Previous Entry Поделиться Next Entry
Покрасить один квадратный метр? Ха!
miumau
К моему возвращению из второй подряд поездки кошки один из углов квартиры довели до такого состояния, что я не выдержала. Несмотря на кучу дел и уборки, решила (вообще-то в ходе уборки) подреставрировать угол в коридоре. М. в это время был занят большим заказом по работе, и упустил этот момент. мама уже ходила и спрашивала: "А как он это переживет - что без него что-то такое сделали?!" Он отреагировал на удивление спокойно. Удивился, что я среди аврала взялась за такое, похвалил меня. Потом начал расспрашивать, как я сделала то и это. Ага, и это не забыла, и это не поленилась. Хорошо.

Я тем временем в первый и второй день пребывания дома потратила на это по 2 часа. И это были два часа вприсядку и в странных позах (угол неудобный), поэтому к концу вчерашнего дня у меня так разболелись ноги, что я не могла ни ходить, ни сесть, ни встать.



К обеду пришла мама, и мы стояли в коридоре, разглядывая мое творение. Угол-то я привела в порядок. Но угол ведь не существует отдельно от остатка стены. В одну сторону стены мало - я весь кусочек стены просто покрасила заново (у мамы было полведерка краски). А сверху... Стоим обсуждаем, что вот так кусок покрасить нельзя же - он переходит в кусок стены над дверью. По уму, если красить верхнуюю часть, то надо минимум красить уже весь кусок сверху - это где-то два квадратных метра. Ну и вообще "совсем по-хорошему" - ремонт надо делать - стены серенькие уже. Но об этом думать страшно. Вообще, и об этом квадратном метре думать страшно, потому что именно там - дико высокие потолки.

В общем, я как-то так докрасила кусочек стены... На эти метры сверху не покушаясь. Вздохнула, пошла заниматься другими делами. звонит М. (с работы), расспрашивает, как дела. Шлю фото. Он конечно говорит, что неэлегантное решение, надо любую начатую стену докрашивать. Естественно говорит "я после работы приеду, закрашу". Ну я опрометчиво обрадовалась. И представляете - мы такие опытные - и ни разу не додумались. Я маме рассказала, что М. приедет после работы, докрасить этот метр - и у мамы тоже ничего не дрогнуло! А могли бы догадаться! Что ни в жисть наш М. не станет красить один метр!!!

Я все поняла, когда увидела, как он разгружается. :-) Он обиженно сказал: "Нет! Я? Один метр? Ну это смысла не имеет - кто же закрашивает один кусок стены? Нет, я могу закрасить только весь коридор!

И дальше он его весь-весь заклеил, поотвинчивал выключатели (а их там много), занавески, кошачьи деревья, при этом обнаружил, что один выключатель сломан (туго нажимается), развинтил, починил. Потом все закрасил, в это время велел мне отмывать выключатели, и замачивать их в хлорке. Супер-оперативно закрасил коридор. Потом все-все назад. Когда М. работает, после работы в помещении чище, чем было до начала ремонта. Все собрал, прикрутил на места. Красота. И каких-то 4 часа.

Правда до этого мы оба рано встали, и отработали каждый по тяжелому дню. Поэтому, когда все закончилось, в час ночи, мы были буквально мертвые. Я уже еле ноги таскала!

Это называется: "Генеральную уборку сделала". Между тем М. говорит: "На самом деле у меня вообще не было на это времени!" И это правда, он занят огроменным проектом. Это не считая того, что два месяца назад он допрыгался до позвоночной грыжи, и ему велели три месяца вообще не работать. После недели он сообщил, что от неработания у него начинается такая тяжелая депрессия, что он этого не переживет. С тех пор "работает осторожно". Остановить невозможно. Берется за все на свете, при этом уверяет: "Это не страшно, это мне можно, это не тяжелое, руки-то поднимать я могу". Впрочем, спина стремительно заживает. Наверное организмы таких людей до последнего саморегулируются - по крайней мере он всегда в движении, и то хорошо.

А охота сделать подобное задание так велика, что в конце рабочего дня он бросается на любые амбразуры, да с такой мотивацией! Вот где дело, хорошо привязанное к центру удовольствия! И тоже интересно: как это получилось? :-) (Как бы эту способность так хотеть определенные не очень любимые виду работы перенять у него?)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Толстожопик... смеюсь

    Я пост про лифчик вчера написала, отложила на сегодня и забыла. Сегодня поехала по делам, в дороге сунулась в планшет - ой, а там этот пост появился,…

  • Житейское дневниковое

    - Мамина выставка сегодня прошла. Отстрелялись. Как я устала. В последнее время столько разной работы было, и вот сегодня еще выставка. Вроде для нее…

  • Я вчера пропустила какой-то апокалипсис?

    Я вчера работала-работала, потом резко схватила спортивную сумку, и побежала. Поняла, что если я сейчас не уйду, то все - не уйду совсем! Вышла…


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

а давайте мы его клонируем, а?

да! я встану в очередь на одного клона.
Нет, на троих.

Тоже хочу быть такой энергичной и деятельной :)

Можно сдавать М. в аренду за большие деньги)

Ну так этот бизнес существует же. Именно за большие деньги. :-)
(Не то что некоторые иллютсраторв ;-) )

Потрясающий мужчина!
Вот бы так научиться :)

А где изображение покрашенного?

Крутое это качество для мужчины — шило в попе)))

Я только одного такого знаю — моего деда) Всю жизнь что-то привинчивает, отвинчивает, выпиливает. 2 года без ремонта в доме, и он уже чахнет, ждет. Это при том что частный дом, земли соток 25, огород без единой травинки. А раньше еще свиньи-корова-куры были... Всем остальным мужчинам в моей жизни такого шила не досталось, а жаль)))

Re: Крутое это качество для мужчины — шило в попе)))

Это называется: маниакальная фаза :)

Ха-ха, сразу догадалась чем закончится )))


Я думаю, центр удовольствия у него такой - все восхищаются в конце, какой он молодец)

Вау, какой панегирик! Осталось предъявить фото героя и можно вешать.

Женщина красит дом... Куда катится мир?(((

В смысле? Моя бабушка, жившая в частном доме, каждый год к Пасхе белила печку и потолки в доме. И дрова я с ней пилила, обычной ручной пилой. Никуда мир не катится, он живет на женских плечах, потому что мужикам часто некогда - у них подвиги на повестке дня.

В предвдущих постах с участием М. помню что у него всякого полезного инструмента много. Поэтому наверное с инстркментгм так работается и делается все хорошо :) Потому что, когда без него изобретаешь каждый раз мучительно велосипед, Геракл не иначе. Хотя все относительно пррсто решается.


Кстати да. Я его вчера расспашивала о его главной мотивации, почему он так бросился на эту работу. Он среди прочих сказал, что его вдохновило наличие какой-то специальной крутой пленки, позволившей все быстро заклеить перед работой. :-)

А я все хочу спросить. Яна, вот вы писали, что М. соседям все за деньги ремонтирует, и родственников домой пожить тоже за деньги пускает, правда по их меркам умеет конце совсем. А вот вам он как помогает: безвозмездно или тоже за плату?

Но в любом случае М. производит впечатление очень энергичного и рукастого мужчины, и это очень хорошо!

Нет, мне он помогает без денег. Более того, я его вчера расспрашивала (у меня исследование, я ко всем пристаю) что было его мотивацией, что им двидет, когда он вот так бросается на такие куски работы, когда уже тяжелый день отработал. Он сказал, что главной его мотивацией было - что у меня возникла проблема, и он видел, что я ее сама красиво решить не смогу, ему хотелось меря порадовать. Т.е. все человеческое ему не чуждо. Он и семье помогает бесплатно, если речь о чем-то таком, что один раз на пару часов. Они друг другу деньги платят, хоть немного, когда речь идет о том, чтобы на месяц, или на лето, запахаться по 8 часов в день строить брату дом, например. Есть такие работы, где одним часом не поможешь. И надо, чтобы кто-то обещал помочь, и потом прхиодил каждый день утром, а не когда-нибудь, и впахивался на весь день. И т.к. у всех работу и бизнес, очевидно, что на это будет потрачен отпуск, либо раньше это были каникулы, либо свободное время после работы. И чтобы вот от таких работ не возникала в какой-то момент фрустрация, либо не отрастал большой "долг", они назначают некую плату в час, и всем сразу отдают.

Это у них вообще завел дядя. Он сказал, что он не хочет, чтобы кто-то кому-то помог построить дом, а тот ему потом всю жизнь был должен то же самое. Мол я на тебя месяцами работал, теперь от тебя жду того же самого. Потому что через какое-то время у каждого может все сложиться как угодно - а у них родственников - сто человек (серьезно). Потом может стать не до домов и построек родных и близких.

А с соседей деньги надо брать (он берет немало, но в два раза меньше, чем с клиентов). Он просто очень хорошо все делает. Если не брать с соседей денег, они с утра до вечера все будут звонить, и просить им что-то сделать. Просто реально будут каждый день приглашать часа на 4 поработать на всех. Всегда кому-то что-то надо!

?

Log in

No account? Create an account