Previous Entry Поделиться Next Entry
Телеграм канал с неприличными картинками и вопрос
miumau


Тут в очередной раз спросили, как попасть в мой Телеграм канал с длинными историями в картинках. Я решила использовать это как повод, и напомнить о его существовании. Вот он: https://t.me/joinchat/AAAAAEKdZE4F_CrrdUel2Q Он "приватный" или как некоторые говорят "секретный". Но секретность его заключается лишь в том, что он не числится в общественных списках, и в него можно зайти и подписаться только по ссылке выше.

Я использую этот канал для того, чтобы публиковать там длинные-длинные истории, которые надо скроллить сверху вниз. Мы с коллегами увлекались рисованием таких историй очень много лет назад. А потом (с появлением телеграма) до меня вдруг дошло, что это - идеальный для такого канала формат. Потому что там контент "наращивается" снизу, и продолжение всегда висит в нижнем конце треда. (А не сверху, как у всех других потоков и лент). Можно каждый день привешивать снизу по кусочку, и история продолжается.



Меня спрашивали, почему нельзя привешивать куски истории сверху. Кто увидит хоть одну такую историю, тот сразу поймет. Оно не "постранично" листается, а является неким таким потоком, в котором картинки переходят друг в друга и совпадают. Одну такую историю я уже показывала (заверстав для этого в длинный хтмл):
http://miu-mau.org/hero/1.html

Кстати я все жду-жду, скоро две из этих историй появятся на свет в виде книги rollbuch - это такая деревянная коробочка с окошком, где надо крутить ручку, и история прокручивается в окошке. Это будет чудесно. Но коробки эти будут сильно недешевые. (Это - арт-объекты.)

В остальном - я раздумываю, как бы еще "издать" такую книжку-ленту. Есть еще смешной жанр - книжка-гармошка в коробочке. Это когда по сути делается такая гармошка, "лепорелло", и одним концом приклеивается в коробочку. Можно попробовать такое.
Вот такого типа:



А что еще такое длинное можно сделать? Или запечатать что-то полосками? Шарф прошу не предлагать! :-) Мы делали файл для этой книжки-крутилки, шириной 16 см всего. Получилась полоса длиной в 11 метров! :-)

P.S. А еще там между делом была просто кучка картинок, иллюстрировавших кусочек текста из песни (это перерыв такой был между историями). И заканчивалось оно таким небольшим видео.

P.P.S. Сегодня новая история началась. :-)


Kiss Me from Yana Frank on Vimeo.







Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1

Шарф прошу не предлагать!

футболка, тельняшка, просто платье, чулки или гетры

Re: Шарф прошу не предлагать!

А как 11-метровую полосу разложить на футболке? :-))

Re: Шарф прошу не предлагать!

нуу, футболки бывают разными
платье-футболка??
а "продолжение следует"??

не могу придумать, как пройти по ссылке, наверное, Телеграм на комп ставить нужно?)
а с телефона никак?

С телефона оно тоже работает только, если поставить на телефон Телеграм. Оно без Телеграма не работает, к сожалению. :-(

Это понятно. Но где там искать, в Телеграме на телефоне)

А искать не надо. Если у вас в телефоне телеграм есть, то просто браузером в этом телефоне заходите сюда в этот пост, нажимаете на ссылку в посте, и оно автоматом открывает телеграм, и этот канал в телеграме. А чтобы он остался в списке ваших контаков, и вы его каждый раз заново не искали, надо подписаться. (Для этого там кнопка есть.)

Впрочем, что-то мне подсказывает, что если этот адрес, который тут в посте, скопировать и там в Телеграме вставить в окно поиска, он тоже канал найдет и откроет сразу.

Слайды для диафильма! Проекторов для пленки наверное мало у кого есть, но у меня в детстве была вот такая маленькая портативная штука:

Ой, а что это? Проектор такой? :-) Это уже почти та же конструкция, как у этого rollbuch:
http://www.rollbuch.com/

Ну, он никуда не проектирует, нужно смотреть в него как в калейдоскоп на свет и черной ручкой прокручивать слайды. Из-за лупы там внутри получается некое пространство, как будто подглядываешь в кукольный кинотеатр. Как и в таких слайдоскопах которые наверняка у каждого второго в разных вариациях были:

Только в них можно было просматривать только один кадр в рамке, а к этому подходили обычные диафильмы в катушке.

Туалетная бумага- сильнь кощунсвенно?)))


Тоже подумалось... Может, более эстетичный вариант: бумажные полотенца, использовать как салфетки для праздничого стола.

а когда rollbuch будет готов? и международная доставка будет работать?


Не знаю, обещают в конце июля напечатать. Скажем так - они в сентябре шлют их на выставку художественной книги в Америку, к моменту осылки точно будут! И доставка точно будет в любую точку планеты.

Китайские свитки.
Обои.
Серия открыток с перфорацией. Отрываешь одну открытку, на обороте линии для адресов, марок, "куда-кому".

Это надо 43 открытки (там в 43 отдинаковых кадра умещается). Я бы сделала, но не знаю, кто такое за человеческие деньги напечатает. Нигде подобной услуги не видела.

Я знаю, что в Азии есть два варианта издания вебтунов, типа Вашего. Либо его верстают просто в книгу, которая будет высокой и узкой, либо издаётся аналогичный по пропорциям "горизонтальный" (корешок по узкой стороне) формат, который листается как блокнот с пружинкой сверху.

А есть где-то фото таких книг?

Сегодня, к сожалению, наш комикс-центр закрыт, не могу сходить и сфотографировать, но вот для первой схеме аналогичный российский вебтун (пропорции А4 по длине и его половинка с корешком по ширине). И вот схема книги как блокнот, о которой я говорила.
Мне кажется, вариант как блокнот будет в производстве дороже, чем вариант "половинка А4"


Интересно. Я тут одну такую книгу видела - Анки Фойхтенбергер. Но получается, что все равно через каждый такой кусок история прерывается, и надо перелистывать - перехода "без швов" не увидишь. По идее было бы круто, если бы была такого формата книжка, и еще гармошкой. Но это трудно производить. :-)

Как первая или как вторая? Я знаю, что первый вариант даже в России уже не такая уж и невидаль, хотя мы в вопросе те ещё слоупоки.

Я думаю, тут вопрос целей: либо интернет, либо печать. Очень много же из того, что хорошо смотрится в телефоне смотрится "так себе" на печати, и наоборот. Я в вопросе за конкретные цели :)

Как вторая - у нее вот такая вертикальная книга, в очень крутом твердом переплете, и корешок сверху. Но там это логичнее, т.к. каждая длинная картинка-столб все же законченная сама в себе, а следующий разворот - это следующая автономная глава.

Собственно, изначально эти мои истории сто лет назад рисовались для веба. Было у рисовальщиков комиксов такое увлечение (собственно вебтун). Теперь я их приспособила для телеграма. Но меня все спрашивают, когда будет какой-нибудь объект: людям хочется в руки взять, наверное подарить, как сувенир... Вот я и раздумываю.

У рисовальщиков комиксов одно время повально были в почёте именно вебкомиксы, чтобы с монитора читать. Они всё-таки имели какую-то плюс-минус "листовую" ориентацию и их было проще переводить в книжки. Вебтуны всё-таки пошли позже, когда появились маленькие, но хорошо показывающие экраны, которые для чтения удобнее скроллить, чем видеть картинку в целом. Наверное, чтобы не потерялся шарм, всё-таки нужно взять эту идею за основу... Но это сразу чугунный мост по деньгам :/

Чего-то с разбегу её книжку не нашла... Но в любом случае, мне уже и самой интересно посмотреть, что ещё такое можно с этим форматом придумать! :))

Ну вот тут в этом посте выше показана неплохая модель. У меня для таких штук есть даже куча подходящих пустых коробочек где-тос ладошку размером. Вот с ними есть только один неразрешенный вопрос (над которым я как раз думаю). Это можно за человеческие деньги сделать только, если фальцевать самостоятельно. А цветную печать отфальцевать как надо, поверх краски, в домашних условиях нереально. Получается, что при таком раскладе надо все это прерывать на каждом квалратике, чтобы на стыке была хоть небольшая белая линия. Жалко немного. Но кажется без этого не обойдется.

Все эти заломы в потенциале слабое место такой книжки. На тонких бумагах порвётся почти мгновенно, особенно, если длина такой змейки будет порядочная, а толстые бумаги в маленькие коробочки влезут в очень коротком виде.

В общем, вопрос! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account