Previous Entry Поделиться Next Entry
Злорадство
miumau



В спортзале, в раздевалке, наблюдала беседу двух дам лет 50. Таких, которые ходят больше в сауну и поболтать, нежели в спортзал. Одна к другой подбегает так радостно, и говорит: "Слушай, а ты видела, вон та девка (называет ее как-то) хорошенько поранилась. И вторая отвечает: "Ага, видно, здорово она там травму получила, что-то серьезное!. И дальше они начинают с очень хищным видом обсуждать эту ситуацию в ключе 2так ей и надо", с очень радостными такими выражениями лиц.

Я была в ужасе - никогда такого не видела. Чтобы в спортзале кто-то вот так злорадствовал по поводу чьей-то травмы. Понимаю, что пострадавшая "девка" числится в рядах их "врагинь" - но что она могла им сделать? Там люди видятся раз в неделю, и то мимолетом. Т.е. максимум, что могло случиться - это что кто-то где-то другому нахамил. (Чего я, правда, тоже там ни разу не видела.) Я была очень неприятно удивленя.

Кстати, те, кто там серьезно занимаются - так называемые фитоняшки, которых так любят ненавидеть в интернете, и обзывать надутыми пустоглазыми куклами, всегда очень переживают там за собратьев по залу. И если у кого-то травма - сочувствуют, интересуются, когда его/ее когда видел, когда вернется, что говорят, как там реабилитация. Хотя некоторые из них готовятся в один и тот же конкурс, и будут там на сцене друг другу конкуренцией.

Что-то я одевалась, параллельно слушала эту беседу, смотрела на этих теток. И думала, что небось вот всякие интернетные тролли, которые тут гадости пишут про девочек из спортзала - вот это они и есть! Я всю жизнь думала, как они выглядят, и кто это пишет. А может быть - вот так? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Ты, сука, отдал наши секреты!

    История была такая, про крутого мастера подделок. Который успешно подделывал и продавал произведения искусства, наконец попался, сел, отсидел, в…

  • Выгоревшие блогеры

    По интернету все чаще летает выражение "blogger burnout": блогеры выгорают, и закрывают блоги, на пике славы. У них два миллиона подписчиков, а…

  • Ты - жертва? Я - тот, кому это не интересно!

    Я частенько выхожу от врачей в не самом радужном настроении. Поэтому, прежде чем окунуться снова в повседневную жизнь, захожу на минуточку в…


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Человек человеку волк же. Чужие страдания практически во все времена были одной из главных человеческих радостей.

глупости.всее люди разные.у меня дочь,и я не могу девчонок молодых ненавидеть.возможно поэтому у меня есть подружки моложе меня от 8-25лет.хотя,может я из за этого и не замужем.не могу ненавидеть соперниц,всегда уступала

В жизни порой встречаются такие мизантропы, что Доктор Хаус отдыхает.

Если бы я мог ставить диагноз по описанию, то я бы предположил, что пострадавшая чем-то лучше их. Моложе, энергичнее, лучше выглядит, более самодостаточная, да чем угодно еще. И зависть превращается в злобу.

Но я не умею ставить диагноз, потому просто пожму плечами в недоумении :-)

пострадавшая чем-то лучше их

да, и они понимают, что им такой никогда не стать

У меня ситуация вечная на йоге: тётки скандалят из-за места у угловых зеркал, которое я занимаю. Типа это их место и я свалить что ли должна? Обычно молча им показываю на камеру вверху у места. Сваливают сразу. Камеры стесняется народ)))


О, меня больше всего поражают скандалы на йоге! Вроде бы тут точно должны быть все спокойные и уравновешенные)

Зависть и ревность - это нормально.

Ну а разве чтобы стать кому просто неприятным или чьим-то врагом нужна какая-то серьезная причина? Вовсе нет. Повод найдется любой. Раненная девушка могла им кого-то стереотипно напоминать из их жизни, например, похожая увела у одной из них кого-то, или она похожа чем-то на сотрудницу на работе, которая им не нравится. И вот они уже проецируют. Много общаюсь с женщинами, вижу такое часто :) Хотя от мужиков тоже самое слышу. Это, наверное внегендерное.

Придраться можно ко всему :)


да. противно. обычная зависть к более молодой женщине с хорошим телом.

из серии "мы не любим людей не потому, что они злы, а считаем их злыми, потому что не любим их".

вот козлины, и таких же главное полно, в глаза улыбаются а за глаза злорадствуют и козни строят.

Ну почему зависть? У нас в зале хором поржали над пацаном пухленьким, который 10 кг блин ребром на обольшой палец ноги уронил. Потом лг появился в зале месяца через полтора, никто и не вспоминал.

А может быть - вот так? :-) Это как?

Как описанные в посте злорадные тетки.

Интересно, все встали на сторону неизвестной жертвы, хотя про нее вообще не известно, кто это. Может это такая же противная старушенция, которая им какие-нибудь пакости строит :)

У нас в зале тоже есть неприятные персонажи. Я, конечно, не стану радоваться их травме, но если мы пересекаемся, сразу портится настроение. Вечно - то в час пик у них, видите ли, суперсерия и силовая рама занята на 40 минут, то делать с ними по очереди нельзя, потому что "я заняла этот тренажер!" (и речь не о тренажерах, где вес регулируется блинами, а о тех, что с плашечками, т.е. рабочий вес меняется за полсекунды), а недавно вообще было просто аут - такая звезда заняла обе силовые рамы. Две из двух. В 7 часов вечера. У нее суперсерия, и с одним весом она делает выпады, с другим присед.

У нас в зале тоже такие есть. Но мне как-то в принципе в голову не приходит обрадоваться и стать очень веселой, если кто-то при мне травмировался. Мне кажется - естественная человеческая реакция - испугаться. У меня на глазах случилось страшное. Потом я бы подумала, что вот, человек работал, тренировался, а травмой его отбросит назад, мне его жаль. Ну может я за него не буду плакать всей душой, как раз потому, что он не самый мой любимый персонаж там. Но я все равно подумаю "бедный" и "не повезло". И что всегда жаль, когда плоды трудов вот так насмарку из-замтравиы.

ужасно это. у нас в качалке ни разу такого не случалось. все только переживают, если кто-то травмировался :( или если кого-то долго нет..

люди в принципе разные. бывают среди фитоняшек и вменяемые с эмпатией, и больные на голову (злые и завистливые).
среди теток тоже разные бывают - и вот такие, и добрые. это от фигуры не зависит. это внутри.

Думаю, пострадавшая дала им серьезный повод ее ненавидеть. Оскорбила как-то. Вряд ли люди станут радоваться чужой травме, если речь о ком-то нейтральном.

Спортзал здесь непричём

я так думаю
такие категории людей есть везде

Я однажды нечаянно подслушала обсуждение двух дам. Мы ждали зеленого сигнала на светофоре, они активно обсуждали, как я поняла, коллегу. Как сильно она их раздражает, бесячая персона... Причина раздражения вскрылась неожиданно "Ходит вечно, улыбается! Позитивная такая! Смотреть противно!"

?

Log in

No account? Create an account