Previous Entry Поделиться Next Entry
Точка невозврата в календаре
miumau


Когда мы обсуждали, кому как видится календарный год, многие написали, что им важно иметь какую-то "переломную точку", на которой все разделяется на "до" и "после". Я для себя заметила, что такие точки,безусловно, несут в себе определенную пользу. Но могут и вредить. Польза от них очевидная - это - очередные маркеры, позволяющие ориентироваться во времени. Благодаря им жизнь обретает структуру, становится понятнее, это успокаивает.

Но бывает и наоборот - что эта "финишная черта" здорово нагнетает паники на того, кто к ней приближается. Вспомните поведение всех клиентов перед новым годом! Как будто 1 января жизнь закончится! Мир рухнет, человечество перестанет существовать! Такое ощущение, будто, если что-то не будет сдано к 31 декабря, оно становится каким-то обреченным, не будет сделано больше никогда.



Ок, 1 января все спят, в первых числах января у всех отпуск. Ну ладно - этот отпуск - он же не на полгода? Отдохнут, затихнут на пару дней, потом все спокойно продолжится. И кстати странное желание у многих - что-то выпустить или открыть к 1 января, когда как раз все в коме. Лучше уж тогда где-то к Рождеству, когда у всех приступ покупательной активности. Или потом, к ближайшему празднику - например вот Валентинка после нового гора первая. И вообще - раз в месяц год предоставляет нам повод что-то выпустить. Конечно, есть ткие несравнимые по покупательной силе праздники, как новый год, это понятно. И есть желание бухгалтера закрыть все счета к концу года. Но если уже не получается в это уложиться, и нет острой необходимости - зачем нагнетать такие апокалиптические настроения из-за числа в календаре?

Или вот про сон было: половины драмы бы не было из-за страшной мысли: "Сейчас 4 утра, будильник зазвонит через 4 часа, мне осталось слишком мало времени на сон, надо срочно уснуть, а то завтра не высплюсь". Да, это очень неприятно, недоспавшему человеку очень трудно жить и работать. Но эта драма сильно потеряла бы остроты, если бы тот же человек мог сказать себе: "Ну да, божемой, подумаешь - ну похожу с утра подбитая, днем потом прилягу, или раньше вечером свалюсь."
Очевидно, что рано или поздно организм возьмет свое. Ну, не в первый день - так на второй. Сон - настолько важная вещь, что тело когда-то очень скоро отключит все блоки, и человек завалится. Ну да, может быть он днем завалится и проспит 2 часа. И да, может после этого он опять вечером хуже засыпать будет. Но просто вот это ощущение, что все! Утро наступило - человек проиграл! От него хорошо бы лечиться. :-)

Я одно время очень увлекалась "разметкой времени", и попытками все разложить по календарю. А потом здорово все успеть в срок, а иногда - и раньше срока. Это очень приятно! Но надо следить, чтобы не ввалиться в другую крайность: когда эти точки становятся "точками невозврата", и приближаешься к ним - как к пропасти.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1

Если бы днем можно было поспать 2 часа, конечно не было бы драмы. Только в офисе не поспишь.


Я так понимаю, что дело не в том, возможно ли поспать среди дня в офисе, а в преодолении беспокойства о бессоннице, расслаблении вместо напряженных раздумий "как же я буду завтра рабцотать?!"

Ну так легче расслабиться, зная, что днем можно доспать.


Драмы и так нет. От одной бессонной ночи никто не умирает.

да вот, третье июля, а лето не наступило
то есть ты вот год его ждал. планы строил, надеялся
а оно НЕ НАСТУПИЛО
теперь хоть пойти убейся или утопись(

Так вода до сих пор холодная, топиться грустно))

Ну днем не у всех есть возможность поспать днем, да и если плотный график и много дел помимо работы, то не факт, что и вечером. Это вот напрягает, думаю. Ну и работать невыспавшейся не очень приятно, хотя, конечно, ничего особенно страшного. Я вот начинаю слова путать)) однажды три раза детям одно и то же слово на доске склоняла)
Но в принципе у меня лично больших проблем с этим нет как раз, я спокойно реагирую, пью кофе и отсыпаюсь потом. Бывает, сознательно жертвую сном ради чего-то исключительно мне интересного. Но я так могла и от уроков отключиться и смотреть фильм,когда очень хотелось,и ничего, все как-то утрясалось)

Ну я вот почти всегда еду в командировки так, что я ночью почти не сплю, прямо с самолета еду на первое выступление или первый семинар (часто - сразу на 8 часов), потом только к вечеру добираюсь до постели. Тяжело, никто не говорит. Но я просто стараюсь тогда все остальные дела отодвинуть, всем сказать, что я ночь не спала, мне бы поесть и в постельку. И ничего. Как уже написали выше - иногда днем не поспишь, но рано или поздно до постели доберешься. Тяжело, но никто от этого еще не умер. И от того, что всю ночь по этому поводу психуешь - точно легче не станет. А вот если еще ночью умудриться по этому поводу расслабиться, можно еще и заснуть на пару чсасов.

Эх, с дороги тяжело! А так - да, лучше хоть час поспать, чем нисколько. Психовать точно не надо, абсолютно согласна). Мне вообще ребенок очень помог, я раньше была с одной стороны, в силу возраста, повыносливее, но с другой капризнее в плане сна,утром плохо снова засыпала,если разбудят слишком ранои тп. А теперь сплю,и засыпаю по нескольку раз и под шум и под мультики), и даже днем теперь иногда сплю.

Ой, да! По своему опыту прохождения бессоницы, один из самых главных моментов ее преожаления - это перестать бояться дня после бессонного дня. Как только перестаешь бояться, расслабляешься, успакаиваешься и сон приходит.

>днем потом прилягу

Это фрилансер может днем прилечь, а так – не в каждом офисе есть возможность поспать два часа...
Да и работать сонному тоже не всегда хорошо – полбеды, если сонный верстальщик тираж прокосячит; а водителям, хирургам, пилотам, диспетчерам и прочим – от кого жизнь других людей зависит – не высыпАться никак нельзя...

у меня был период на одной из первых работ, когда мы с сотрудниками дрыхли в офисе, особенно на ура этот финт шёл летом, притащили пару раскладушек и спальник, закрывали дверь кабинета на ключ, отключали телефоны и заваливались вздремнуть в обед, отлично я Вам скажу, вторая половина дня протекала очень продуктивно:))

4 утра, будильник зазвонит через 2 часа, проснуться будет тяжело, не встану, просплю, поэтому ложиться нет смысла. Так и ездил не спавши.

Оффтопик: а можно узнать, что это за шикарный ежедневник-планнинг на фото уже в 2 постах? Ваш, не ваш? Если ваш, то есть ли в Белолапике? Загорелась купить...

Нет, не мой, это выужено из пинтереста по тэгу bullet journal. И такое люди сами себе расчерчивают. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account