Previous Entry Поделиться Next Entry
15 суток
miumau
Раньше разные неосторожные и неуравновешенные попадали за мелкое хулиганство на 15 суток в тюрьму. А теперь на 15 суток выгоняют с фейсбука.
Раньше: Пропал человек, потом появился, и все уже знают - это он опять на 15 суток загремел. А с некоторыми - нечаянно, в первый раз, и вообще, они не такие. Для них прямо трагедия, ужас и позор. И сейчас так же: вдруг знакомая пропала на две недели - ее на ФБ заблокировали! За что, как же так? "Ой, ай, что я такого написала!?" Между прочим, нынче можно "схлопотать" и за неосторожный репост чего-нибудь. А потом раз - и появился человек снова, комментирует.

А я сегодня проснулась, и первым делом увидела крики, что hootsuite не смог отправить мой отложенный утренний пост в ФБ, потому что заблокировали олгин. Якобы что-то с моим экаунтом не то. Заставили поменять пароль, параллельно сообщив, что кажется мой ФБ рассылает спам. Где? Как? Интеречно, что из моих ФБ публикаций могло вызвать такое подозрение? А я как раз вчера была напугана исчезновением той знакомой, которая совершенно не склонна к хулиганству, но умудрилась плучить "бан" на ФБ. С утра подумала - неужели и я что-то натворила такое, сама того не подозревая? Как страшно жить.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если…

  • 1
Нда... что-то мне подсказывает, что из жж и вк я на мордокнигу не перееду... там все ради 3 человек держится... и, видимо, и дальше будет только для связи с ними...

Так совсем же разные штуки; как с острова на луну.

Последнее время ФБ банит как-то без объяснения причин, очень разочаровывает

А я уж испугался, что получил бан за комментарий с "Küchenrolle", когда не смог посмотреть ни на сам пост, ни на профиль. :))

А вам профиль тоже не было видно?! Я думала, что только меня туда не пускали. Вот гады...

Да, полностью Стояло что-то типа "Inhalt nicht mehr verfügbar", даже когда пытался зайти через поиск на аккаунт. Хотя в поиске профиль найти можно было.

Но я больше не вижу тот пост про телеграм. А там у вас как раз была ссылка на видео с Vimeo, где видно девушку с обнажённой грудью. Насколько я знаю, фейсбук к этому очень истерично относится. Может это послужило причиной блокировки?

А я и не заметила, что он пропал. Значит это за него... вот тут спрашивается - они его сами так оперативно заметили? Или пожаловался кто-то?

Это хороший вопрос. Возможно, что пожаловались, но я не исключаю, что у них это происходит автоматом. Была речь о том, что в фейсбуке используются нейронные сети для распознания контента. А сейчас даже на 500px, когда загружаю фотографию, он мне автоматом выставляет релевантные теги.

Грудь в фейсбуке табу :/

Фейсбук последнее время в маразм впал. Одна из моих обязанностей по работе - размещать и поддерживать рекламу через него (я имею в виду не спам, а непосредственно их рекламный кабинет, через который фейсбуку денежки капают, причем никаких правил их мы не нарушаем), так я скоро озверею от этих блокировок аккаунта, еще и по шее получаешь от клиентов)

"Зафиксирована подозрительная активность", и всё) У моих коллег то же самое. Потом начинаются проверки профиля, пришлите свою фотографию, номер телефона, чуть ли не всю родословную, потом разблокируют. Через неделю по новой. Повторюсь, активности на странице нет ровным счетом никакой)

P.S. но это не бан, снимают блокировку через сутки где-то после подтверждения личности.

Edited at 2017-07-01 11:48 (UTC)

первый бан - на 7 суток
Если она получила на две недели - значит это уже повторный за какое-то короткое время.
А схлопотать сейчас можно за что угодно (самое милое когда на тебя стучат), и смаое противное, что они не отвечают ни на какие запросы "за что"

Целый административный кодекс. Когда штрафы уже введут? Тоже способ монетизации ))

Да. У них в правилах прописаны общие принципы: нет насилию, сиськам, ипрочим харазментам.
Вопрос только кто в ругани первый настучит - того и тапки (первый бан был когда на меня настучали что я хамлю: мне безо всяких уведомлений влепили бан, и ничего ты не скажешь в своё оправдание). Их абьюз-тим, как я понял, или не разбирается, или если у тебя увели профиль (как было с Марто Кетро), то разбирается медленно и печально.
С порнухой тоже забавно было: ФБ в своём рвении заблочили акк норвежской газеты, которая выставила материал с, в том числе, с фотографией девочки, бегущей по дороге из вьетнамской древни, что то там про напалм в названии. Известная фотка вьетнамской войны.

ФБ для меня вообще что-то крайне неудобное жж+инстаграм - лучшее сочетание:)

это наверно потому, что на них много разных бочек катят? я , правда, не понимаю, чем это может им угрожать, но время от времени читаю об этом, скажем, в газетах.
А твиттер просто снимает посто такого относительно безобидного содержания, как на стене учреждения написано, что открыто будет, а было закрыто, ах, безобразие. Налоги наверно больше от этого, это вме, что ч вынесла из газет

поправка: посты; все, что вынесла
тако4е ощущение что и в жж кто- то хронически портит спеллинг, явно ведь айтишная какая-то чучела

на самом деле, мне кажется, половина этоговсего, если не больше, происходит не оттого, что кто-то подвергается реальным угрозам, которых он надеется избежать, нагадиввам, хотя и это не исключено, а вилимо, все жти системы поддерживают люди с ущемленным самолюбием. Ну кто, скажите, станет портить
мигрантский литературный стиль, осуществляемый на неродном Языке? каким надо быть ничтожеством, чтобы этого хотеть?

Не знаю почему люди так переживают что их забанили в ФБ или ещё где. Это же убийцы времени и прилпчивые как наркотик. Забанили - прекрасно! Можно освободившееся время потратить на что-нибудь другое, возможно, более полезное и интересное.

Кстати, да, когда меня забанили за фото с женской сиськой, я вымыла наконец за диваном пол, разобрала шкаф и сшила юбку )

А в Германии, пишут, полиция вообще обыскала 36 домов из-за постов в Facebook.

Им не нравится, в отличии от меня, изображения женской груди и черный юмор )

меня когда не пускали в галерею где написано было что открыто а оказалось что закрыто, я купила membership чтобы не могли не пущать под предлогом его отсутствия. Сходила раз с почетом, но потом карточки вместе с кошельком вытащили, membership включая, теперь надо восстанавливать. Камеру поставлю, опять. же, чтобы из дому меньше пропадало. У меня кстати давно созрел вопрос: кто нас банит за жалобы на неаккуратную работу учреждений, небось знакт кто к нам ходит?

Вам может быть интересно взглянуть посты Леонида Каганова про внезапные немотивированные кары от facebook-а.
Свежий пост: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/17.html
И старый: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/23.html
В обоих случаях там банили его жену по каким-то совершенно нелепым причинам.


У моего знакомого вообще аккаунт удалили после ряда банов :(


  • 1
?

Log in

No account? Create an account