Previous Entry Поделиться Next Entry
В дороге читала Эду Буриш
miumau
У нее есть теория такая, насчет задач, которые распределены между детьми в семье.

Это как бы психологическая такая модель, из которой следует, у кого потом в жизни какие проблемы будут.

- Первый ребенок "расплачивается" за ошибки отца, и так же наделен задачей проявить решительность, и "разоблачить" то, что отец делает неправильно. Если он никогда не откроет рот и не сделает этого, задача переходит детям следующего поколения. Если же он сделает это, решившись пошатнуть семейный карточный домик, он наверняка получит кучу проблем, наткнется на бурный протест, может быть будет отвергнут семьей. Но у него будет шанс излечиться, а следующему поколению будет легче жить, не нужно будет еще раз по той швабре ходить.
- Второй отвечает за ошибки матери, и дальше как написано выше, только в отношении матери.
- Третий отвечает за эмоциональное состояние первых двух, и всю жизнь старается им помогать, подстраиваться, дружить с ними.
- Четвертый отвечает за то чтобы все в семье остались вместе - они с детства ведут себя как супервизоры, медиаторы, часто приносят себя в жертву миру во всей семье.

Если детей больше чем 4, то пятому опять достаются функции первого, и.т.д.
Если ребенок один, то он несет на себе все задачи. Кстати, рано умершие дети тоже считаются. Если ребенок умер, не успев пожить, его функция остается в семье такой недовыполненной, никто ее на себя не берет.

Если детей меньше четырех, "вакантные" функции дети делят между собой (как получится).

Я была единственным ребенком в семье. Никак это к себе примерить не могу. А вы? У кого есть братья и сестры? Вы как0нибудь применительно к своей жизни видите в этой теории что-то знакомое?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А что там случилось на Патреоне?

    Я когда=то записалась на Патреон, но вести там экаунт не стала. нету у меня времени на еще одно такое обязательство. Но я с интересом прочитала там…

  • Оказывается есть слово "киберхондр"!

    Переводить, думаю, не нужно. Это тот, кто в интернете ищет всякие диагнозы, и потом все у себя находит. А кто еще какие слова знает, которые раньше…

  • Ооо, а это, надеюсь, тоже неправда?

    А вот еще страшилка из интернета! :-) Якобы одна девушка сделала себе прическу с вот такой штукой, пошла с нею в сауну, и она там, обмотанная…


промо miumau november 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

  • 1
Я сторонница Эрика Берна и Штайнера и у них все гораздо более разнообразно и индивидуально. Каждый ребенок по идее соединяет или стремится соединять в в себе все это. Мы же так или иначе все встремимся не совершать ошибок родителей и т. Д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account