Previous Entry Поделиться Next Entry
Немецкие женщины с "русскими" мужчинами?
miumau



Тут некоторое время назад задали вопрос. Я хотела ответить отдельным постом, но забыла. А сейчас вижу, что там дискуссия продолжается, и про вопрос не забыли.
"Вы часто видите в Берлине пары, где парень русский а девушка немка? В Оствестфален я почти не видел. Мне интересно -это везде так или нет."

Нет, нечасто вижу. Вернее вообще никогда не видела - ни на улице, ни в гостях или где-то на каких-то мероприятиях. Но знаю лично трех немецких девушек, которые пробовали заводить отношения или роман с мужчиной из стран СНГ. Комментарии по поводу того, почему отношения не сложились, были примерно одинаковые, хотя один мужчина был из Казахстана, другой - из Питера, а третий - из Уфы. Двое из них - русские, один - еврей. Казалось бы, настолько разные места (с точки зрения человека, жившего в советском союзе, это - очень разный "бэкграунд"). Тем не менее, все девушки говорили, что мужчины были очень милые, хорошие, современные. Все они были умны и воспитаны, успешны в работе (приехали, интегрировались, получили гражданство, хорошо зарабатывают), короче никаких серьезных изъянов у них не было. Но про всех эти женщины говорят что: "Нуууу... все таки это - другая культура. У них другая культура отношений, другая культура семьи, это так непривычно для нас тут, я так не могу!"



Я много спрашивала: А в чем дело? Что имеется ввиду?
Первым делом женщины говорят, что "Вот это консервативное представление о том, как должны выглядеть отношения между мужчиной и женщиной, как должна выглядеть семья, они такие старомодные, такие - не как у нас. И даже если мужчина как бы "эмансипирован", чувствуется, что "хорошим" и "правильным" он считает не совсем то, что я".
- А что именно имеется ввиду? Русские мужчины пытались "поставить вас к плите"? Высказывались как-то о том, что женщина должна сидеть дома и быть хорошей хозяйкой? Что-нибудь такое?
- Да нет, они уже давно выучили, что тут так нельзя. Никаких претензий, и посуду моют, и с детьми готовы возиться, и все вот это. Но как-то... не покидает ощущение, что это не та модель жизни, которая им нравится. Не делает их это счастливыми. Да и немецкая женщина, видно, что не делает их счастливой.
- Но почему?
- Нек знаю, может быть потому что она его не боготворит?
- А что, русские женщины все боготворят мужчин, фигня какая-то?
- Нет, конечно. Это преувеличение. Но все же русский мужчина каким-то образом чувствует себя чем-то особенным, только потому, что он мужчина. И ему печально с женщиной, для которой эта теория - нонсенс.

Примерно так дамы описывают это "несовпадение культур, они мыслят так, как у нас не принято". А еще хором говорят, что мужчины из стран СНГ "совершенно не умеют разговаривать об отношениях". Ни-че-го не понятно. Что он хочет, к чему стремится, как к женщине относится, насколько у него серьезные намерения, какие у него вообще намерения. Вообще ничего сказать не могут: ни что хотят отношения, ни что не хотят. Что хотят просто секса, или попробовать, или со временем посмотреть. Вообще ничего внятного. Все какие-то странные намеки, отмазки, обрисовывания вокруг да около. Никакой конкретики добиться невозможно. И есть ощущение, что они сами местами очень плохо понимают, что они чувствуют, и как это называется, и чем является.

Вот такие "претензии" здешние прекрасные дамы озвучивают, когда пытаются объяснить, почему они не хотят строить семьи и отношения с "русскими" мужчинами. Не знаю, что еще за этим кроется, и какие там есть айсберги, которых они озвучить не хотят или не могут. Но я часто слышала, что "Нет!" Не буду пробовать, я в это не верю, я знаю, что это не работает". При том, что немецких мужчин с русскими женами - полно. И таких браков, которые по 40 лет вместе счастливы - тоже.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот это я понимаю, разочарование!!!

    Я тут так хорошо год начала, среди прочих начала новый виток "занятий здоровьем", вдохновилась, и давай 5 раз в неделю ходить в спортзал. Пока…

  • А я тут убил одного

    Представьте себе, что есть у вас родственник. Допустим, дядя, или какой-нибудь брат мужа. Ну или приятель, или друг семьи. Ну, может быть - самый…

  • О-о-о!

    Вот бывает же, иногда даже не знаешь, чудеса настоящие на свете бывают? Или просто столько разных людей мой жж читают, и пости наводят людей на такие…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

> Но все же русский мужчина каким-то образом чувствует себя чем-то особенным, только потому, что он мужчина.

Не все, но многие, да.
Особенно печально, когда у парня в этом моменте есть ощутимый перебор, и он считает, что для любой женщины он эдакий приз, и поэтому она всегда должна быть как бы снизу. Не важно, что из себя представляет он и что она, главное, чтобы он был типа крутышом в любой ситуации) Даже если это объективно не так, но по его мнению - дама должна делать вид, что это так. Не хочу обидеть наших мужчин, но иногда это выглядит очень смешно, а иногда - очень грустно.

Ну мужчины же не боятся обидеть женщин, когда считают, что они должны быть ниже только из-за другой формы гениталий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я сама русская, но русских мужчин категорически не хочу. Они все какие-то ... мятые и пыльные. Даже если спортом занимаются и моются. Сорри..)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Был в Германии в турпоездке 20 лет назад. Гидом была немка с русским мужем.

Получается что прям с ходу "в яблочко" попали, если верить автору )

ооо, а у меня те же претензии к нашим мужчинам:

"А еще хором говорят, что мужчины из стран СНГ "совершенно не умеют разговаривать об отношениях". Ни-че-го не понятно. Что он хочет, к чему стремится, как к женщине относится, насколько у него серьезные намерения, какие у него вообще намерения. Вообще ничего сказать не могут: ни что хотят отношения, ни что не хотят. Что хотят просто секса, или попробовать, или со временем посмотреть. Вообще ничего внятного. Все какие-то странные намеки, отмазки, обрисовывания вокруг да около. Никакой конкретики добиться невозможно. И есть ощущение, что они сами местами очень плохо понимают, что они чувствуют, и как это называется, и чем является".

Очевидно, это выработалось не просто так, а как наиболее оптимальная стратегия поведения с русскими жннщинами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поддерживаю, отмазки и хождения вокруг да около вместо простой конкретики — это постоянная беда. Причём, в самых разных сферах, от вопросов досуга и быта до работы и отношений.
А все ещё над девушками смеются, мол, мы намёками разговариваем и "всё нормально". Да как будто никто никогда не видела парня с трагической миной, который ни за что с вами не поделится, что же такое ужасное его обеспокоило. Нет, его переживания слишком масштабны, и он должен нести своё бремя сам.

Почитайте "Мужчины с марса, Женщины с венеры". У любого мужчины есть место, куда всем женщинам вход запрещён. Он там вообще один, со всеми своими мыслями. Подождите, и он выйдет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Менталитет. Это в подкорке, наверное. Наши СНГ-вские мужчины росли и взрослели в обществе, где мужчина для женщины во главе всего. Где успешность женщины определяется наличием рядом самца. Будь она трижды красавицей, директором успешного бизнеса, умницей. Но если не дай бог "не замужем", все будут считать ее "бедненькой и несчастненькой". "Работающей так успешно и много от своей неполноценности, чтобы занять свою пустую безмужнюю жизнь". Ведь ни одно привилегированное существо мужского пола на нее не позарилось, по мнению общества.
Поэтому мужчинам нашим трудно на подсознательном уровне утратить статус привилегированного существа) И оказаться в мире, где женщины просто живут. Не выворачиваясь наизнанку, чтобы привлечь, привязать и удержать около себя мужчину.

Ну так женщины наши росли где факт наличия п*ды делает её королевишной, которой все должны

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

ххх

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

ххх

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

ххх

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

ххх

причем давно уже монголы покорены, щит рассыпался и усмирять некого.
но нет, рожу надо корчить максимально азиатскую и делать вид что это необходимо.

Девочкам с детства внушают, что они должны. Мальчикам наоборот, что им девочки должны. Даже если потом тот мальчик став мужчиной научится помогать своей женщине, но подсознательно ждет когда же ему отдадут то, что должны.

Бред. Это девочкам должны, за факт наличия дырки звезды с неба.
То место ей казлы не уступят, то яблофон не подарят, то за секс с ней обязан по гроб жизни

(Удалённый комментарий)
интересно) если русские женщины "боготворят" русских мужчин, к немецким они также относятся? и немецким мужчинам это нравится?:)

Конечно нравится, особенно на фоне контраста с немками. Причем это справедливо не только для Германии, а для всей Западной Европы (кроме Британии), США и Канады.

(Удалённый комментарий)
немки же страшные, поэтому таких пар и нет ;-)

а русские мужчины красавцы все по-вашему?

я из Моск. области и у нас в школе работала настоящая немка, которая бросила свою семью у себя в Германии и уехала к русскому мужу в нашу "глубинку". Все ее осуждали, тк. у нее вроде как дети остались там, хотя думаю им уже нормально лет было. Не видела никогда ее мужа, но и она была очень странная, чудаковатая дама.
Я живу в Испании и тут тоже знаю только пару историй русских мужчин с местными, ничем хорошим они в итоге не закончились. А вот испанцы охотно женятся на русских девушках, правда, многие потом грустно констатируют, что не ожидали, что она будет сидеть дома и ни фига не делать, пока он работает - тут так особо не принято. А некоторые специально берут русских как прислугу и чтобы вот на них как на господина смотрели, им такое отношение приятно.

Edited at 2017-05-18 06:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Звучит, будто не хотят озвучивать настоящую причину. Не хотят обидеть.:-)

Я бы сказала, что русские мужчины очень сосредоточены на себе - на своей карьере, на своих желаниях. И очень близко к сердцу принимают всякое пренебрежительное отношение к своей персоне. C ними действительно непросто.

Вы что? Настоящая причина в тёплой и сытной Европе. Бабы браком продают себя, что бы получить ништяки, а в рф их мало

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну да, наши мужчины не умеют копаться в себе, они заточены на сражение с внешним миром.

Причём по инерции они сражаются даже дома: "не дай бог уступлю её желаниям и вынесу мусор - будет выглядеть, что я прогнулся!" :)

(Удалённый комментарий)
Сам был 14 лет с одной немкой, полтора года с другой. Знаю несколько человек у кого так.

(Удалённый комментарий)
Если мужчины русские прямо не говорят, пора научиться понимать намёки.

Зачем? Когда есть нормальные мужчины...

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account