Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще - про исчезающие рабочие места
miumau


Супермаркеты заполняются автоматическими кассами. Раньше такие кассы были только в ИКЕЕ, и это было другое. Те, которые в супермаркетах - круче. Они (в отличие от икеевских) готовы пропускать через себя любое количество товаров, принимают деньги в любом виде: все карточки, и наличные в любых комбинациях.

Правда обнаружилось одно ограничение: нельзя в такой кассе купить алкоголь. Т.е. паспорт показать машине не проблема. А вот сверить, похоже ли лицо покупающего на то, которое в паспорте - пока не получается. На самом деле это - тоже вопрос времени. Вон, паспортный контроль по биометрическому паспорту меня распознал за долю секунды. Просто технология видимо дороговата, чтобы в каждый супермаркет ставить. Но скоро и это преодолеют.



В общем - приехали мы в Вегнрию, а там тоже эти кассы везде.

У нас возле дома сначала было их две штуки. Потом стало восемь. Я вот думаю: скоро там в каждую смену будет сидеть одна кассирша, и все. Большинство людей будут спокойно и без них справляться.

Кстати, и дурацкий этот паспортный контроль, и касса в магазине, без людей работают гораздо быстрее. Никаких очередей.

А что вы еще заметили такое? Где еще отпадает необходимость в людях на работе? :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

В Израиле уже достаточно давно наоборот: отсутствие в супермаркете автоматической кассы раздражает и побуждает ездить в другой.

У нас в районе (Иерусалим) только один супер с такими кассами. И рассчитываться можно только при наличии карточки супера. Скорее бы уже везде поставили.

Я постоянно пользуюсь автоматическими кассами, в Стамбуле они популярны. Но без людей и там не обойтись. Во-первых, как вы написали, для сигарет и алкоголя нужно подтверждение. Во-вторых, эти кассы не всегда работают четко, бывают сбои программы, которые исправляются одним движением руки, но только если это рука сотрудника маркета со спец. карточкой :) Сотрудники нужны, чтобы что-то подсказать, объяснить - не все товары успевают оперативно вносить в список, и кассир может помочь набрать нужный код. Ну и очереди там выстраиваются периодически, по вечерам и выходным.

у нас они не пользуются популярностью. Вчера в гипере даже объявление было по громкой связи, 4 кассы самообслуживания свободны - на остальных очередь. Я не хочу в такие кассы заходить - полно проблем при пробивании товара..

В Финляндии в аэропорту (была в Вантаа около Хельсинки) автоматическая регистрация пассажиров и багажа. Ходит один сотрудник около очереди, проверяет, не забыл ли кто распечатать и наклеить на багаж нужные бирки, и, если нужно, консультирует. Очень быстро и никаких проблем.

если кто один раз забудет наклеить бирку, то на всю жизнь запомнит когда останется без багажа, потом всем расскажет, остальные забывать уже не будут))

а у нас в Спаре (СПб) автоматические кассы убрали, к сожалению. Мне с ними было проще и удобнее, но часто видела много людей, у которых там какие-то проблемы возникали, кассира, которая там дежурила на решение всех проблем не хватало, поэтому видимо и убрали, что не пошло у народа))

В том же городе в Ленте все отлично работает. Я всегда радуюсь, когда туда прихожу, т. к. на порядок быстрее.


У на в Пензе пока таких магазинов мало. Вот сижу и сооражаю - в каком я платила на такой кассе - в "Магните" или в "Спаре"? Или в "Радуге-Атае-Ашане"??? Скорее - Магнит. Но как минимум в двух в разных концах города - это точно.
В одной из Радуг есть еще полуавтомат - сканирует человек, а платить идешь к терминалу - мне нравится.

В Ашане (ТЦ "Тройка") полукасса полуавтомат. :) Т.е. кассирша есть, но она просто товар вносит в базу и отдает чек на оплату, с которым проходишь к автомату и там оплачиваешь. Оказывается, на оплату уходит много времени и так реально быстрее. А алкоголь у них вообще отдельную кассу имеет.

Я видел вполне удачные попытки обмана в ашане с этими кассами хотя и ловят иногда умников!

еще мойки и заправки часто ручные, без никого.

таксисты же скоро работу потеряют!

Не думаю. Но будут дешевые роботакси и дорогие с живым водителем или оператором.

Наши люди будут дурить умные кассы. У нас кассиры во многих магазинах сверяют совпадает ли товар с наклейкой перевешивают.

Я видела умные кассы, которые сверяют вес


Вот вам как раз аналитический материал в тему. Там как раз о том, где и как скоро людей заменят роботы

Ну, и слава богу. Мечтаю о будущих магазинах, где продавцов не будет вообще. Примерил, оплатил, ушел. Или взвесил себе, оплатил, ушел. А везде. Например, раньше детали на заводе точили 40 штук квалифицированных токарей. Теперь - один токарный автомат, на котором работает один человек.

а 39 токарей - на бирже труда? кто ж покупать то будет? на пособия далеко не разбежишься

куда не посмотришь - везде высвобождение рабочих мест.
а новые люди требуются куда - инновационные технологии, компьютер, т.е. места для молодежи.
а теперь вопрос - а куда деваться высвобожденным 40 - летним?......

Еще и пенсии потихоньку отменять будут.

У меня у дома пролуктовый "магнит" такой, 2 кассы с людьми и 4 с автоматами. Так там да, алкоголь без человека-кассира не проходит. И стойка-весов для продуктов мала, не умещаются все продукты...



Edited at 2017-07-31 14:41 (UTC)

проще тогда не лицо , а отпечаток пальца, как на границе

не проще - мой сын играет на гитаре, устройсто считывающее отпечаток пальца систематически его не узнает

?

Log in

No account? Create an account