Previous Entry Поделиться Next Entry
Орущий ребеночек в самолете
miumau



А мне по дороге в Москву из Берлина повезло вдвойне. Мало того, что самолет задержался на 40 минут, так там еще и был ребеночек! :-)
Я его услышала, когда подходила к трапу. Его с улицы было слышно! Ребеночек так кричал, так кричал! Вот знаете такой звонкий, дребезжащий детский крик, от которого кажется сейчас все стекла полопаются. (И барабанные перепонки тоже.)

Нас разделали полсамолета, но все равно было ОЧЕНЬ громко. Очень. И он кричал.
Мы простояли вот так, в полном самолете, на летном поле, полчаса. Не знаю, что там было, но мы не взлетали. Поом наконец дело пошло, самолет покатился, включились какие-то моторы, шум стал нарастать. Видимо это как-то испугало орущего ребеночка, и он переключился на октаву выше. Мы-то думали, что он до этого орал самым звонким и громким голосом, который у него был в запасе, хаха. Но оказалось, что это - далеко не предел! Он показал нам, что можно реально орать на порядок громче и круче!



Ну ладно, летим, ребенок кричит. Пассажиры начали обсуждать (и видимо делать ставки) на сколько его хватит. Где-то через 30-40 он резко начал сдавать, охрип, и как-то быстро затих. Еще минут 5 спустя все про него благополучно забыли. А через 10 минут он опять включился. Видимо передохнул немного, и бросился орать с новыми силами!

Итого, мы были в этом самолете почти 2.5 часа, и за это время ребенок сделал около 5 пауз по 10 минут. Все оставшееся время он бешено орал!

Через какое-то время мне уже было все равно - громко, не громко. Я сидела и думала: "Бедный маленький человек - что же с тобой такое?!" Это же надо - так долго, так отчаянно вопить. Причем кричал он так, будто его режут на куски, вот правда. Думала: Болит у него что-нибудь? Или правда чего-то так испугался? Такие маленькие обычно и не понимают, что с ними происходит, им в самолетах не страшно. Одновременно удивлялась, какой у этого маленького человечка потенциал, и сочувствовала.

Потом начало ощущаться, как растет ярость окружающих, и вместе с нею - отчаяние родителей. Родители начали вставать с места, по очереди носить ребенка в проходе, качать, баюкать. Но ничего не помогало - ребенок верещал. Честно говоря, не знаю, кого было больше жалко - ребенка или родителей. Пассажиров тоже было жалко, но совсем немножко. По сути - простое человеческое горе, человеку плохо. И он еще такой маленький, что не умеет "вести себя тихо", когда закрыт в небольшом пространстве с чужими людьми.

Наконец начались речи, что "а не надо было брать в полет такого маленького ребенка, если ему там плохо", и "А кто мог знать, что ему будет так плохо", и "Вот теперь мы должны все страдать от того, что родителям так хотелось попробовать". и.т.д. Потом дискуссия полилась в другое русло: "Мы в общественном месте!"
С одной строны - общественное - оно для всех, и ребенок имеет право там быть, как и все. С другой - в общественном месте надо немного считаться с другими людьми (и не тащить орущего ребенка туда, где никто не может сбежать). Короче, в конце родители просто сели на место, и уставились в окно. Преркаться не стали, просто ждали, когда их выпустят оттуда. Ребенок орал до самого конца. Его так и вынесли, рыдающим. Потом он рыдал, пока ждали багаж, и так его в слезах унесли на улицу. Вот же натерпелся.

Ну и вот думаешь: дааа... Мы в первый раз взяли ребенка в самолет (в 4 часовой полет) в 3 месяца. Все прошло отлично, он не издал ни звука, вообще ничего не заметил. Так и летает без проблем. Но это нам просто повезло. А вот реши он тоже поорать пару часов. Что бы мы с ним делали? Это сейчас легко возмущаться, когда своих в таком возрасте нет. А тогда - я вспоминаю, как мы размышляли? "Авось да обойдется". И думали, конечно, что будет, если он разорется в полете. И думали, честно говоря: "Ну, неприятно, но мир не рухнет, из самолета не выбросят - что теперь 10 лет никуда не ездить, раз у нас ребенок"? :-) У каждого с его колокольни мир выглядит иначе. Думаю, что огромное количество пассажиров в этот день возмущались, какие мол сволочи родители, устроили всем такой полет. А может кто-то даже в блоге написал разъяренный пост... :-)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Когда психика вместе с телом уходит в отказ

    Я все еще часто сталкиваюсь с тем, что я про себя думаю одно, а потом мой организм выкидвает что-то совсем другое. И иногда "взять и усмирить…

  • Неприличные картинки в небе

    Американский солдат налетал в небе неприличную картинку. Теперь его накажут, "потому что в небе это могли бы увидеть дети". А мне кажется, если дети…

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный…

У меня орущие дети на площадке под окнами каждый день ...сначала жалела, теперь удивляюсь , визжат одни и те же...мамы на паузе с пивом , типа все нормально

Простите, а на улице на площадке детской тоже надо тихо?


Бедные все. Родителям же, наверняка, ещё назад лететь.(


Какая жестокая жесть. Сочувствую вам очень. Но блин! Я не понимаю. Как можно не угомонить собственного ребенка? Как? Вы сталкивались с таким? Чтобы ваш ребенок орет, а вы его в течении пяти десяти минут не уговорили-угомонили? Я ни на что не претендую, возможно я одна такая. Но с моими с рождения таких проблем не было. Ни с одном ни с другим.

Племянники практически сразу на руках успокаивались тоже. У меня их шесть.

Тут многое, очень многое зависит именно от родителей. ИМХО


Могло быть что-то с носом-ушами. От подъема только усилилось. Я как-то летел с насморком и болели уши адски не смотря на всевозможные капли.

Орущих совсем маленьких деток в транспорте мне жалко. Им не объяснишь, и не заткнешь, и успокоить не всегда получается. Мало ли какие причины у его родителей лететь с ним, что же теперь запираться дома, пока малыш не вырастет? Меня гораздо больше раздражают дети школьного возраста, которые орут, ноют, капризничают в общественном месте или в транспорте. Хотя беруши выручают))

На время полета можно дать ребенку сильнодействующее снотворное.

а у меня вызывает недоумение орущие в ресторане дети.. вот заходишь спокойно пообедать и всё это время слушаешь ор какого-нибудь ребёнка... зачем люди таскают таких малышей по ресторанам??? Почему все должны мучатся? И ведь не уходят...

а родители какие гадкие бывают!
Шалит ребенок в ресторане заскучал, а мама начинает его прессовать и воспитывать.
Фу, так неприятно это слушать.

Яна, спасибо за возможность сбросить в этом посте раздражение на шумных детей. В реальности ведь сделать ничего нельзя.
Сейчас все станут сбрасывать...

(Удалённый комментарий)
Прям-таки бедный... "за ноги и об стенку"...

Ребёнок это всё-таки нормально, все ж мы люди.
А я вот как-то ехал в автобусе часа три -- и всю дорогу орала кошка у кого-то в переноске.
Я кошек вообще ненавижу, а тут она ещё и орёт без остановки.
Ну а что я мог поделать?
Сидел и придумывал им всякие казни. Электричеством например, прессом.
Или массовые казни: зарином например, или отравленной приманкой 1080, или вирусом FPV.

Edited at 2017-07-24 13:19 (UTC)

Я тоже однажды так ехала. Меня ещё и жутко укачивало на втором этаже автобуса. Но мне жалко было кошечку. Она же не виновата тоже. И мне вот лично все равно, орет животное или маленький человек. Это нервирует одинаково совершенно.


Родители-садисты не хотят выяснять причину крика. Крик это всегда ненормально.

Они в полёте должны причину выяснять? Если у ребёнка что-то заболело, что они сделать могут до прилёта?


У меня эмпатии, чтобы сочувствовать родителям и ребенку недостаточно, поэтому я обычно просто надеюсь, что по время 13часового перелета (при условии 30 часов дороги в целом) я окажусь настолько далеко от детей, насколько это возможно. Понимаю, что ничего не поделать, но от этого раздражение только усиливается. Ненавижу детский плач) хуже разве что что плохо пахнущие пассажиры, хотя они портят жизнь только рядом сидящим, а дети - всему самолету.

Я воздерживаюсь от осуждений таких случаев.
Здоровые взрослые тоже бывает раз, и инсульт хватают и из-за них весь самолет сажают, или идут в поход в горы, а у парня оказывается эпилепсия и вся группа рискует спасая его.
Может ребенка только усыновили и везут впервые домой?
Возможно, ребенок плохо себя чувствовал, а билеты уже куплены и сдать нельзя и лететь надо.
Или родители подгадали перелет под его сон, а рейс задержали и у ребенка нервный срыв.
Дети они такие не предсказуемые. Легко говорить, когда есть выбор лететь или не лететь, а иногда его нет.

Я один раз тоже так летела. Тоже 2,5 часа, и тоже совсем маленький ребенок орал всю дорогу. Родители и сидели, и вставали, и ходили по салону, мама, потом папа - все тщетно. Сначала было дико жалко его. Представила, что болят уши или живот. Потом сильно бесило. Потом стало жалко родителей. Потом всунула наушники в уши, почти уснула.
С детьми ездить - лотерея, конечно. То ли тихо будет, то ли ад...

вот, главное иметь всегда с собой беруши или наушники
половины проблем уже считай нет

я как-то давно ехала в глушь какую-то 2 суток на плацкарте( надо было срочно , а билетов в купе уже не было), и там ехала мамочка с мелким ребенком( до полугода, наверное). Двое суток он орал.Орал, ревел, плакал, вопил, и голосил. Ночью тоже орал, совсем трагически. Лето, жара, духота. Вагон полный народу. Как мы все с ума не сошли, не знаю. Мамашка така индифферентная- дескать, а что такое?
Сначала весь вагон её жалел, потом ненавидел,потом кто -то узнал, к кому они едут- оказалось, к папе этой крошки невыключаемой- и всю оставшуюся дорогу весь вагон остро ненавидел этого папашу- НЕ МОГ В КУПЕ БИЛЕТ КУПИТЬ своему семейству, СКУПЕРДЯЙ!!!!
Ночью хором пели детке колыбельные, чтоб детка замолчала, и вот, вроде, удалось! Недолгое молчание, и концерт возобновился- и тут мужик на верхней полке так жалобно всхлипнул( он спать так хотел) - мы всем нашим отсеком дружно заржали...
Бедный ребенок, в общем- мама странная была, я считаю.

Если бы они ехали в купе, то троим их соседям было бы в 100 раз хуже, чем каждому отдельно взятом в плацкарте. Так что правильно ехали в плацкарте.

Часто летаю. Мне абсолютно пофигу любые крики - я пристегиваюсь и засыпаю в самолете. Заранее прошу стюардесс не будить, но положить обед на столик. Не понимаю, как взрослым здоровым людям могут мешать крики ребенка.

Edited at 2017-07-24 13:39 (UTC)

А что, нездоровым тоже нельзя в самолет? Если у вас как-то -- это не значит что это единственный вариант нормы. У всех разный уровень чувствительности к раздражителям, даже на генетическом уровне, да и просто слух разный. Меня и дома в кровати будит шум на кухне, сплю в берушах всегда, но и они не идеальны. Хотя конечно в самолет без них не сунусь.

По моему опыту неприятностей от взрослых было куда больше чем от детей.

Про детский ор. У меня под окнами детская прощадка с футбольной коробкой. И понятно там дети играют, кричат, визжат и все такое... Но всех их каждый раз перекрикивает мужик, который в коробке учит детей играть в футбол. Он орет так, что его слышно сквозь запертые окна и иногда не стесняется в выражениях.


?

Log in

No account? Create an account