Previous Entry Поделиться Next Entry
Как собраться и начать жить?
miumau


Как я вчера бежала! В московском аэропорту первая секюрити-проверка - уже на входе в аэропорт. (Унас такого нет.) 15 минут. Потом чек-ин (меня зарегистрировали уже дома, но чемоданы отдавать все равно надо) - длинная очередь. Потом обычный секюрити-чек - очередь. Когда я добежала до длиннющей очереди в пограничный контроль, до "окончания посадки" осталось 2 минуты. Протолкалась вперед, забив на недовольство всех, наплакала полную жилетку тетеньке-пограничнице, чтобы она быстрее. И - бежать. Коридор, эскалатор (забитый и медленный), лестница, еще лестница... И вот я добегаю до терминала, а там торжественно написано, что Берлин - да, был тут. Но перенесен в другой терминал. На другом конце аэропорта. Опять бегом... Поймала исчезающий хвостик очереди, и влетела в автобус в последнюю секунду. И вот нас отвезли через весь аэропорт к самолету (который все продолжал стоять у того терминала, из которого изначально все собирались в него выходить), и сели. Половина самолета пуста. (А места все распроданы.) Пришлось ждать половину пассажиров, которых за каких-то жалких 20 минут дособрали, и привезли на следующем автобусе. Они кучей ввалились в самолет и расселись, после чего мы еще 20 минут стояли просто так, потому что "из-за вас опаздывающих пропустили свое окно для взлета, и теперь ждем следующее". Т.е. - мы виноваты. :-)




Ну ладно. Наверное надо для полноты картины добавить, что до этого, в 9 утра, в Мсокве, у меня уже была встреча с представительницей издательства. Я проспала будильник! Но мы все равно пришли первыми, потому что издательница тоже проспала. Это просто бывают такие утра, когда никто проснуться не может. Потом мы говорили о книжках, потом убегали с криками "у меня же самолеееет!", потом я долго ехала в аэропорт.

Ну вот - а по прилету в Берлин я прошла пограничный контроль за 2 минуты, потому что он теперь тут автоматический, для всех владельцев биометрических европаспортов. Суешь паспорт в читалку, потом проходишь два шага вперед, навстречу своему огромному портрету. Оно уже на подходе считывает лицо, и открывает двери. Никто не останавливается ни на секунд, быстро. И чемоданы отдали тут же. Но все равно - не спела я доехать до дома, и переодеться, как стало пора ехать на следующую встречу. Руслан Фазлыев в Берлине (мы 3 дня назад виделись в Улкэмпе, а теперь он тут). Такой момент нельзя пропустить: пошли встречаться с интересными людьми и ужинать.

Добралась до дома в 10 вечера. И в 11 лежала в постели. Не помню даже, когда я так рано ложилась. Но я вчера не могла пошевелиться вообще!

Проснулась сегодня в 9, обложенная голодными кошками. :-) Кошки соскучились и всячески выражают свою приветливость.
Мы опять встречаемся с Русланом в час, и у меня потом встреча в пять.

Открыла мейлбокс, он забрал почту, теперь я его боюсь. Выбросила оттуда лопатой все, что я уже видела в поездке, или что не так важно. Осталось 400 писем - осмысленных и нужных. Попробую их посмотреть вечером. 😱

Сижу, думаю: за что хвататься? Работа старая имеется, и новой я привезла. Вот, надо прибраться, и сделать новый план!
Мой первый план на сегодня - сделать план. Потом пойду гулять с гостями города. По тайным нетуристическим местам, которые помогают влюбиться в наш город. :-)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

  • 1
как перестать беспокоиться и начать жить (с) была же книга такая

Да я сама такие советы все время пишу. Но вот сейчас что-то напутешествовалась, и никак не успокоюсь. :-)

// Мой первый план на сегодня - сделать план

Товарищи читающие, обратите внимание. Это вещь!

Боже! И даже остались силы пост написать) Вы отчаянная женщина!)


Тот же вопрос. Сколько мучительных минут бегом по его лабиринтам и сколько переносов номера гейта без объявления!

самый мерзотный аэоропорт
лучи палящей ненависти руководству

Последний раз забили на экономию и летали Аэрофлотом через Шереметьево.
Оказалось радикально комфортнее чем Домодедово + S7 .

Напомнило, в Питере однажды на Ладожский так же бежала и металась по нему, до кучи еще остановку проехала свою. Теряя тапки , неслась))) Запрыгнула в поезд за минуту до отправления, адреналину хапнула))

Они кучей ввалились в самолет и расселись, после чего мы еще 20 минут стояли просто так, потому что "из-за вас опаздывающих пропустили свое окно для взлета, и теперь ждем следующее...


Обожаю такие дни, когда все вихрем, все летит! Это же такая... настоящая, наша Жизнь!

В сезон отпусков в московских аэропортах происходят накладки, поэтому, зная это, приезжаю заранее и спокойно всяких опаздунов пропускаю)

В остальное время московские аэропорты очень удобные, и даже Домодедово.

Берлинский Тигель поражает своей логистикой - это исключительной быстроты аэропорт, уникальный!

А вот многие другие заграничные весьма напряжные, всегда. Самые ужасные из посещаемых мной - это Гатвик лондонский (час на секьюрити чек) и Схипхоль амстердамский (вечно меняющиеся гейты, вечная беготня по траволаторам). Индийский в Дели даже вспоминать не хочу (1,5 часа очереди на секьюрити чек).

Последний раз даже уже родной гамбургский аэропорт "порадовал" сменой гейта и отсутствием какой-либо информации об этом. Рейс был на Москву, поэтому на некоторых выходах, откуда вылетают рейсы из ЕС, организованы мини-паспортные контроли. Когда я прибежала к гейту, указанному на всех табло и в моем билете, на паспортном контроле мужик, не скрывая раздражения, швырнул мне обратно паспорт и прокричал число. Когда я спросила, что это значит, он закатил глаза и рявкнул: "гейт такой-то!"

Было очень неприятно. Понятно, что весь самолет с рейса на Москву к нему уже подошел, видимо, но это же не наша вина!


Не зря же советуют приезжать в аэропорт за час до начала регистрации.

Если чемондан сдан у багаж, зачем бежать
Без тебя ужо не улетят

супер! )

сразу стало интересно, что за места такие в Берлине тайные

Вам нужно срочно в Баден-Баден, отдохнуть, устали Вы - аэропорты, перелеты, встречи, жратва, разговоры ни о чем.....

ага, а я наоборот - летела в Москву из Ганновера с пересадкой во Франкфурте, дык набееегалась по этому аэропорту Франкфуртскому!!! Да - обладатели европаспортов как белые люди - без досмотра, а для остальных - длиннющая очередина к снисходительно-вялому до колик в печёнка погранцу и длиииннный терминал((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account