Previous Entry Поделиться Next Entry
Мейнкуны перестали жрать днем! Кто такое видел?
miumau


У нас тут сенсация, не знаем, что и думать. Напомню, что речь идет о двух мейнкунах, и в частности о моей М-Джей, которая до сих пор ВСЕГДА была голодной. Они были готовы жрать все, что дадут, много, всегда, и еще-еще. Я ни разу не решилась "дать, сколько попросят", потому что понимала, что это будет такое количество, от которого страшно становится. Несколько раз М-Джей доводилось стащить кучу еды, например 1200г колбасной нарезки. Такую добычу она легко съедала за 2 минуты. Я каждый раз пугалась, думала, что она теперь умрет. Но никто не умер.



Так вот - я уже несколько раз уезжала, но в этот раз с небольшим промежутком уехала три раза. И за это время тут развелось много жалоб на кошачье поведение. Не знаю, что тут произошло без меня: вероятно были попытки как-то перераспределить власть, кто-то кого-то троллил или моббил. Но мама несколько раз замечала, что то одна "ходит по стеночке", то другая из угла не вылезает. Потом все опять становилось хорошо, потом опять плохо. В первый раз, когда я вернулась из поездки, кошки ко мне липли так сильно, что аж странно было. Во второй раз М-Джей вдруг слегка "одичала" - начала спать только в самом заднем углу в самой маленькой комнате. Перестала спать на высоком кошачьем дереве. А когда я уехала в третий раз, вдруг прочитала в мамином письме неверочтное: "Сегодня утром Мусечка отказалась от еды".

Я сначала не поверила!

Эта кошка не отказывалась от еды, даже когда довольно сильно болела. Она вообще за 4.5 года своей жизни НИ РАЗУ не отказалась ни от какой еды!!!
Приехала и увидела своими глазами. У нас теперь (вдруг) кошки периодически отказываются от еды.
В последние где-то 7 дней сценарий следующий: Утром кошки выходят на завтрак (дружно пришли на кухне, вид заинтересованный), я привычно кладу еду в тарелки. Кошки нюхают тарелки. М-Джей ест полкусочка, потом уходит. Минивер через раз либо съедает всю тарелку (а это она раньше у нас была "малоежкой), либо через раз таки тоже нюхает тарелку и уходит. Мол "мне все это невкусно". Я попыталась (по дороге вон из кухни) предложить кошкам другое. В тарелке - влажный корм из банки. В холодильнике еще есть вареное куриное мясо. Один раз М-Джей получила такой кусок мяса, с интересом съела, получила второй, потом побежала и таки доела то, что в тарелке (вдруг распробовала). В другой раз и мясо не взяла, и в тарелке не съела. При этом Минивер доедала то, что дали.
Еще в другой раз Минивер тоже есть не стала, пришла тоже к холодильнику, и тоже с интересом съела кусок мяса.

Я (в первый раз за жизнь этих кошек) стала оставлять еду на кухне. В надежде, что кто-то потом подберет. Опять же через раз подбирает Минивер. Но есть дни, когда и она не хочет и не интересуется.

Потом наступает ночь! Реально - 10 вечера или позже! Я уже такая вся удивленная: сегодня вообще еще кто-нибудь есть собирается??? Иду на кухню, кошачий народ бодро сбегается. (Но пару раз перед этим прхиодилось всех будить, чуть ли не пинками, и это - в час ночи.)
Кладу полную тарелку, и все дружно съедают. Аппетит явно расходится во время еды. Доели, и смотрят с вопросом. Кладу еще. Доедают еще. Так съедают полторы бльише порции. Потом (минут через 15) выпрашивают еще одну немаленькую порцию. Я радуюсь: "Ааа, проголодались". Но потом происходит все то же самое. Утром едят плохо, днем не едят вообще. Что случилось?

Раньше они с интересом и аппетитом ели 4-5 раз в день, и прекрасно ели в обед. Сейчас они, несмотря на зверский аппетит, едят в целом намного меньше. Потому что никак нельзя запихать в кошку за один раз то, что входило в нее за 4-5 кормежек.

В остальном: никаких признаков болезни нет. Все здоровы и веселы. "Психи" тоже вроде прошли, и М-Джей перестала жаться по углам, спит в разных местах. Между этим они немного играют, общаются, временами веселые ходят по квартире. Обе были ощупаны - ни у кого ничего не болит. Без проблем дают себя гладить, тискать и брать на руки. Приходят спать. В рот заглядывали - ничего там нет. Мы думали, что может им есть больно. Но не обеим же одновременно? К тому же иногда они отказываются от еды, а через 2 минуты передумают, и нормально сжирают кучу еды и мяса. Так что не в этом дело.

Единственное,что я заметила - прекратились скачки длиной в полночи. Сменились гораздо более скромными скачками по 10 минут в день.

Раздумываем: ЧТО ЭТО???

Может быть они как-то резко (обе?) перестали расти, и им больше не надо столько еды и движения?
Может быть им как-то это лето не идет? Но у нас бывало жаркое лето. А сейчас - 22 градуса. Ну, дождь идет часто, и очень влажно.
Еда стала невкусная? Не может быть, мы предлагаем разные сорта от разных производителей, плюс вареное мясо. Не может же ВСЕ стать невкусным одним махом?
Какие-то психологические проблемы? Не понятно тогда, в чем они заключаются.
Никакого нового шума тут вроде не прибавилось днем.

Причем, знаете что интересно. Вот только что я предлагала всем жрать. Мама пришла посмотреть на это. Они с большим интересом пришли на кухню! Не то чтобы они совсем не шли, они идут! Им выставили еду, М-Джей понюхала и ушла. Мини даже нюхать не стала. Но отошли от еды на 2 метра, и продолжают сидеть на кухне со скорбным видом. Чего высиживают? Я оставила сейчас опять еду, в надежде, что кто-то потом подъест. Но через некоторое время уберу или выброшу, а то оно там тухнет ведь...

Есть у кого-нибудь идеи, что это за фигня?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Девочки же)) На диете , а может кот какой-нибудь по соседству поселился))

Думаю, это потому что у больших пород кошек поздно, года в 4 заканчивается рост. У меня годовалый норвежец жадный до еды, может жрать до тошноты.

Может, действительно повзрослели? Можно позвонить заводчикам, спросить, нормально ли это. Если совсем волнуетесь, показать ветеринару. Глисты может? Шерсть в желудке? Может, и не бегают поэтому так много.

Тык выросли... Устаканилось всё )) Мейнкуны, наверное, не как кошки взрослеют, а как собаки - не за год дорастают до нормы, а за три.

думаю, высиживают то, что хотят получить..(шепотом от мамы). Мои себя именно так ведут, пока не получают ложечку вкусняшки, которую всегда обожают))) (от папы)))

Дык тут не надо высиживать вкусняшки - их дают щедро сколько угодно! Не жрут вкусняшку!

можно проверить на глисты, потому что мой котик шестилетний в +35 ест как обычно.

Я уже двести миллионов раз говорила всем: кошки едят помалу, но часто. Поэтому необходимо, чтобы у кошки ВСЕГДА была еда в миске. Сколько держу кошек - ни разу никто не переедал, не наедался впрок. Потому что они знают - у них ВСЕГДА есть еда в миске.

ну еда же заветривается, киснет... Или вы как то это регулируете?

У нас такое тоже бывает! Все резко не хотят есть,хотя всегда они суперголодные.Я тоже думала над этим вопросом.Пока не нашла ответ.Что-то у них своё-кошачье)


Они обиделись на Ваше отсутствие. Поиграйте, пообщайтесь с ними поболее, покажите, что Вы их не бросили, что все встает на место, после того как Вы вернулись. Удачи в решении вопроса.

Играю, общаюсь. Они кстати липнут ко мне, да, и просят внимания.

У нас до +45 доходило. Лежат в позах "кошкасдохла ТМ" но на шуршание или звук посуды бегут стадом. Некоторые полюбили помидоры, огурцы и дыню, приходится салат от них прятать)


Тоже думаю, что кошечки обижаются и расстраиваются из-за Вашего отсутствия, которое разрушает их привычную картину мира, и стресс проявляется в такой форме. Красивые девочки))

Ну что, до такой степени, чтобы 10 дней жрать плохо? Уже ведь все устаканилось и я вернулась...

Коты поддались провокационной агитации ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), приняли ислам, искупают нарушенный пост священного месяца Рамадан. Бойтесь!

Обидка у них на Вас. Это только профаны могут считать, что кошки не испытывают привязанности к человеку.
Вот они так и выпрашивают внимания, типа: вот, мам, ты нас бросаешь, нам плохо, мы болеем. Как дети. А так как кошки более интровертны, чем собаки, то и обидки дольше переживают.
Думаю, что когда ваши отъезды станут более привычными для них (на протяжении более долгого времени будут повторяться), тогда все устаканится.
Плюс, думается мне, что они в промежутках между обжорствами незаметно перекусывают.
Потеряли ли они в весе? Шерсть лезет? Если нет, то просто куксятся, заразки маленькие!

А где они могут переусывать? Всю еду выдаю я.
Про вес - не поняла еще. Так на вид - ничего. Завтра начну взвешимвать. А так я не имела привычки часто кошек взвешивать.

Зажрались, что тут неясного. И, соответственно, с вашей стороны слишком много внимания к их королевским особам.


?

Log in

No account? Create an account