Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказочки или страшная правда?
miumau


Представьте себе - есть у вас ребенок (или внук), скажем, лет пяти. Они в этом возрасте - совсем уже не дураки. И очень наблюдательные - чатос замечают много вчего, на что взрослые уже совсем не смотрят. Но они могут оценивать происходящее странно, неправильно, потому что у них еще мало жизненного опыта, и многое они не понимают (или просто еще не знают, что именно происходит). А так же они бывают хитрючие, в иреднючие, и у них появляются первые свои "социальные эксперименты". Они и границы свои испытывают, и врать и выдумывать пробуют.

И вот - с учетом всего этого - подходит к вам ребенок, и говорит: "А дядя сосед вчера тетеньку убил, я через окно видел". И вы начинаете изумленно спрашивать: где, как, что, он ладненько так (но совершенно спокойно) рассказывает, что нет, не показалось, он точно как в кино ее душил, душил, потом она упала, и потом он ее утащил туда где не видно. А она сначала руками махала, потом перестала. И называет такое время, когда он действительно был один в комнате, и с того места, которое он описывает, действительно в это время видно веранду соседа, и кусок комнаты. И вот спрашивается. Поверите? Подумаете, что это - выдумки? Или мало ли, что они там делали? Пойдете к соседу, спрашивать? (А если это правда - вдруг он вас тоже тогось? Полицию позовете? А наверняка ничего не найдут, и будет неловко. А вдруг ребенок не выдумал?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Когда психика вместе с телом уходит в отказ

    Я все еще часто сталкиваюсь с тем, что я про себя думаю одно, а потом мой организм выкидвает что-то совсем другое. И иногда "взять и усмирить…

  • Неприличные картинки в небе

    Американский солдат налетал в небе неприличную картинку. Теперь его накажут, "потому что в небе это могли бы увидеть дети". А мне кажется, если дети…

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Если ребёнок вот так рассказал, да с такими подробностями, обязательно попробую выяснить, что произошло на самом деле. Обычно дети в возрасте пяти лет не способны в деталях выдумать преступление подобного рода. Нет, конечно, они могут попытаться соврать, но когда пятилетка врет на такие темы, это внимательному родителю сразу видно.

Наверное позвонить в полицию в любом случае хорошая идея. Что бы приехал дядя полицейский и опросил ребенка, если наврал - в следующий раз неповадно будет, и соседу это же можно будет сказать - в воспитательных целях вызвали, что бы не рассказывал всякую дурь. А если правда, то тем более надо вызывать.

Спросить ребенка, пойти ли и спросить соседа про жену. Просто как у неё дела. Сказать, что раз убил, нужно вызывать полицию. Что полиция приедет и ребёнок должен сам рассказать всё и показать, что и где было.
На этом этапе, если это всё же выдуманная сказочка, то многие дети на этом этапе перестанут уже придумывать и скажут правду.
Правда, некоторые крепкие орешки будут продолжать настаивать на своём и тут уже непонятно как их раскалывать :)

интересно, как в вашей истории появилась жена

Однажды я была свидетелем того, что семилетний, т.е. уже достаточно взрослый ребенок, рассказывал такую историю - показывал окно, объяснял, что видел, дал внятное описание внешности и мужчины и женщины. Мы потихонечку перекрестились и сказали родителям, чтобы отдали дитя в какую-нибудь художественную школу, чтобы воображение все время было занято и т.д., потому что это только в мистических сериалах круто и интересно видеть "тонкий" мир", а в реальной жизни это прямой путь в психиатрию.
Было преступление. Муж убил жену и покончил с собой. Только оно было за 30 лет до того, как ребенок это увидел.

ого...и где теперь этот выросший ребёнок?

У нас тут в соседнем городе пару дней назад возле многоэтажки мужик решил труп закопать, днём. Если бы рассказали (даже взрослые), то не поверил бы. Но есть видео этого процесса.
Так что не стоит удивляться ничему, пусть даже если слышите это от ребенка.

Edited at 2017-07-08 05:35 (UTC)

Я бы для начала не показывала пятилетнему ребенку кино с убийствами.
Тогда, если ребенок что-то реально видел, он бы рассказывал совсем по-другому, своими словами.
А кино дети любят пересказывать, это да.
Наш двухлетний (или меньше) внук, посмотрев мультик про розждение Христа, подошел на улице к незнакомой женщине и сказал:"Возрадуйся, у тебя будет ребенок!"

)))))))))
а представляете, если угадал ))))

Вот буквально на неделе у меня под окнами машину обнесли. Я узнала, только когда полиция в поиске свидетелей в дверь постучала. Ну я своими делами занималась, ничего, кроме собственно машины, и не видела. Зато потом ребенка спрашиваю, не видел он, как кто-то что-то из машины брал. И он нарассказал: и что два дяди, и какого цвета футболки, и что на футболках нарисовано было, и в какую машину сели и уехали. Я уже трубку взяла в полицию звонить их описывать, как он добавил: "Там еще тетя-полицейский стояла", - и я понимаю, что описал он, по всей видимости хозяев машины уже после приезда полиции. Хотя вон сколько всего запомнил мельком, хотя в той же учебе довольно невнимательный.

как вариант: тетя-полицейский была не настоящая, а для отвода глаз, что б средь бела дня задуманное творить =)

я бы как минимум как следует подумала как можно это безопасно проверить или попытаться разоблачить ребенка, и то, и другое вполне себе прикольные квесты.

Мама рассказывала, когда папа служил в военном городке, поехали танки на учения ну и машина с офицерами. Прибегает домой мальчишка пяти лет, и говорит матери: "Там поезд с машиной столкнулся, всех всмятку. Кровииишщии" это было почти 30 лет назад, фильмов особо не показывали кровавых, но это не мешало буйству воображения)) естественно никакого поезда и столкновения не было


...вспомнилась серия из м\ф South Park, где маленький мальчик случайно увидел, как родители занимаются сексом. Причем родители, разнообразия ради, разыгрывали сценку "почтальон принес посылку, а у меня не оказалось денег на оплату доставки, ойой, как же я с вами расплачУсь?".

Ну, родители радостно балуются, а пацан в " почтальоне" папу не признал. Решил, что чужой дядька. Два дня рыдал, а потом умудрился весь городок против почтальонов настроить, рассказывая каждому встречному-поперечному эту историю...

Для почтальонов все кончилось плохо :)

Яна, я вас боюсь. Вы это придумали? КАААК?

Я это не придумла, это внук моей подрцги выдал (который чуть меньше моего). Но честно говоря - вот как раз криминалньых историй я могла бы выдумать очень много. У меня это хорошо получается. Я сразу начинаю думать, какая у какой ситуации разваязка есть возмодная, и какая из возможных - пожутче. У меня хороший материал был для обучения - дедушкина докторская по виктимологии, и материалы к ней.

Когда мне было лет пять увидел как в соседнем доме начался пожар. Не знал, что делать достучался до соседей, рассказал и мне не поверили. Квартира выгорела без жертв.

Я взрослая уже шухер устроила - показалось, что с чердака дым идёт. Пошли с мужем к соседу, попросили ключи от чердака искать возгорание... выяснилось, что на улице морозно, из вентшахт шёл пар, а ещё ветер - этот пар прибивало вниз, и я его в окно впервые в жизни увидала. Ничего, никто не смеялся, никто не ругался, наоборот, сказали "молодца, бдительная".

Что ребенок! Муж мне как-то рассказывает, мол, иди глянь, нашу знакомую в доме напротив муж бьет, какой ужас. Я пошла глянула, а они там, хм, сексуются на кухонном столе. Вроде, муж не первый день живет на свете, а что о ребенке говорить)))

да, я сама однажды чуть соседям полицию не вызвала, слышу - вопли какие-то предсмертные. Пока телефон искала вопли более-менее оформились в смех, хоть и не совсем здоровый =)

"Прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки начинает наблюдать за соседями, живущими в его же доме, чьи окна выходят во внутренний двор. Действие происходит в Гринвич Вилледж. Постоянные наблюдения наталкивают его на подозрение, что один из соседей убил свою жену…" / "Окно во двор" 1954, А.Хичкок /

изначально, по дефолту, я верю своему ребенку, когда начнется обман и доверие между нами будет не 100%, тогда уже и другие действия будут. а раз верю, значит полицию.правда сначала попытаюсь убедиться. что соседку не видно и правда

?

Log in

No account? Create an account