Previous Entry Поделиться Next Entry
Про мальчиков и девочек: кто знает отгадку?
miumau
А вы пробовали проверить эту теорию? Я пробовала, сто раз, всегда работает. У внуков моих наблюдалось с 2-3 лет, собственно, с самых первых попыток самостоятельно одеваться и раздеваться. Предложите мальчику или девочке своими силами выбраться из свитера или майки. Девочка непременно потянет за нижний край. Мальчик - за горловину. Даже если верить теории, что это - "социальное поведение", и они уже подсмотрели у взрослых, остается открытым вопрос, почему взрослые так делают? Более того, опрошенным женщинам и девочкам этот метод кажется дикостью и неудобным. А мальчикам их метод кажется единственным удобным. Ну вот почему?

Тут вот в моем Телеграм чате обсудили, там выдвинули предположение, что это из-за груди. При наличии сисек тянуть за воротник бесполезно. Ну, может быть. Но женщины не говорят, что "майка не снимается". Они говорят, что "страшно", "неудобно", и "порвется же". Кстати, если существует бережное отношение к вещам - как вы думаете, у девочек оно развито больше? Даже с такого возраста? Я очень аккуратных мужчин знаю, которые очень трепетно относятся к своим вещам. Но меньше, чем женщин.
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Я думаю так проще контролировать чтобы мек-ап не стерся)

Сперва — чтобы волосы не растрепались, а в старшем возрасте — чтобы мэйк не смазался, да.)

Я очень аккуратных мужчин знаю

просто волшебников по укладке одёжек в шкаф :)

Еще один аргумент в копилку: приталенную одежду за воротник бесполезно тянуть, как при груди, так и без нее. Женская по большей части приталена, в отличие от мужской.

Какие-то особенности моторики просто.

у меня дочери, когда маленькие были, всегда с горловины начинали снимать. Я снимаю то так, то так, смотря какая вещь. Снимать, держа за верх, удобно тем, что потом выворачивать не надо)

держа за верх, удобно

зато приходится делать несколько движений, а если снизу начинать - снимается одним движением

ААА!!! Мы ломаем стереотипы!!!
мой ребенок изначально и по сю пору выбирается сначала ИЗ РУКАВОВ!!!
несмотря на то, что это неудомно :\

зато, если уж мужик бережет свои вещи, то это в 9 случаев из 10 - невыносимый тип

Да? Все немногочисленные мужчины в моей семье, которые берегут свои вещи - самые милые. :-)

на улице я ношу свои футболки, дома - футболки мужа. свои снимаю женским способом, мужа - за горловину. мужские футболки большие и просторные, их удобно снимать на горло, а вот мои почти все уже, практически все в обтяжку и за горло не удобно.

Я сейчас попробовала футболку за подол снять, и за воротник. За воротник мне неудобно, как-то странно приходится руки выгибать. А за подол прямо идеально.

Еще у меня есть версия, что если начинать с подола, то прическу сложнее испортить. Как-то более аккуратно выходит.

Насчет детей не знаю, нет возможности их пронаблюдать, себя в детстве не помню.

есть такая штука - распределение гаусса
почти всё социальное происходит примерно по нему
например, в части аккуратности женщины в среднем более аккуратные
но максимально неаккуратные и наоборот предельно педантичные особи будут встречаться среди мужчин
*
касательно маек я тоже за сиськи, всегда именно об этом думала. еще мужской одежды мало очень приталенной, облегающей, она вся в основном прямая и свободная - тяни не хочу.
еще забавное - заматывать волосы после мытья в полотенечный тюрбан. не видела ни одного мужчину такое практикующего. а женщины так делают - даже лысые, начиная с детского сада) это необъяснимо)))

Я волосы после мытья начала в тюрбан заматывать уже взрослой, после того, как в каком-то фильме это увидела, а до этого мне такое и в голову не приходило, и никто из моих знакомых девочек/женщин в бытность мою ребёнком такое тоже не практиковал, во всяком случае, я ни разу не видела. :о)

Когда снимаешь за горловину, выворачивать не надо - кинул на стул, с утра взял, надел. А женским способом - лишние телодвижения совершать приходится.


у девочек обычно волосы длинные. если снимать с горловины, то всю шевелюру вперед прочешешь, а если с подола, то можно и не задеть почти

Сейчас сижу в свободной футболке и попыталась снять за воротник. Ну жутко неудобно и футболка так растягивается, что мне ее жалко очень. Хотя я далеко не аккуратист в отношении вещей.

У меня тоже не получилось... растягивается , но не снимается )

Если тянуть за нижний край он может вытянуться, так что если я снимаю то, что хочу сберечь, то тяну за воротник. Там швы и растянуть его сложнее. Только платье разумнее снимать, взявшись за подол.

Мальчик, тяну футболку за низ, не гей.

+1

И в голову никогда не приходило за воротник снимать.

?

Log in

No account? Create an account