Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник мазохистки
miumau
Вы правы, дорогие читатели - у меня тоже есть тяга к экспериментам с самой собой. Только в каких-то странных областях. И к мазохизму - явно тоже. :-)
Меня на последнюю запланированную операцию на левом глазу не взяли, потому что при контрольной проверке обнаружили, что вдруг правый (который недавно чинили) как-то сильно съехал. А должен был уже как минимум зафиксироваться, на том, чего добились, и может быть еще немного улучшаться. Ну уж никак не ухудшаться. За это мне прописали школу зрения 60-го уровня. Капец-трындец, у вас такое было, чтобы делать что-то, и при этом постоянно, бесперебойно испытывать отчаяние. И чувство "несмогунесмогунесмогу!". Хотя вроде - вот же, почти могу, но все время кажется, что это - на одну секунду и нечаянно, и вообще не знаю, как получилось, а вообще - немогунемогу!
А тренер говорит - знаете, как можно выучить совершенно невероятную рутину из координации глаз с руками-ногами, не за 50 повторений, а за пять? Одним только способом - через отчаяние.



Вообще в идеале ему мечталось бы свесить своего пациента над пропастью, и внушить ему, что только правильное выполнение упражнения убережет его от улетания в ту пропасть - тогда, якобы, все выучится сразу с первого повторения. Но пропасти нам не дают (повезло же мне), поэтому ее пытаются всячески симулировать, нагнетая. И вот знаете что - после 50 минут отчяния идешь домой в такой эйфории. :-) (На этом месте, наверное, все психиатры потирают ручки.)

А еще я тут заработалась, и единственное мое спасение от сидения на попе - спортзал. Там теперь батуты дают - у меня из-за врачей и работы не получается (как я хотела бы) два раза в неделю, но я там была уже аж 4 раза. Нравится пока. А еще там завелся новый тренер по зумбе. Только я было подумала, что зумба мне поднадоела, как я его увидела. Во-первых у меня страшное де жа вю - потому что он ужасно похож на aznakai, только латиноамериканский вариант. Пошла на курс, думала - издалека так симпатично, хочу. А там что-то вроде ничего такого не происходит особенного, но как-то так трудно! И не понятно, от чего. Но от этого мне тоже стало интересно, поэтому я теперь к нему тоже хожу. (У него курс прямо перед батутами, так что я успеваю у него отпрыгать, потом за 5 минут на батуты перебежать).

А! Возвращаясь к школе зрения! У меня - экспериментаторский дух, я люблю на всех тренировках включать пульсомер (пояс). Так вот - на всех этих батутах и зумбах все вполне сносно (130-160). А в школе зрения - пульс 170! А вы не знали, что никакое кардио не сравнится с тем, как повышается пульс от отчаяния? :-) Я тоже не знала!

***


И мне сегодня привезли кучу распечатанных на плотных листах будущих карт. И теперь я весь день работала по схеме 45/15. Только 45 у меня работа за компьютером, а 15 - карты резать. За день нарезала 10 колод, и между этим кучу всего наработала. Но чую, что долго я так не продержусь. Это мне хочется, с ожной стороны, офортный станок снова со стола убрать. И продуктивность при таком подходе - классная. Но тяжело.
Ну ладно - посмотрим, на сколько меня хватит...



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

  • 1
пусть быстрее всё наладится со зрением, пусть всё будет хорошо!

Ох, Яна, какая вы большучущая молодечище!! держитесь! а чувство - "несмогунесмогу" - еще как бывает.

Яна, вот каждый раз читаю и удивляюсь - как много вы работаете! Просто ну очень много.

Здоровья вам.

Зрение и батут как то не совместимы. Или всё же сочетаются? Я бы не рискнул. Вообщем то вся жизнь сплошной мазохизм и причем без его окаянного ну никак не получается. Другая сторона, что кто то может не видеть в этом мазохистского напряга, а кто то сильно может замечать.
Мне самому хотелось бы вертеть все прелести и невзгоды и забивать со страшной силой, но вот же самое большее что могу это купить спиннер и повертеть с мыслью " -Да вертел я всё..." На этом мой протест обычно заканчивается... а нет, могу ещё нажраться водочки и пожалеть себя (ну простите за сопли).
Когда то был заядлым трудоголиком, но от работы кроме денег и отвлечения ничего хорошего не вижу. Поэтому чаще стал забивать и больше вырываться поблукать как отшельник... Это как то больше приносит здоровья и интереса в мою мазахистскую жизнь.
Понятно что прямого контакта как в анекдоте, с мазохизмом не имею
А да анекдот, что бы понятно об чем это я:
- Сарочка, сделайте "котику" больно!
- Упс! (Сарочка бьёт в промежность)
- А плять! Да не по яйцам же!

как раз зашла, чтобы спросить: окулисты прыжки не запрещают?

То что прыжки не рекомендуют - это точно знаю! ))) А вот запрещают или нет, м м м незнаю. Я долгое время занимался силовыми упражнениями на перекладине, в простонародье на турнике. Вот у окулиста спросил, не вредны мне прыжки, вращение на перекладине? Ответ был примерно такой: пока не было травмы глаз, ничего плохого не будет. Избегать падения и резких встрясок.
Ага, угадай тут когда упадёшь )))
Вообщем то продолжил занятия, но у меня не было операции. Пытались скорректировать рост близорукости. Близорукость остановилась.

Ну я-то врачей спросила сто раз. Мне вот бегать запретили, мол, при беге слишком жестко приземляешься на пол. А на батуте разрешили. Качалку тоже разрешили. Правда всегда с немного заниженным весом, и за это - больше повторений. Жать такой вес, что едва выжимаешь 3-4 повторения - нельзя. Можно только такой, при котором легко выжимаешь 10, и можешь после этого еще 2-3.

Нет! Я конечно спросила сто раз. Бегать запрещают. А на батуте прыгать - нет.

А я очень радуюсь, что успела купить колоду карт из самого первого тиража) Первый - он особенный)

Яна, пусть у вас все получится! Пусть зрение восстановится и все будет хорошо!

Школа зрения 60 уровня звучит как строка из фантастической книги:) а сколько их всего? И с какого уровня Вы начинали после операции, прям с первого?

Почему-то мне кажется, что про пропасть это фигня, а как же нормальная реакция замереть и не делать ничего от сильной опасности?

Сил Вам, Яна, Вы обязательно сможете с Вашим упорством. И здоровья!

здоровья, Яна, берегите себя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account