Previous Entry Поделиться Next Entry
Бессмысленные игрушки
miumau



Все ругаются на спиннер, мол чепуха такая, за что популярным стал.
А ведь всегда есть какая-то дикая мода на какую-то игрушку. Одна сменяет другую. Иногда игрушка полезная, вроде кубика Рубика. А иногда вообще не понятно, что с ней делать. Например, помните радужную спираль? Ну ладно, она хоть с лестницы спускалась. А вот самая гадкая мода, которую я помню - это были такие цветные слизистые штуки )звери?) которые можно было бросать об стену, и они якобы к стене липли. Они в половине случаев ни фига не липли. А когда липли, оставляли на беленьких стенах прегадкие следы.

А вот я когда-то в детстве помню моду на игру "пятнашки" - это была отличная игрушка, я ее очень любила. Сейчас в Германии есть несколько более сложных версий этой игры. Там не все элементы одинаковые, некоторые длинные, как две клетки. И их используют для тестирования способностей детей - кто в сколько ходов ее "разберет".

А какие вы помните совершенно бессмысленные игрушки, которые раздражали вас своей идиотскостью? И какие помните хорошие. Простые - но полезные и увлекательные?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Пятничное: Как они влезают в спортивные лифчики?

    Большинство так называемых спортивных лифчиков выглядят примерно вот так: На спине у них вот такой крест: Они сшиты из очень плотной…

  • Вам плохо? Плачьте тут!

    Что-то я веду бесполезные диалоги с незнакомыми людьми. Слишком много. Сама жалуюсь, что работы много, сил и времени - мало,редкостный аврал. И…

  • А что там случилось на Патреоне?

    Я когда=то записалась на Патреон, но вести там экаунт не стала. нету у меня времени на еще одно такое обязательство. Но я с интересом прочитала там…


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Башня такая в виде цилиндра была, где были шарики (где-то 6 рядов) которые нужно было сортировать по цвету, поворачивая слои башни и используя одно пустое отделение в нижней части башни.
Еще был шар на поверхности которого была выемка такая оплетающая шар, в ней тоже были шарики мелкие. Шар можно было поворачивать, чтобы эти шарики продвигать и так же их выстраивать по цвету.. Это все было во времена кубика-рубика)
еще была змейка, составленная из треугольников, которые сцеплены между собой и их можно было повораичивать, выстраивая или длинную "колбасу" или собирать из нее разные фигуры - собачку, подобие шара и разные разные задания из нее делать.. Это то, что у меня было)
а бестолковые игрушки, имхо это антистресс. Сейчас вот хочется хотя бы потрогать кинетический песок, это такая здоровская вещь по-моему! )
Еще игрушка, до сих пор продается, модная была лет 10 назад - такая рамка, в ней внутри цветной песочек, ее поворачиваешь и песок сыпется, создавая причудливые инопланетные пейзажи. Это тоже расслабляет))
Еще есть прикольная игруха, но по-моему бесполезная, такая пластиковая птица, у нее центр тяжести находится в клюве, и она может "парить" если ее этим клювом поставить на подставку или на опору. Интересный эффект)

О, да, эти столбики с шариками мы в школе на уроках труда делали :) Нам привозили с завода кучу деталей, и мы их собирали. Помню, помню :)

О, это были (и есть) лизуны, как в "Охотниках за привидениями", теперь их даже детей учат делать дома, моя крестница отлично лепит их. Разноцветные, с блестками, липнут превосходно. Лучше магазинных. Но пахнут адски.
У меня были ужасно скучные счетные кубики, а вот реально интересной была игра "реверси". И бабушкина коробка с пуговицами - и цвет, и размер, и фактура, и материал - все можно было рассмотреть.

Да-да, разные коллекции монет, пуговиц, красивых камешков — отличнейшие игрушки.

Хех, онти... )) Мы такими пружинками онти в своё время торговали, коробками прямо улетали.
А они нам и до сих пор нравятся, они так уморительно сами по лестнице шагали... И вообще - красивая вещичка в руках, ну, лучше же, чем бутылка пива ))

Не знаю что такое «онти», но пружинка на картинке называется «слинки».

Про детство не помню, а вот сейчас я в восторге от dice towers - есть такие "башни для бросания кубиков", фишка для любителей настолок. Бессмысленная вещь, но вот нравится :-) К тому же они бывают очень красивые, и отдельно завораживает перестук и шорох перекатывающихся внутри кубиков.

Из противных - тамагочи. Ничего не развивает, стресс не снимает.

Из хороших - еще советские рыбки на магнитной удочке. Их гениальный создатель был репрессирован.

Рыбок помню, у меня тоже такие были. А вот о судьбе создателя, увы, не знала.

Юла - спиннер моего детства)). Вжик-вжик и сидишь бессмысленно таращишься, окошки сливаются в полоски, юла тихо жужжит и падает... Совсем как Чебурашка)). Еще неваляшка с меланхолическим дрынь-дрынь. И еще пара археологических реликтов. Коробочка с закрытым цветком типа лотоса, нажимаешь рычажок, лепестки открываются, там сидит Дюймовочка. И ужасно милый сапожок с котенком внутри, жмакаешь на голову, котенок вдавливается и пищит. И курочки, курочки с ключиком в попе, истерически долбящие стол, сваливающиеся и продолжающие биться в судорогах на полу))))

*умиляется* Юла! Курочка с ключом в попе!

А калейдоскопа у Вас не было? Меня меняющиеся узоры гипнотизировали круче юлы.:)

Пружинка была крута!) У меня до сих пор моя из детства сохранилась, теперь с ней играет моя дочка)))


До спиннеров помню школьники сходили с ума по цветным маленьким резиночкам, из которых можно было плести браслетики, чехлы для телефонов, да в принципе вообще все что угодно-вроде девочкина заморочка, но у меня сын подсел на это дело, сидел выплетал дома все подряд, а сейчас спиннеры крутит. Замечу, что не такие уж они и бесполезные-он сам собрал из каких-то подшипников себе несколько спинеров) развил в себе самоделкина) а в моем детстве были заводные яблочки, которые высовывали язык когда едут, у всех девочек должна была быть резинка для прыганья- они были ярко желтые, зеленые или розовые в черную крапинку. Пружинки конечно же да, и тамагочи) барби разные всякие, и мебель к ним) и электроника игра, где волк яйца собирал, инопланетяне прыгали через лаву)


Только сегодня сестра мне спиннер показала) говорит, неплохо развивает моторику пальцев левой руки.

Из игрушек детства помню небольшое ящички, наполненные водой, нужно было жать на кнопку сбоку, это создавало пузырики воздуха, и толкало вверх маленькие колечки. Внутри ящичка были разные (а-ля) насадки, куда с помощь пузырьков можно было насадить эти колечки. Как называется в упор не помню.

А самой любимой игрушкой был калейдоскоп.


Да! С водой классная была! А калейдоскоп - у меня дома до сих пор коллекция есть. Вы знаете, что калейдоскопы бывают разных "моделей"?

"цветные слизистые штуки )звери?) которые можно было бросать об стену, и они якобы к стене липли."
Лизуны же!) Мне его родители так и не купили тогда. А спиральку купили, она вроде до сих пор где-то в старых вещах валяется)

Спирограф — изумительная игрушка. Я настолько её любил, что даже такую программу написал. Причём программа поддерживала две шестерёнки одна в другой, что с физическим спирографом, понятно, было невозможно.

Я в детстве залипала на прозрачный кубик с лабиринтом, по которому надо было гонять металлический шарик.
Сейчас ищу-ищу и нигде не нахожу такую головоломку.

А-а, у меня эта игрушка — первое воспоминание о Москве! :)

Не бывает бесполезных игрушек, т. к. задача игрушки - радовать :)

Йойо. В моем детстве.
Еще у нас вот только недавно были популярны деоевянные типа штыри на ручке, а к этому на нитке привязан шар деревянный. Надо изловчиться, и нацепить шар на штырь. Не знаю, как называется, но все мальчишки с этими штуками ходили. Вот прямо до спиннеров.


бильбокЕ называется. Древнючая детская игрушка.

?

Log in

No account? Create an account