Previous Entry Поделиться Next Entry
Неремонтированную квартиру бесполезно убирать?
miumau


Я продолжаю изучать вопрос "что движет людьми, когда они мотивированно работают". Вот прикопалась в И. мол, расскажи, что ты чувствуешь. Он бросился позавчера на ночь глядя на огромный кусок работы, фактически за 4 часа заклеил помещение, покрасил, и потом все собрал-убрал, хотя позади уже был длинный рабочий день. Я его спрашиваю: "Ты можешь сказать, что в такой ситуации - твой главный мотив? Почему тебе этого так хочется? Что тебя в этом радует?"

Первым делом он сказал, что хотел меня порадовать. Мол, заметил, что я что-то сделала, но не справилась, без оставшегося куска стены все было некрасиво, а закрасить все самостоятельно я была не в состоянии. Он хотел мне помочь, и загорелся сделать, чтобы у меня получился красивый коридор. Это, конечно, очень мимими! :-)



Однако второй мотив меня сразу удивил. Он сказал, что одним из самых важных движущих моментов было наличие планки для заклеивания всего. Хм?
Оказалось, что он некоторое время назад красил офис для своего друга юриста. Юрист не поскупился на самые лучшие материалы, и среди прочих купил такую специальную пленку. Обычно просто покупается сколько-то квадратных метров тонкого целлофана, и все, что не должно испачкаться, им застилается, а по краю все приклеивается бумажной клейкой лентой. А тут такая пленка на рулончике, у которой по краю эта клейкая лента уже интегрирована. Ее отматываешь и клеишь, прямо по периметру всего. Она там длинная можно хоть всю комнату по периметру заклеить. Оно сразу веселом приклеивается по верхнему краю. А потом за нижний край пленки тянут, и оказывается, что она там еще сложена во много раз. И она расстилается где-то на полтора метра вниз. Получается, что одним движением приклеил к верхнему краю всего такую занавеску длиною в полтора метра. Т.к. длины обычно таки мало, и пленка не достает до пола, можно так же легко клеить следующий слой. На этот раз начиная от нижнего края того что приклеили.

Короче, этой пленки купили много, и от нее остался целый рулончик. И М. страшно вдохновляла возможность с помощью этого чудо-материала заклеить все очень быстро. Это все равно заняло немало времени. Но - гораздо больше,чем если бы это делалось обычным способом. А еще от той же покраски осталось полведра краски, которая очень хорошо кроет. И он знал, что даже очень старые стены можно покрасить в один слой, и все будет отлично. Все это обнадежило его, что можно все сделать быстро. Он, кстати. пришел и сказал, что если все сойдется, он мог бы закончить в 12. У нас еще был план в 12 ночи - надо было зайти на некий сервер (там в полночь все обновляется), увидеть появление нового окошечка, и дружно записаться. Так вот - без двух 12 он провел последние мазки по стене. После этого уже только собирали. Т.е. выделенное на работу время хорошо совпало, и М. остался очень доволен.

Однако, продолжая мысль, что хорошие материалы вдохновляют на подвиги. Мы это тоже знаем: иногда у меня есть какой-то любимый фломастер, а определенное творческое задание - это повод этим фломастером поработать. Думаю, что это - из той же серии. Но М. рассказал, что у него и более глобально так работает мотивация. Например он верит, что в какой-то момент состояние квартиры (в смысле ремонта) может дойти до того, что пропадет желание ее убирать. Потому что вроде моешь, а оно все равно после уборки совсем красивым не становится. Потому что не достаточно беленькое, не достаточно свежее, слишком многое кажется обшарпанным и требующим реставрации. А вот как сделаешь ремонт - так сразу прибавляется удовольствие от уборки! Оно все такое беленькое, чистенькое, новенькое, хочется, чтобы оно подольше так блестело, и все трешь, намываешь, на полочках раскладываешь.

А у вас так бывало, что нет желания пол мыть, потому что стены так давно красить пора? И из-за плохого общего состояния помещения уборки кажутся тщетными? А какие еще материалы и условия вдохновляют вас на труд?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Да, я сьемное жилье так убирала в Москве - насколько возможно редко, и стиснув зубы :) Потому что когда живешь в "бабушка стайл" (в лучшем случае) или в стенах с плесенью, и разбитой сантехникой (в худшем) - желание отмывать эту убогость отпадает напрочь.
А ремонт стОит дорого, и когда сьехать можешь в любой момент (а я в среднем раз в год переезжала, а то и чаще) - тоже нет смысла в него вкладываться.

Вот абсолютно то же самое со съемной квартирой было. Она была убитая и веладываться в ее ремонт ни смысла, ни лишних денег не было. И убираться заставляла себя из под палки, результат был так себе. Сейчас своя новенькая квартира и куча мыслей о том как красоту и чистоту навести.

О даааа! Я таким макаром нереально засралась несколько лет назад, извините за мой французский))). Потому что квартира была слишком большая и запущенная, а денег не было, чтобы сразу везде сделать ремонт. А по частям у меня это тянулось бесконечно и ветшало на глазах, не успею одно закончить, другое уже пора ремонтировать, а уже ни сил, ни денег, ни мотивации. Ну и руки-крюки, конечно, т.к. сама делала все неправильно и некачественно. Дело закончилось тем, что я продала ее и переехала. Нет квартиры - нет проблем)))

тоже выход. иногда,чтобы покончить с чем-то нужны радикальные меры:)

Да, мы пока в комнате не переделали всю мебель и не выкинули убогие старые шкафы советской эпохи, убираться не тянуло совершенно. Что толку вещи на место складывать, если что с ними, что без них выглядит все как сарай?...

А сейчас комнатку подновили, везде красиво. И хочется убраться, все на места сложить, чтобы мебель ровными поверхностями радовала.

потому что стены так давно красить пора

ньюоркская теория разбитых стёкол

Это же классический принцип разбитых окон - если квартира в старом ремонте, то, ясное дело, не хочется лишний раз убираться, потому что чистоты все равно не будет видно.

Ну да.. Поэтому в квартире я убирать не люблю, а на даче в новой кухоньке мою и протираю все.

Дааа, именно это я ощущаю в нашей съемной квартире - что мой, что не мой - все одно)))

Я, наверное, совсем сумасшедшая, но я с упорством идиота мыла пол даже во время ремонта.

А хорошие материалы, мебель, компьютер - да, все это точно способствует труду, вы правы!
Хорошие инструменты и орудия труда, и приятные интерьеры отлично мотивируют.

Я заметила, что хорошая клавиатура, уютная комната, приятный вид из окна благоприятствуют написанию хороших текстов :))

почему.. мы тоже мыли.. и пленку, которая все накрывала меняли каждый день, чтоб пыли было меньше

Оо, про инструменты очень понимаю. У нас по маминой линии все это чувствуют, поэтому вечно тратятся на дорогие и хорошие, а их вся семья ругает:) прабабушка приговаривала "без инструмента и вошь нк убьешь":)

Подтверждаю, у нас все не получилось никак сделать ремонт в квартире и у меня уже опустились руки. Все меня раздражает, смотреть на эту разруху тошно и убирать не хочется. Плюс ко всему убирать просто не удобно, потому что там обои отклеиваются от малейшего движения, тут плинтус отвалился и пыль туда забивается...и трать на это вот все время даже не хочется.

И хорошие материалы действительно вдохновляют. Но этому нас еще в институте учили, что работать надо хорошими материалами, тогда работать и проще и вдохновительнее.

Ничто меня не вдохновляет на труд :)

Сестра моей бабушки наоборот говорила в ответ на предложения сделать ремонт: "Может, давайте сначала просто уберем?" Но она фанатка чистоты была.

Мне не то, что убираться - мне готовить на кухне не хотелось. Потому что всё дико неудобно, полочек нет. Всё кое-как распихано. Пространства для готовки почти нет. И тут убирайся-не убирайся, а бардак остаётся.
Наконец, сделали ремонт. Все гости удивляются - надо же, кухня кажется такой большой (а там - меньше 6 метров). И готовить приятно, и ужинать, и гостей звать.

а можно вопрос не по теме..
вот узбекские узоры с таким дрожанием в границах..
это от чего взялось..
от технологии выделки или еще какая причина..?
как узбеки красили ткани в 17 веке например?

?

Log in

No account? Create an account