Previous Entry Поделиться Next Entry
Ох уж эти паровозики
miumau


Весна, опять красные жучки "солдатики" сцепляются парочками, и будят любопытство детей. Помню, мой Давид тоже в свое время спрашивал: "А что это они делают?" И я (как все мамы) отвечала: "В паровозики играют!" Этот ответ отлично подходил пятилетнему мальчику. Он мне потом, конечно, отомстил за эти паровозики - лет в 14. :-)

А тут теперь новое поколение подрастает. У моей подруги Лены - внук Джордж. Ровесник нашего Самохи - 5 лет ему. Тоже спросил, и тоже получил традиционный ответ. И вот проходит какое-то время, выходят они опять на улицу гулять. Натыкаются на этих жучков. И Джордж так возмущенно говорит: "А они не в паровозики играют!" Охох. Узнал парень всю правду. А что же они делают тогда?
- Они делают новых маленьких жучков!
Ну, Лена так весело и непринужденно ответила: "Ну отлично, буду знать". А Джордж продолжил смотреть строго, и добавил:
- И новых маленьких детей тоже так делают. Чтобы ты знала!

Ох, ну блин - теперь будем знать, вот жеж - новости какие. К счастью на этом собеседование о красных жучках закончилось. Детям часто какой-то информации достаточно, и дальнейшие вопросы могут возникнуть только через годы. Но мы вот теперь знаем.

P.S. Вот кстати Джордж параллельно (и одинаково хорошо) говорит на русском, шведском и португальском. И ничего, не путается.
Метки:

промо miumau май 25, 22:20 5
Разместить за 100 жетонов
Пока я тут осваиваю вырубку и офортный станок, moe_delo изучает в Москве потенциал нашего оборудования для сублимации. Кстати, как оно вообще к нам попало, и как она его осваивала и приводила в рабочее состояние - тоже та еще детективная история. может она напишет как-нибудь.…

  • 1
Да это не те клопы, которые постельные. И даже не те, что в малине попадаются и зело вонючие. Клоп - он ведь и не всегда как бы клоп)))

  • 1
?

Log in