Previous Entry Поделиться Next Entry
Пойти? Не пойти?
miumau


В последний день моего путешествия у меня вдруг заболела нога. Понятия не имею, что ей не понравилось. До этого я неделю ходила в горку, длинно гуляла по пересеченной местности, пару часов в день проводила в машине, и еще каждый день купалась в разных горячих лечебных водоемах. Но в последний день все как-то сошлось в одну точку, и я начала заметно хромать. (Особенно первые минуты после того, как посидела без движения.) Ну, решила - вернусь домой, отосплюсь, пройдет. Проснулась после первой ночи и обрадовалась: прошло"



Потом взялась тут за уборку и ремонтные работы (достойные отдельного рассказа), и уже вчера заметила, что ноги болят. Ну в этот раз в этом не было никакого сюрприза. Я в ходе своего проекта поприседала раз двести, и некоторое время поработала в такой полуприсевшей позе - вот и получила. Несмотря на боль в мышцах я вчера продолжила, и еще пару часов поприседала и поработала в том же режиме.
И вот сегодня с утра я прямо еле хожу.
Вернее вчера я к ночи буквально еле переставляла ноги. Сегодня просто хромаю. Но ноги болят когда встаю, когда сажусь, и при каждом шаге. (Потом, если походить какое-то время, становится лучше, но все равно побаливает.)

И вот я ною: сегодня в 8 вечера курс с батутами в спортзале, можно было бы часик попрыгать. А я тут ползаю. М. меня активно агитирует пойти! Говорит - иди, тебе будет хреново только первые 10 минут, потом разоргеешься, а потом все пройдет! Мол, прыгание это равномерная нагрузка на все тело, полезно!

Несмотря на боль в ногах, в принципе мне движения хочется.

Вот раздумываю:пойти? Не пойти? Если пойду - проснусь завтра здоровой? :-) Или совсем инвалидом? :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1

Не ходить, потому что мышцы уже достаточно устали, больше вероятность травмы...


Я бы пошла. Если эта боль в мыщцах не посттравматическая, а из серии "легкая буратиновость во всем теле" после нагрузки накануне, то легкая несиловая тренировка как раз улучшит состояние.


Я вот 2 месяца назад так активно проводила отпуск, что в последний день получила воспаление связок на ноге. Хромала потом полтора месяца. Как выяснилось, слишком много ходила.
До этого я даже не знала, что так в принципе бывает.
Может, ну его, этот батут?

Я бы не ходила. День - два полноценного отдыха полезны ногам с такими симптомами. А боль немного уйдет - и пойти.:)

Батут - это развлечение повышенного риска, при не восстановившийся мышцах можно и связки и суставы повредить. А, вообще, лучше у тренера спрашивать.

Батут - наихудший вариант, по-моему. Во-первых, действительно, мышцы устали и не поддерживают суставы как следует, возможны травмы. Во-вторых, организм и мозг в целом устали, может быть снижена координация, тоже опасно. Если болят мышцы, лучше их порастягивать плавненько, а не трясти тыдыщ-тыдыщ))). Я за сауну, йогу и массаж, баловайте же себя иногда!

Это мышцы? Или все-таки связки? Мне кажется, батут - очень опасно в таком состоянии.

Не знаю в каком месте у вас болит нога. У меня колено болело — после того как посижу или полежу потом не могла ходить. Потом заболела икра на той же ноге — я совсем охромела. Все исправил визит к мануальному терапевту, оказалось это от поясницы в ногу отдавалось. Никаких травм поясницы или боли в ней вообще не было при этом.

У меня та же история началась после регулярного посещения термальных бассеинов в Австрии.

Батут - не лучший вариант для больной ноги: легко получить травму, так как есть вероятность, что мышцы или связки недостаточно их поддерживают в таком состоянии и даже небольшое движение могут воспринять как диверсию. :)

У меня после курса посещения очень соленого озера тоже так было, аж хромала. Потом прошло. Но думаю на батут не стоит ходить, можно и травму получить какую-то. Лучше подождать когда пройдет.

А мне мой окулист наоброт говорит: прыгать - определенный риск для сетчатки, для глаза.
И вообще, если что-то болит, я стараюсь не игнорировать сигнала тела, что что-то нуждается в отдыхе или лечении.

Не ходите, Яна. Я вот так доходилась в фитнес центр, игнорировала боль в суставе. А потом - опачки - артроз! А все отмахивалась, думала переболит..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account