Previous Entry Поделиться Next Entry
Эксперименты с самим собой
miumau


Некоторые люди любят экспериментировать с собственным организмом или собственной головой. У неекоторых прямо хобби такое. Некоторые пробуют на себе всякие субстанции. Например вот немецкий автор Кристиан Рэтч честно попробовал на себе ВСЕ психоактивные растения, которые таковыми считаются, после чего составил их энциклопедию. Очень серьезно и научно подошел к вопросу: что в каком содержится, что с человеком делает, как извлечь, приготовить и употребить, как действует. Теперь лекции читает в ботаническом саду. :-)

А Райнхольд Месснер рекорды ставит. То перейдет пешком через какую-то снежную равнину, то на Эверест залезет, то в жару, то в холод. Пробует, что способен выдержать его организм, и какие методы выживания придумает в джунглях его ум.



Или вот Вера Биркенбиль - придумывала и с интересом пробовала всякие техники, как придумывать, обучаться, работать со своими эмоциями и восприятием. А многие все время по мелочам какие-то экперименты ставят: то научатся подтягиваться и отжиматься 10 раз, то на шпагат сесть пытаются, то вот рутины себе новые прививать, 90 дней что-то конкретное (лечебное/чудодейственное) есть и пить, то челендж "в любую погоду каждое утро бегать 30 минут", вечно что-то у них такое находится.

Мне всегда про такое очень интересно читать. А самой пробовать лень. Любопытно, но лень побеждает. Я себе раз пять в год говорю, что "надо такое попробовать", и потом опять вспоминаю про это, через 3 месяца - так и не попробовала.

А вы любите такие само-эксперименты? Или тоже только издалека наблюдаете, как другие делают? Если пробовали - расскажите? Что вы себе привили, отчего себя отучили? До куда допрыгнули, долезли, доплыли? Что на себе попробовали необычного, какие интересные выводы для себя сделали? Что-нибудь из таких экспериментов, может быть, привело вас к каким-то неожиданным открытиям?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Вот вы хорошие эксперименты описываете, полезные. Увы, сталкиваюсь с тем, что для многих "эксперимент" - это выжрать ведро алкоголя и посмотреть, че будет. Или попробовать все наркотики... Но наукой, как в примере Кристиана Рэтча, там и не пахнет.

Или есть любители ставить социальные эксперименты: щас я скажу вот это обидное, и посмотрю на реакцию, ахаха.

Над собой не ставлю экспериментов, просто если что-то не получается, ищу наилучший вариант.

(Удалённый комментарий)
Почему не продолжаете чистить организм и сыроедничать, раз результаты вам понравились?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я из таких людей. Я не способна к концентрации на чем-то одном долго, но сидеть на месте тоже неспособна, поэтому я все время что-то такое придумываю и начинаю с энтузиазмом этим заниматься. Потом перегорает, через некоторое время я придумываю и пробую новенькое.

Когда-то я довольно сильно страдала от этого, потому что каждый раз, когда у тебя прилив энтузиазма, тебе кажется, что это занятие - навсегда, этот кайф - навсегда, новый образ жизни, такой крутой, и ты молодец - и это навсегда. А потом остываешь и возвращаешься к прежнему состоянию и испытываешь разочарование - опять ты на исходных. Очень тяжело при таком устройстве нервной системы и характера встроить новые хорошие привычки - например, физкультуру, любой вид спорта, танцы, шитье, вставания по утрам, обливания, стройный режим дня - все это оказывалось лишь временно интересными экспериментами.

Но позже я поняла, что есть и оборотня сторона медали - я могу пробовать бесконечно. Конечно, выдающихся результатов мне не добиться ни в одном деле, но зато жить интересно и не скучно )) И я начала просто наслаждаться всякими новыми экспериментами. И потом уже постепенно научилась какой-то самодисциплине, которая позволяет сейчас мне если не добиваться прямо результатов-результатов, то хотя бы оставлять часть этих занятий в качестве сниженных по интенсивности (по сравнению с периодом энтузиазма) привычек жить иначе. так по чуть-чуть в течение лет образ жизни все-таки немного меняется к лучшему.

Из экспериментов я пробовала - аргентинское танго (3 года), спортзал с тренером, растяжку и йогу (почти села на шпагат, потом забросила), утренний бег (приходит приступами - бегаю несколько месяцев, потом надоедает, не бегаю несколько месяцев, потом опять вроде как энтузиазм), режим вставания 10 вечера - 4 утра, обливания холодной водой, поездки на работу и с работы на велосипеде прошлым летом, разные виды дискретного сна (пока не работала пару лет назад почитала о разных способах спать по несколько кусков в сутки и пробовала на себе), в ту же копилку пошло рисование и попытка стать художником. И по мелочи все время что-то такое бытовое возникает. Просто образ жизни такой - постоянные изменения. И в результате приобрела несколько хороших привычек на физическом уровне - например, мое тело физически не может долго обходиться без спорта, поэтому хочешь-не хочешь, а приходится хоть как-то им заниматься )))

Edited at 2017-06-26 13:24 (UTC)

Как с языка сняли!))) Я тоже вечная эксперементаторша и приняла себя такой. У меня правда зал уже три года постоянно, но там я тоже новое пробую)))

А кто же на батуте чуть ли ни каждый день теперь прыгает? Или это не считается? :)

Edited at 2017-06-26 13:24 (UTC)

я третью неделю хожу в бассейн к отрытию, это 6:30 утра,

и успеваю на работу к 8 утра.

не могу сказать, сколько это продлится, но пока у нас очень жарко, и такой режим в кайф:)

я регулярно пытаюсь заниматься спортом регулярно (тут нет ошибки). Обычно дело заканчивалось с очередным авралом на работе. Со сменой работы и появлением возможности самостоятельно выстраивать план на день вроде и правда стало входить в привычку.

Я встаю в 6 утра, на середине дороги вылажу из автобуса и топаю пешком 5-6 остановок. М так всегда, исключая сильные морозы. А про мужика с растениями не поняла. Они ведь на всех по-разном действуют. Два разных мужика описывали действия мескалина, получились кардинально противоположные ощущения. Ненаучно, получается, на своем опыте основываться.

в пионерлагере как-то целый день ходила с носка на пятку, на день хватило)

А вы разве не экспериментируете? То придумываете, как перенести кота на сапоги, то как карты разрезать. Просто ваши эксперименты в другой области.

Ну я имела ввиду эксперименты с собой: своим телом и головой. Из 100 вещей которые мне хотелось бы я пробую может быть одну. А так - столко на свете танцев, спортов, методик по работе со своей головой и.т.д. Но от всех результаты будут только, если какое-то продолжительное время пробовать. Чаще всего мне дисциплины не хватает.

нет.Я сохраняю энергию. Пробовать время прошло.его в принципе мало-лет с 16 до 20.дальше уже надо и кожу беречь и нервы. и за весом следить.Не до экспериментов

Подростком (да и по молодости немножко) экспериментировал, проверяя себя на выносливость и стойкость к боли - до сих пор руки в шрамах от порезов и ожогов )

Но, надо сказать, что девушки всегда офигевали от небольших приколов с иголками - типа, продеть через щеку или ладонь или положить на сгиб руки и руку в локте сжать.
Пугались, конечно, но страшно уважали и симпатизировали )

"Мне всегда про такое очень интересно читать. А самой пробовать лень."
Я ваши "50 набросков в день" уже не первый год повторить не могу :)

Врея от времени пробую писать левой рукой или ногами. Говорят, это развивает мозг.

Обожаю само-эксперименты. Чего только не делала. Голодала месяц на соках, например.
Ходила два года в зал, пресс накачивать. Проверяла, врут ли, говоря что после 50 лет нельзя сделать хорошую фигуру

Врут конечно. Есть женщина, которая в 56 в первый раз в жизни занялась бодибилдингом, и еще пару конкурсов выиграть успела. Ей сейчас около 80, и она выглядит потрясающе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хотелось бы знать мнение окружающих подобных экспериментаторов...то есть любая соц жизнь в принципе исключается или оооочень ограничивается?

Edited at 2017-06-26 22:20 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account