Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошо ТВ оприходовало видео из интернета
miumau


Пару недель назад в Берлине случился потоп. Мы увидели море разливанное, и бросились гуглить, кто лучше всех снял это дело. И тут же нашелся десяток особо удачных мобильных съемок, которые обошли все соцсети. Т.к. кадры повторяются, и все происходит в знакомых местах, они хорошо запомнились. А одно видео особо всем запомнилось - мы его и тут обсудили - там видно было, как женщина провалилась в люк и вся окунулась. Потом ее еще нашли и показали, т.к. все волносались, как она.

Ну и вот - сейчас на нас идет очередное такое наводнение, люди волнуются и готовятся. Телевидение постоянно показывает карту страны, на которой видно, как разливается непогода. предупреждения, репортажи, волнительные кадры. А т.к. пик еще не достигнут, все лучшие кадры взяты из предыдущего потопа. Так вот - видно, как уверенной рукой смонтированы новости, и везде одни и те же кусочки. А изначально их же кто-то снял это на свой телефон, и выложил в свой инстаграм или фейсбук. А теперь оно явно плотно интегрировалось в библиотеку ТВ, откуда ее сто раз берут, и режут так, и показывают эдак.

Подумала, что хорошо они устроились. Если вдуматься - огромный процент того, что показывают в новостях и передачах, просто взято с частных ютюб-каналов. Шутки, хохмы, чьи-то личные сенсации, вирусно облетевшие интернеты. Раньше такого раздолья у них не было...
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1

отыскать и смонтировать - тоже труд.)

а еще за эти съемки, взятые из частных архивов, иногда платят.

у меня мужчина выложил на ютуб или куда-то там видео с мотоциклетной камеры, с небольшим кусочком аварии (нестрашной). ему из США писали для какой-то передачи, просили разрешения использовать, а потом еще и денег за это заплатили, аж целых 50 долларов. мы очень удивились - видео меньше минуты, и снято там не боги весть что впечатляющее. но заодно и порадовались =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account