Previous Entry Поделиться Next Entry
В дороге читала Эду Буриш
miumau
У нее есть теория такая, насчет задач, которые распределены между детьми в семье.

Это как бы психологическая такая модель, из которой следует, у кого потом в жизни какие проблемы будут.

- Первый ребенок "расплачивается" за ошибки отца, и так же наделен задачей проявить решительность, и "разоблачить" то, что отец делает неправильно. Если он никогда не откроет рот и не сделает этого, задача переходит детям следующего поколения. Если же он сделает это, решившись пошатнуть семейный карточный домик, он наверняка получит кучу проблем, наткнется на бурный протест, может быть будет отвергнут семьей. Но у него будет шанс излечиться, а следующему поколению будет легче жить, не нужно будет еще раз по той швабре ходить.
- Второй отвечает за ошибки матери, и дальше как написано выше, только в отношении матери.
- Третий отвечает за эмоциональное состояние первых двух, и всю жизнь старается им помогать, подстраиваться, дружить с ними.
- Четвертый отвечает за то чтобы все в семье остались вместе - они с детства ведут себя как супервизоры, медиаторы, часто приносят себя в жертву миру во всей семье.

Если детей больше чем 4, то пятому опять достаются функции первого, и.т.д.
Если ребенок один, то он несет на себе все задачи. Кстати, рано умершие дети тоже считаются. Если ребенок умер, не успев пожить, его функция остается в семье такой недовыполненной, никто ее на себя не берет.

Если детей меньше четырех, "вакантные" функции дети делят между собой (как получится).

Я была единственным ребенком в семье. Никак это к себе примерить не могу. А вы? У кого есть братья и сестры? Вы как0нибудь применительно к своей жизни видите в этой теории что-то знакомое?

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Откуда берутся сканеры

    Ооо! Я кажется материал для бурных споров нашла! Помните теорию Барбары Шер про "сканеров" и "дайверов"? Это наверняка все тут читали, но на…

  • А как у вас что-нибудь зовут?

    Я тут посмеялась, узнав, что у знакомой девушки у машины смешное имя. Но в целом для меня не новость, что люди любимым предметам, которые…

  • Сколько букв человек пишет за день?

    А существует ли какая-нибудь софтина, способная сосчитать ВСЕ знаки, написанные на одном компьютере за день (неважно где они написаны - в интернете,…


промо miumau июль 3, 10:00 14
Разместить за 100 жетонов
Кратко: у меня семинар "Миллиард Миллиардов визуальных идей", 18 июля. Потом семинар "Вылечи себя сам" - 19 июля. И просто встреча в котокафе 17 июля: http://miumau.livejournal.com/2559147.html Дорогие друзья! Я еду в Москву (вернее вообще-то в Ульяновск на Улкэмп, а по дороге - в Москву), и…

  • 1

В отношении моей семьи - верно.
Нас трое: старший брат, я и младший.
Старший "перекраивает" ошибки отца, хотя при этом очень на него похож внешне, и с годами сходство только усиливается. Но брат старается быть на отца не похожим. Отец - патологический лжец, брат - правдолюб. У отца было пять жен,  брат всю жизнь любит одну женщину.  И так далее.
Я наступаю на мамины грабли. Она часто мне говорит, что я повторяю ее судьбу. Она развелась с моим папой, оставшись с двумя детьми на руках. Увы, и я тоже. Она сильная женщина,  строила свою жизнь сама, и я продолжаю традицию))
Но, на мой взгляд, повторения всех ее ошибок мне избежать удалось (не буду расписывать, и так слишком много).
Младший брат - своеобразный "цемент" в отношениях семьи.
На мой взгляд, теория верна))


  • 1
?

Log in