Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы тут влюбились, и вас бросаем
miumau


Всякое в жизни бывает. Жили были две парочки, дружили семьями. У тех и у других что-то в отношениях расклеилось. Вроде и не разбежались еще официально, но всякие трудности начались. И, как водится, трудности иногда обсуждают с друзьями. В одной паре мужчина глубоко несчастен, а женщина в упор не видит проблем, липнет к нему, и все надеется, что они скоро стерпятся, и все будет хорошо навсегда. В другой паре ситуация - наоборот: женщина уже не может, а мужчина все думает, что все ведь не так плохо.

Ну и вот пока двое, кому в отношениях все надоело, друг другу жаловались, влюбились друг в друга. Помучились, потом решили сказать своим актальным партнерам правду и расходиться.

Спрашивается: как это лучше сделать? :-)



Мужчина предложил собраться всем на ужин (как это нередко делали) и поговорить всем вместе.
Женщина за то, чтобы каждый своему партнеру все сказал дома, наедине. Можно в один день. Потому что пара - это дело на двоих, и развод - тоже дело на двоих, честно было бы каждому со своим партнером распрощаться без свидетелей.

Мужчина предложил сразу сказать, что они уходят не "в никуда", а к новому партнеру, причем не к кому-нибудь, а к другу семьи.
Женщина предложила сначала ничего такого не говорить. Пусть от первого горя опомнятся немного. А потом узнают, кто к кому ушел - но это уже будет "не с ними", т.к. они уже будут фактически в разводе, и можно будет от разборок еще и на эту тему уклониться.

Вы - на чьей стороне?

И отдельный вопрос. (Мне он кажется глупым.) Это дружбе ведь кранты навсегда, правда? (Мне кажется, что да.) :-)))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Когда психика вместе с телом уходит в отказ

    Я все еще часто сталкиваюсь с тем, что я про себя думаю одно, а потом мой организм выкидвает что-то совсем другое. И иногда "взять и усмирить…

  • Неприличные картинки в небе

    Американский солдат налетал в небе неприличную картинку. Теперь его накажут, "потому что в небе это могли бы увидеть дети". А мне кажется, если дети…

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Я однозначно за вариант девушки!:)Ну, дружбе может не однозначно конец, со временем может и возобновят отношения в обновлённом качестве.

3й вариант, дружбу лучше (активной стороне) без объяснения причин) прекратить. А прикольно было бы, если остальные сошлись тоже...)
ну и "не все там так просто, Родриго"
мало верится, что хотя бы кто-то из активных прям вот после всего этого влюбился, а не до...)

Edited at 2017-07-30 05:18 (UTC)

Я за вариант "поговорить один на один, честно признаться, что уходят к другу семьи".

Первая часть - потому что это проявление уважения к бывшему партнеру и прошлым отношениям.
Публичное обсуждение обесценивает, как будто все, что было - настолько незначимо, что даже не заслуживает приватности, а сам партнер не имеет права на взятие паузы, обдумывание, возможности разобраться в собственных переживаниях и пр. Мы вам быстренько объявим, что вы нам больше не нужны, и дальше побежим, а вы с этим разбирайтесь, как хотите.

Обман унижает как обманываемого, так и обманывающего. Правда все равно выплывет наружу, какой смысл от нее бегать?

В целом тот вариант, который я предлагаю, самый тяжелый по сравнению с остальными. Зато он позволяет более качественно завершить отношения, не тащить за собой хвосты из прошлого, а это в первую очередь выгодно тем, кто создает новую пару. Просто выгодно не сейчас, а с учетом перспективы.

Edited at 2017-07-30 05:16 (UTC)

И в результате пострадавшие будут в отчаянии оттого, что "если бы не просмотрели разлучницу(ка), то все бы наладилось" (и недалеко были бы до истины, уверен)

Как женщина, я понимаю женские варианты. Дружбе, конечно, приветики.

С такими разногласиями этим двоим влюбленным не надо сходиться вообще. Еще не сошлись толком, а уже договориться не могут.

Смотря какая дружба. Я с первым мужем своей бывшей жены, которую фактически увел у него на глазах у всех, после чего женился и прожил восемь лет и это только в браке, так вот мы с ним по сей день находимся в хороших приятельских отношениях. Есть, что называется, что обсудить ))))

А какой вариант - тут от людей зависит. Такое издалека не увидишь.

А почему жена бывшая? Стоило ли уводить?

Ну мужчина и дал! Устроить ужин с разоблачением и открытием тайн! А результатом будут истерики и возможное мордобитие (по-дружески). Тоже мне, любитель шоу.(

В самый пиковый момент, он выключит свет и выйдет, дав оставшимся добить друг-друга.

Не знаю как это было бы сделать правильно, но легче если за одним столом и сразу в полном объёме , к кому уходят . Присутствие других людей окажет хоть немного сдерживающий эффект и возможно ведро грязи не прольётся в полном объёме . Опятьже это сделает ситуацию хотя бы на этом этапе для всех прозрачной, вот все участники, у кого есть вопросы - в студию))). Нет, дружба дальше думаю невозможна. После такого вобще наверное дружить не скоро захочется)).

рассказывать, разумеется, по одному, такому разговору свидетели не нужны.
остальное без разницы, не сущестует способа сделать это не больно.

Дружбе кранты, да!
То что один не любит, не означает автоматом, что второму фиалетово тоже. А значит честнее уж на едине. Сказать и расстаться.
Но мне кажется, что при таком раскладе женщина сможет расстаться, а мужчина нет. Он уже сейчас боится это делать с глазу на глаз, потому что скорее всего представляет себе реакцию половины и свою слабость перед этой реакцией.
Так что, может быть девушке и правда со своим партнером лучше обсудить с глазу на глаз. А вот мужчине нужна помощь зала, что бы его партнерша убедилась, что он уходит к другой, а не просто потому что все надоело и ей надо лучше постараться, окружить его заботой, что бы он не уходил


Кстати да, не зря ведь предлагают свои варианты, исходят из своей натуры, из того, как предпочтительней для него/нее.

я за вариант мужчины. так партнеру хотя бы не придется терзаться "что со мной не так" — потому что дело будет не в том, что он оказался плох, а в другом. то есть формула "с другим лучше, чем с тобой" все-таки лучше для самооценки, чем "лучше уж быть одной, чем с таким, как ты".

но наедине, да. лучше бы даже по переписке.

Edited at 2017-07-30 06:22 (UTC)

Кому как. Лично у меня запускаются очень интенсивные терзания на тему "Чем Х оказался лучше меня". Иногда -
неприлично долгие. То есть я могу забыть, как выглядит/разговаривает сам герой, а вот образ его нынешней любви будет очень ярко стоять перед глазами.

Мне кажется:

1. Сообщать дома, приватно
2. Всю информацию сразу (не надо хвост по частям)
3. Дружбе конец, скорей всего, но многое зависит от темперамента участников

нууууу... в кино не всегда кранты, есть чудесный сериал "Грейс и Фрэнки", там мужья ушли от жен (все пожилые), потому что наконец-то решили сделать каминг-аут и жить вдвоем. А женам пришлось из формальных "подруг" стать настоящими с горя :)))

Мужчина в этой истории хочет свалить ответственность на любовницу. Чтоб жена не его словам о разводе наконец поверила, а вцепилась в соперницу. "Вот она виновата, разбирайтесь".

Я бы рассказала всю правду сразу на едине, т.к. не знаешь в какой момент вторая сторона проболтается, а такое честнее узнавать из первых уст.

Edited at 2017-07-30 06:40 (UTC)

О, какая интересная история. Я такую уже видела. Пары жили в одном под,езде, друг над другом. Они таки собрались и честно все обсудили. И оказалось, что у их половинок аналогично взаимно. В этих парах дети были. Подростки.
Все законилось или началось очень интересно: они попросту обменялись женами. И никто не ругался. Они были очень интеллигентные люди, настоящие академики , доктора физических наук. Всех детей любили в обоих семьях. Хэппи энд.


а потом опять обменялись) а потом пришли к выводу, что надо жить вместе)))
Че-то я не верю в такие взаимовыгодные обмены. Ко-то получает всё, а кто-то фигу

?

Log in

No account? Create an account