Previous Entry Поделиться Next Entry
Крутая книжка-раскраска с рисунками моей мамы + карты вернулись
miumau


Ура, ура, мы сделали это! Моя мама каждый раз, начиная новую картинку, делает рисунок, и потом раскрашивает его карандашами, в своей уникальной технике. В этом году мы проявили несказанную дисциплину, и сделали фотографию от (почти) каждого рисунка, прежде чем мама перешла к раскрашиванию. (В целом всего два рисунка забыли вовремя сфоткать некрашенными). И из получившихся пар - рисунок + готовая картинка мы собрали книжку-раскраску.





Кому-то может показаться, что картинок в книге мало: 20 страниц, 10 картинок. Но это (плюс две нефотографированные) - это все рисунки, которые мама нарисовала с начала года. Так что, если вы попробуете раскрасить их похоже, вам надолго хватит.
Мы долго искали типографию, готовую напечатать малый тираж на точно такой же бумаге, на которой мама рисует свои картинки. (Все печатают все-все на мелованной бумаге, и даже если написано "матовая", она у всех все равно гладкая.) И вот наш малюсенький пробный тираж. Их всего 25 штук, налетайте!
Размер книги - 21х21 см. Картинка, которая на обложке, есть в нераскрашенном виде на задней странице обложки.
Вот она в магазине: http://mammamiu.com/shop#!/Drawing-Like-Svetlana-Frank-Collrong-Book/p/86914941/category=3700631




P.S. Если интересно - моя мама рисует восковыми карандашами karismacolor. Но подходят любые цветные карандаши, чем мягче, чем лучше.
И разумеется в книге можно так же рисовать красками, мелками. фломастерами и.т.д. Только фломастеры на спиртовой основе могли бы пробиться на другую сторону (попробуйте), а если будете рисовать красками, попробуйте не разводить совсем море воды.

P.P.S. Если вы как-то раскрасите что-то из этой книги, пришлите пожалуйста фотки!!!



P.P.P.S. Совет от мамы, для всех, кто после первых попыток воскликнет "не получается!" - чтобы получилось как у нее. не надо слишком рано останавливаться! Многие покрасят одним слоем, и разочаровываются, потому что выглядит бледно, скучно, незаконченно. У мамы картинки такие глубокие и светящиеся, потому что она наносит на каждое место много слоев разного цвета. Поэтому она и тратит на каждую такую картинку несколько дней. Это = много работы. Но зато результат крутой. Попробуйте - закрашивать мелким поерком большие плоскости - очень медитативное занятие!

А еще в магазин вернулись карты - наборы карт с книжкой, еще 15 штук. (Как вы помните, я подгоняю их туда мелкими партиями, по мере изготовления.)
http://mammamiu.com/shop#!/Карты-ЖЖ-Вопрос-ответ/p/82887371





Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Яна, скажите пожалуйста, а в Белолапике мамина раскраска будет?

+1 :)
Тоже хотела это спросить
Раскраска супер!

Прекрасно! Ждем в белолапике, тк почтой не оч удобно.

Это получается, с одной стороны -- контуры одной картинки, с другой -- напечатанные в хорошем качестве и на исходной качественной бумаге, работы Светланы Франк?! То есть, допустим, захочу я раскрасить и повесить свой "шедевр" на стену в рамке, а этим же временем другая работа Светланы, качественно напечатанная, будет смотреть в стену?! И как с этим жить?! 8-0

Нууу... эээ если бы я все страницы напечатала так, чтобы на задней стороне было бы пусто, мне бы сто человек написали, что я трачу попусту бумагу, что есть ощущение, что недодали содержания, и что неохота платить за пересылко двойного веса бумаги. Так что всем не угодишь. :-)
Варианты выходов могу предложить такие:
1 - Купить две книги, чтобы на все хватило.
2 - Все раскрасить и никуда не вешать, любоваться книгой как объектом.
3 - Дождаться конца года, с большой вероятностью многие из этих картин выйдут в свет в виде очередного календаря. :-)
4 - Поместить картину в рамку, у которой с двух сторон стекла. Такие картины можно временно вешать лицом в одну или другую сторону. Рамки такие подороже обычных, зато есть возможность менять экспозицию. :-)

Чудесная! Прямо очень хороша! Можно и не раскрашивать теоретически. Она самодостаточная вышла. :)

Очень интересны подробности: например, как делали раскраску. И что бумага матовая, подходящая для рисования. И особенно потрясло, что Ваша мама только 22 таких картинки в год рисует! Не знала... Очень интересно! Особенно мне, как рисующей карандашами...

У нас у дочки есть подобная раскраска с выставки Бакста - там и работы Бакста, и какие-то узоры, как на ткани. Очень красивая. Дочка редко раскрашивает раскраски (я и ), но иногда, под настроение, любит чуть- чуть посидеть... В результате она у нас долгоиграющая. Эта тоже такая будет ;) А в Белолапике расскраска Вашей мамы будет?

Между прочим, у нас в Москве стали продавать карандаши Prismacolor! Я только что покупала их на avito, но они уже свой магазинчик открыли: http://prismapencils.ru/index.php/component/k2/item/12-pochemu-prismacolor Может кому-то эта информация пригодится.

Edited at 2017-06-24 12:47 (UTC)

Ну мама их не фиксированное количество в год рисует. Иногда больше, иногда меньше. Это связано с тем, сколько дел, забот, кто болел, чем еще занимались. Иногда попадется какой-то другой товрческий проект, вроде тетрадки, и мама неделю-другую пропускает, в том смысле, что другое рисует. Иногда у нее много учеников, некогда. Иногда все разъедутся. Если несколько раз в неделю приходят внуки (например либо кто-то болеет, либо детям учиться надо) то она в эту неделю не может поставить натюрморт. Потому что натюрморт не может пережить приход внуков. :-)) Это не совместимые явления. :-)))

А в чем заключается кайф от раскрашивания раскраски? Я понимаю, самой что-то нарисовать. Понимаю - скопировать с оригинала. А вот раскраску хоть убей не понимаю. Зачем их раскрашивают, Яна?

наверное затем, зачем вообще делают копии хороших картин. Учатся на них, а тут уже контуры даже есть, задание облегчено, можно сосредоточиться на цвете, градиенте и пр.

Мне очень нравится, как она рисует. Здорово, что теперь можно купить такую раскраску и попробовать тоже!

А где вы покупаете karismacolor? Можно их заменить на prismacolor?

Можно заменить на prismakolor. Я ими и рисую.

Яночка, ура! Я на этот раз успела всё купить!!!! давно хотела :)

И круто, что вы сделали раскраску, я её очень ждала!

Что-то у меня острый приступ бестолковства и я не могу найти на сайте условия доставки нигде ): Вы сможете выслать карты обычной почтой в Беларусь? Или только по Европе?

если можно, давайте я пока отвечу) там в корзине в правой колонке под кнопкой чекаут будет надпись "Shipping shown for Russian Federation....", внизу кнопка Change, нажимаете её и вводите свой регион.

Думаю, что вышлют. И если не вру, то DHL - это немецкая _обычная_ почта, пусть Вас не смущает, что у нас это курьерка.

В Россию за то и другое доставка вышла 11 евро. Потому что по весу чуть больше 500 г, если меньше то 7 евро.

Я не могу уже таскать в руках товары в Москву.

Да вы и не обязаны.....Даже не нужно оправдываться.
Бизнес есть бизнес, а с родственниками вы разберетесь без Интернета......

Здоровская раскраска! Если можно, несколько вопросов по печати. Во-первых, как печатали? В каком-нибудь сервисе POD (print on demand) или в типографии? Окупается ли это? Спасибо!

В типографии. И да, окупается. Бессмысленно делать подобные проекты, если они не окупаются. Но печать всего, что похоже на книжку, и малыми тиражами, всегда дорого. Поэтому я так осторожно такие мизерные тиражи пробую.

Ого, как я ловко себе раскраску в Австралию отхватила! Мне очень нравится, что есть пример, как надо раскрасить. Сама я ни разу не художник, но такое люблю, всякие раскраски по номерам и прочее. Но эта книжка даже круче!

Вау! Никогда не любила раскраски, но, кмк, это отличная тренировка, вообще гениальная идея!)

?

Log in

No account? Create an account