Previous Entry Поделиться Next Entry
А как у вас что-нибудь зовут?
miumau



Я тут посмеялась, узнав, что у знакомой девушки у машины смешное имя. Но в целом для меня не новость, что люди любимым предметам, которые занимают важное место в жизни, дают имя. Особенно вот такие, как машина. У многих имя имеют. Или дом. На самом деле это виллы называют именами, как "Вилла Медуза" у Гекеля. Но многие и скромную избушку как-нибудь называют, потому что она у них не менее любимая и значимая, чем вилла. Ну или вот у лодок имена - само собой.
А у некоторых художников любимые кисточки - с именами. (Некоторые даже почетно отслужившие кисточки хоронят, когда рисовать ими становится енвозможно.) Правда я не знаю, делают ли им надгробные камешки с их именами.

Или вот в Ай-Ди-Медии у нас была огроменная крутая кофемашина - такой космический автомат за кучу денег, возле которого, естественно, концентрировалась социальная жизнь. И вот эту машину звали Моника. Фиг его знает, кто это придумал, и с чего началось. Когда я туда пришла, уже никто не помнил. Ну а всяким сетевым принтерам, сканерам, серверам - сами админы имена дают, это вообще уже нормально. Тоже, конечно, изощряются как могут.
А в Протугалии якобы у всех навигацию в машине зовут Лолита.

А какие любимые вещи у вас имеют имя? Как зовут?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вечная шапочка

    А вы знаете людей, которые вечно в такой вот шапочке? Зимой и летом? У некоторых - одна такая вообще на всю жизнь (или 10 одинаковых?), у других…

  • Степень родства

    Запутались с Лизой. У Лизы есть дедушка. У дедушки есть двоюродный брат. У двоюродного брата есть внучка. Кто она Лизе? Сколькиюродная сестра? Или…

  • Кто хорошо умеет по-русски?

    В моем чатике упомянули писательницу, которая как-то фантастически пишет, запихивая во все предложения прямо все знаки препинания, какие есть. А я…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

у меня никак ничего не зовут. Компьютер зовут "комплюньтер", а все остальное - "эта чертова железяка" :))))
Навгиатор называют "Оксана", потому что его русскую версию начитала какая-то Оксана, это да. Она оргазмическим голосом говорит: "Поверните налево...и потом...поверните...налееевоооо". Но так там и Федор Бондарчук есть :)))

У меня только компы с именами.

Бамбук Фёдор.
Имя своё он получил просто ассоциативно.

причем женщины обычно дают машинам мужские имена, а мужчины женские.

Есть такое, ага.:) Первую машину моего мужа звали Марусей (потом он их так часто начал менять, что уже не затруднялся с персонификацией), мою машину зовут Васей.

робот уборщик roomba - Виталий разумеется. Хотя дочка заявила, что его имя Афанасий, поэтому когда он заезжает к ней в комнату, он автоматически переименовывается в Афанасия :-)

Румба в телефонном аппе обязательно требует себя назвать, так мы ее за некоторую дебильность русификации назвали "Катинка Ингабаговнинана" - это персонаж Милы Йовович в Зуландере.

У меня велосипед Сильвестр (это означает "лесной"), имя ему в шутку выбрали по святцам. А недавно мой мужчина тоже велосипед обновил и назвал его Бобур.

У меня только кошек как-то зовут, причём, по-разному одну кошку ))
А неживое безымянным существует. Но стиль такой знаю, по-моему, очень симпатичный.
Думала, почему у меня нет такой склонности. Оказалось, просто времени на это не хватает: надо вдумываться как-то, чувствовать в эту сторону, а у меня вечно голова чем-то забита ))

Первую машину звали Бристоль, сокращенно - Толик. А велосипед -Янус.

Навигатор в машине предсказуемо Заратустра :)

Круто, а у меня навигатор - Оксана) Переключу на мужской голос - назову как у вас!

Довелось мне один раз везти ружьё без чехла, плотно замотав его в несколько слоёв тряпок, чтобы было непонятно что везу (сейчас бы не проканало, а двеннадцать лет назад рамок и прочего в метро не было, да и никто особо не приглядывался.
Приехал домой, а старший сын как раз "Карлсона" дочитывал и в процессе разматывания тряпок сказал: прямо как Мамочка. Так и повелось звать ружьё Мамочкой))))

Кухонная машина - Фунтик. Планшет - Кузя. Когда была мультиварка, муж называл ее 3,14зда ушастая

у меня компьютеры с именами. тот ноутбук что сейчас - Джаретт, а до него была стационарная Мама Луиза :)

Стиральная машинка Вика. Вообще-то она Beko, но как-то так сложилось.

Машину, как ни оригинально, зовут "Ласточка"

?

Log in

No account? Create an account