или вяло или бестолково, зрелые - диктаторы не вздохнуть не выдохнуть, пожилые же понимают в чем вся суть )

Зато не скучают. Муж букетик жене может принесёт. А жена чего-то вкусного приятного ему потом сделает. Надо как-то болото разбаламутить..

Чудесно))) подумал над, что в юном возрасте ревность - это про собственничество, а в хлебом именно про любовь.
Если для тебя очевидно, что твоего 70летнего супруга хочет какая-то "малолетка", это значит, что смотришь на него через призму любви

в хлебом возрасте? а что... звучит!))
(не я понимаю что Т9, и все-таки)

но Янино "подвигивает в ответ" круче ))))

да, я тоже наслаждаюсь... Люблю " очепятки"! Пишите ещё- у меня с утра уже от них прекрасное настроение!

Зрелом.
Да, т9 у меня дикий, правда.
И что хуже всего, меняет слово с секундной задержкой, т.е. я глянула, все ок, потом опубликовалось и капец
"подумал над" - это "подумалось" на самом деле

Edited at 2017-08-08 07:02 (UTC)

А он не отключается? Или польза перевешивает глюки? :)

Да, главный плюс этого возраста в том, что тридцатилетние кажутся лолитами.

Милые бранятся - только тешатся
Это в любом возрасте справедливо )
Просто решили люди добавить в свой брак эмоций.
Соседке надо поменьше лезть в дела родителей.

Мы тоже пошли на танцы, хоть нам и не 70.
И тоже немножко ругаемся, потому что не понимает партнер, что когда в конце занятия говорят "Рассредоточьтесь по залу" это значит, что урок официально закончен и можно танцевать с кем хочешь (во время урока партнеры меняются все время).
А хотеть танцевать надо со мной! А не с какими-то верихвостками!
)))

> А хотеть танцевать надо со мной! А не с какими-то верихвостками!
Вау.
Жалеть вашему МЧ тоже, как в том анекдоте, нельзя, полагаю.

Соседке самой пора жить в свое удовольствие. Если у нее этот детский страх о том, что родители разведуться, так значит - у родителей уже давно такие проблемы. Танцы стали катализатором этой давнишней нерешенной проблемы. Танцы - это движение, близкий контакт телом. И если есть какие-то невысказанные претензии, то танцевать в паре становится просто невозможно, потому что все эти претензии начинают вылазить в виде негатива, придирок к партнеру и пр.

Мы с мужем занимаемся танцами. Когда только начали, то примерно год у нас ушло на выяснение отношений. Это были не танцы, а сплошные придирки. Танец - это такое маленькое пространство, когда партнеры находятся наедине друг с другом, в близком контакте.

И у нас на занятиях была пара, им уже за 70 было, они все время ругались и выясняли отношения во время танца. В итоге они развелись. Потому что она, бабушка, купила внуку в подарок автомобиль, а он, дедушка, - был категорически против таких дорогих подарков. Понятно, что дело было не в автомобиле, а в том, что люди просто не могли договариваться, принимать друг друга, ну и еще у них, наверное, были какие-то свои проблемы, которые вылезли и активизировались на занятиях танцами, при близком общении друг с другом.

Может быть родители и пошли на эти занятия танцами, чтобы наконец-то прояснить, высказаться и поставить все точки на i

Edited at 2017-08-08 09:14 (UTC)

Танцы, к сожалению, дело такое - неподконтрольно вытаскивающее всякую муть из глубины отношений, причём там, где ни от себя, ни от партнёра не ожидаешь...

Почему к сожалению? Наоборот же, у человека появляется возможность избавиться от ненужной мути, при чем в нормальной окружающей обстановке.

У меня есть знакомые, которые развелись после автомобильной аварии. Никто не пострадал во время аварии, это было в горах, они ждали спасателей сутки-полтора, сидели в машине, опять же в тесном телесном контакте. За это время столько друг другу гадостей наговорили, что чуть не поубивали друг друга, и потом вернулись домой и развелись.

Если сами отношения считать ненужной мутью - зачем их вообще заводить? :) Я склонна думать, что скорее всякую гадость в самом человеке, обычно поддающуюся его сознательному контролю, в танце возникает соблазн выпустить на поверхность. Разумеется, не будь её в человеке изначально, там и всплывать было бы нечему - и в идеале надо разбираться с собой самостоятельно или с помощью психолога. Но зачем идти на то, что лишает тебя самоконтроля, зная, что из-за танцев, театра (как было лично у меня) или занятий каким-то экстримом ты внутренне становишься и чувствуешь себя агрессивнее, неуравновешеннее или навязчивее, и в целом - по отношению к себе и окружающим несколько сволочнее? :) В этой среде оно просто всплывёт, да так и останется болтаться на поверхности, никак не разрешившись и не преобразовавшись. Если себя не жалко, а самоуважение от этого не страдает, то ладно - но зачем вынуждать партнёра терпеть выходки, от которых всё сложнее удерживаться?

А тесный телесный или эмоциональный контакт, из которого невозможно выйти, стать катализатором разрыва очень даже может, как в описанном Вами случае с аварией, - тут не в последнюю очередь дискомфортна сама мысль о невозможности никуда деться с создавшейся "подводной лодки".


Edited at 2017-08-08 14:33 (UTC)

Интересное продолжение разговора получается:)

...в идеале надо разбираться с собой самостоятельно

По-моему разобраться с собой самостоятельно невозможно. Потому что все эта муть она только в процессе взаимодействия с другими людьми появляется.






Любопытно, как это: не водилось в самом человеке мути, не водилось - и вдруг эта "несуществующая" муть бодрячком всплыла при взаимодействии с окружающими? Было всё это в наличии, наших недостатков никто не отменял, другое дело, что до поры до времени не возникало ситуации, в которой оно проявилось бы - просто поводом вылезти для этой гадости послужила сама эта ситуация или какие-то свойства и поведение других людей. Более того, сам человек может себя узнать с неожиданной стороны. Вопрос в том, стоит ли лезть в ситуацию, зная, что в ней можешь проявить себя не лучшим образом (скажем, если сама атмосфера танцев заставляет человека беспочвенно ревновать партнёра или смотреть на всё, что движется, как на сексуальные объекты - и он о такой своей реакции знает по опыту или хотя бы догадывается, что может такое выдать) и из-за этого в том числе и разрушить отношения. Или всё-таки лучше сначала разобраться с содержимым собственной головы, не заставляя своих тараканов дефилировать перед близким человеком? :)

Яна, а это немцы или русские? Или ещё кто? Я думала, что держать мужей за неразумных животных (это я к тому, что ругают женщину, а мужчине как бэ можно, он же падок на женщин) традиционно для рф, последствия войны и все такое. Неужели это всемирный женский заговор??

Кстати, у немцев распространено жен на людях подкалывать, из разряда: она не любит бороды, поэтому я перестал бриться; хоть у вас поем вкусно - моя-то готовить так и не научилась; я вам вот что посоветую, молодежь - не женитесь! Муж-немец-берлинец называет это берлинским юмором))


Хех, руссо-вариант вспомнила мужской "хорошо, что гости пришли, хоть поем, а то совсем не кормят меня тут". Это при том, что все точно знают, что кормят и кормят очень хорошо и умеючи. Тоже юмор такой.

Вот как интересно, а у нас в основном над тещами смеются:)

лучше так, дольше проживут от эмоций)))))

За эти 20 минут можно было в 3 аптеки зайти, бшизлежащие их теперь в каждом дгме по 2


Ох, я бы проверила обоняние, и поговорила бы с психиатром. Поскольку есть несколько тестов, которые тут бы совсем лишними не были бы. Если человек раньше не ревновал, а тут так резко, то часто это нехороший признак.
а то иной раз такие истории заканчиваются трагически.

Нарушение работы обоняния часто показывает ранние стадии различных деменций. А там и бред ревности может быть как один из компонентов. У стариков чаще всего из бредовых рассройств бред на тему воровства и ревности.
Знаю случай, когда муж убил жену семидесяти лет, решив, что она флиртует с его отцом. Тот был уже давно лежачим , практически овощем, а вот же…

вот такого поворота я не ожидала- скажите, какая тут связь?- обоняние и психиатр( ну, чтоб мы в случае чего .... предупрежден- значит вооружен)

Ну совсем не всегда. Но в свете рассказанной истории- лучше исключить сначала органику.

вместо того

чтобы бесится - начала бы с другим дедом кадриться.

Я лет й0 назад была в Туле в командировке, делать мне было нечего и я пошле гулять в городской парк. А там раз в неделю устраивались встречи для пожилых, ну каки-то конкурсы, викторины, но круче всего появлялся баянист, играл старые мелодии, а старички танцевали. Клево это было, ОЧЕНЬ.

У нас на набережной в центер городе каждые выходные такие танцы, самоогранизовывающиеся. Летом вообще каждый день тусят, по-моему. И они там по танцуют под гармонь-баян-гитару, то сами поют - мы всегда останавливаемся, завидуем их раскрепощенности;))

Ну, с другой стороны цель-то достигнута. Сходили, развеялись, теперь вон как им интересно жить стало. Причем всем, бгг.

Ох, а мне эта история почему-то забавной кажется. Значит, наверное, не все остыло. Особенно если пара достаточно мудрая, чтобы сначала поругаться, а потом вместе посмеяться над этим, и особенно если у них такие смешные сцены ревности не в первый раз.

Хотя режим "взгляд в сторону - повод на расстрел" наоборот заставляют задуматься о грустном. Ну построил дед глазки, ну и дальше что. Не будет же из-за этого больших последствий...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account