Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я на это сержусь?
miumau



Увидела в Митрича картинку, и внутренне возмутилась. Понимаю безгранично мудрый и положитлеьный посыл этой таблички, но как-то они такими модными стали в последнее время (т.е. в последние лет 25), что сил уж нет. У меня они некоторое время назад начали вызывать чувство протеста. Хочется ответить (хотя табличке отвечать бесполезно, но автору таблички, видимо): "Слушайте, а можно я сама решу, что мне тут делать? И может я сюда поговорить пришла - какое ваше дело? Или может быть мне ужасно хочется (или очень надо) сделать тут фото. Извините, что не хочу спрашивать у вас разрешения. Стоим посреди свободной природы - какого черта мне и тут предписывают, что мне делать, что не делать. И если я возле такой таблички стою, пишу, читаю, говорю - у меня должно быть из-за этого чувство вины? Почему? За что?

Короче - такой вот поток возмущенных мыслей. Наверное достали премудрые мудрецы, втюхивающие свои драгоценные советы там, где никто никакого совета не просил.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Да, у меня первая мысль точно такая же. Но затем я вспомнила, как меня раздражают люди, делающие дурацкие селфи, или плохие видео и фотки вместо того, чтобы просто посмотреть и насладиться...

извините, промахнулась комментом

Edited at 2017-07-22 22:30 (UTC)

Вот совершенно согласна. Причем еще лет пять назад я была бы категорически против.

Я помню, как со снобистской ухмылочкой говорила приятелю: может, хватит щелкать все подряд, ты вообще не получаешь удовольствия от момента. Принципиально не доставала фотоаппарат, и даже телефон с приличной камерой завела относительно недавно, хотя могла себе это позволить. И вот сейчас периодически ловлю себя на том. что в моих воспоминаниях колоссальные провалы. Я помню великолепнейший зеленый каньон, обрывистые его стены, густую зелень на дне - но где он, когда я его видела, что это было за место? Или из той же серии: была в конном походе, по пути мы подъезжали к какому-то замку, даже вроде как заходили в него, и я прошлым летом специально поехала в тот город, но не узнала замок, списала на то, что тогда видела его мельком. И потом уже, случайно, подняв старые записи, выяснила, что замок-то был совсем не тот, и его я тоже видела в прошлогоднем путешествии, и тоже не узнала. Они отличаются как небо и земля, один хорошо сохранившийся и окультуренный, второй - дикие развалины, как я могла их перепутать? Но вот могла, память зафиксировала только то, что был некий замок, этакая платоновская идея, все... И насколько иначе все было бы, если бы остались фотографии, если бы я не была таким снобом.

Ну остались бы фото, по 15 штук в день в поездке. 10 дней поездка, в год пара поездок и еще пикников вагон.
Когда это все пересматривать?
И какие же провалы в воспоминаниях? удовольствие осталось - это главное. А какого цвета стены замка - не суть.

Автор фото за вас отомстил — он-таки сфоткал, и камень, и вид, хаха.

а у меня никакой реакции, ну действительно неплохо в туристическом месте минутку просто понаслаждаться красотой, а потом уже фотографировать, читать и тд. Здесь же не полностью запрещают (тем более они советуют), одно ведь не запрещает другое. Ато помню эти туристические места: быстрее, больше фоток, БОЛЬШЕ! а смешит то, что потом эти фотки я к примеру даже и не смотрю))))

Достали, да! Да кто они такие, я плачу свои тыщи долларов, а не ихние, чтоб приехать и сфотать, и тут же позвонить и написать об этом))



Edited at 2017-07-22 19:19 (UTC)

Тоже ее видела, честно говоря у меня она эмоций не вызвала. Это же не обязательное указание как правило. То есть просто кто-то что-то написал, но это не обязптельно исполнять.


интересно. я как-то даже и не догадывалась, что у кого-то эта табличка может вызвать какие-то сильные эмоции, типа возмущения.

я скорее понимаю людей, которые ее поставили. я живу на юге Испании, это не просто громкие, а прямо-таки оглушительные люди. и да, иногда ужасно хочется чтоб они замолчали хотя бы на минутку, и вообще перестали суетиться и мельтешить.

может быть, вы слишком долго жили среди сравнительно тихих и спокойных людей? поэтому кажется - ну конечно, никто же никому не мешает, все все понимают, мы и так не кричим, зачем еще таблички :)




"Оглушительные" южане вообще-то сами по себе оглушительны, а не злонамеренно. Вашу реакцию понимаю - но учтите и то, что они сами, безотносительно чужих эмоций, мельтешат, а не нарошно, стремясь позлить некую Тамару К., о чьем существовании и не подозревают. :-)

ага.. я бы сказала что у меня это вызывает ощущение что меня (вместе с человечеством) считают тупыми зомбями. тот кто пишет это, видится мне снисходительным человеком с большим ЧСВ(воображает о себе много). примерно такое же чувство вызывают цены 99.99, продавец думает о покупателе как безмозглом зомбике, хотя сам бездумно повторяет указания классического учебника. Я бы не сказала, что меня прям сильно это злит, ну такие вот мы человеки.

Edited at 2017-07-22 19:51 (UTC)

так ведь правильно все - в некотором смысле мы и есть зомбики, чего обижаться и возмущаться?

Меня больше бесит банальность этих текстов


Вот это точно! Ведь потратили деньги на изготовление. Наверняка согласовывали текст. А вот совсем чуточку ещё поднапрячься и написать так, чтобы нам читать не так противно было - на это уже их не хватило. И от этого возникает впечатление, что эти 'они' и чувства юмора лишены и даже мозгов отчасти. А нами, вишь, командуют. Неприятно не от того, что советуют, а от того, кто советует. Из некачественных слов возникает образ некачественного советчика.

Согласна, Яна, эти "очевидные" советы никому не нужны.
В последнее время действительно много еще выкладываются в соц.сетях "цитаты", которые больше вызывают удивление тем, что люди уже не умеют конкретизировать свои мысли, а только цитируют. Ленивые движения.

Да-да! Еще такие цитаты известны тем, что источника у них зачастую нет... :)

Edited at 2017-07-22 20:29 (UTC)

Ну да, можно подумать, что кто-то оказался в этом месте и ЗАБЫЛ ПОСМОТРЕТЬ, нужно же напомнить.

Или плохо посмотрел, некачественно, надо наказать и вернуть на место, чтобы смотрел, пока не увидит. :-)

....Караван идет...
Если Вас достали, то тут
уже что про
"... чует, чье сало съела..."

Когда-то я был в Моабе у знаменитой арки в национальном парке. Там собрались к закату наверное человек 50 фотографов. И как же достали азиаты выбегавшие под арку каждую минуту чтобы сделать селфи или групповое фото.

Так что нет, не можете.

Это из серии, почему одни люди находят какое-либо высказывание нейтральным, а другие реагируют агрессивно. Личные травмы, наверно.
Впрочем, я тоже не люблю такие поучающие философствования.

Edited at 2017-07-22 20:30 (UTC)

Белое пальто всегда раздражает, и дело не в личных травмах


Советы советами, но, решать всё равно самому человеку, и он всегда сделает то, что нужно ему, а не то, что от него требует какой-то неизвестный "доброжелатель". Впрочем, люди внушаемые, те, возможно, будут слепо следовать инструкциям этой таблички.

?

Log in

No account? Create an account