Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечером лайвстрим - тут можно задавать вопросы
miumau


Я таки выступаю сегодня вот тут:
http://43idei.ru/wppage/zarabatyvaem-rukodeliem5

в 19 часов по московскому времени. От бесплатных семинаров записи не будет! Так что "посмотрю попозже" не работает.

Можно записаться и бесплатно принять участие. Я немножко расскажу, а потом буду отвечать на вопросы.
Тема семинара:

"Что сделать, чтобы превратившись в работу любимое хобби не перестало делать вас счастливым?"

Так вот - там немного неудобный чат, и когда в него много пишут, все быстро улетает из поля зрения. Вообще, для вопросов ко мне есть особое окно, именно с вопросами. Т.е. всякие "у меня звук не работает" пишут в чат, а вопросы к выступающему - в окно с вопросами. Но оно работает так же как чат, не шибко удобно.

Поэтому вы можете задать свои вопросы заранее, здесь в комментариях.

Вот ссылка на сам семинар: https://pruffme.com/landing/u7999/day5
Эту ссылку при записи еще пришлют.

В общем, если вы что-то хотите спросить - пишите тут. Тут можно немного больше, чем одну фразу написать. (В идеале - уместить свой вопрос в абзац :-))

Записи из этого журнала по тегу «выступления»

  • Нучто нучто, увидимся скоро?

    Дорогие друзья, я завтра улетаю к вам! Уже раскрыла и пытаюсь собрать чемодан. Очень надо постараться не увезти какую-нибудь кису. Они постоянно в…

  • Встреча в Москве 17 июля!

    Дорогие друзья! Среди моих планов появилась еще одна встреча с читателями в Москве, 17 числа! Плакатик - ниже. Приходите! P.S. У меня еще два…

  • Я еду в Москву с двумя семинарами!

    Кратко: у меня семинар "Миллиард Миллиардов визуальных идей", 18 июля. Потом семинар "Вылечи себя сам" - 19 июля. И просто встреча в котокафе 17…


промо miumau 19:43, Воскресенье 5
Разместить за 100 жетонов
Я (жертвуя местом в чемодане для платьев и брюк) таки притащила пару колод своих карт в Белолапик! Их мало, и теперь долго не будет. Я тут уже длинно и нудно писала, как я их делаю дома своими руками, чтобы они были очень хорошего качества, и не стоили миллион до неба денег. Это в Москве…

  • 1
Спасибо за информацию, уже зарегистрировалась. Если бы вы не написали, я бы и не знала, что проходит такое интересное мероприятие. И очень вовремя - я как раз размышляю над тем, стоит ли хобби переводить в разряд источника дохода.

Яна, добрый день!
Скажите,пожалуйста, случались ли с Вами когда-нибудь периоды выгорания? Когда вообще не хотелось в руки брать инструменты и заниматься творчеством? Если да, то как Вы находили в себе силы справляться с этим? Как возвращали это чувство удовольствия от творческого процесса? И сколько времени уходило на то, чтобы восстановиться и снова творить?

Как вы стали известной?

Яна , здравствуйте!
Расскажите, как вы стали известной? Какие шаги предпринимали для этого? Ведь не секрет, что как только творческий человек становится широко известен, у него появляется больше возможностей заработать на любимом деле.

Решила написать свой наболевший и главный вопрос..))

Как научиться не делать из любой своей деятельности отдельный проект? Я тогда понимаю что делать надо мноого всего и физически это нереально все успеть, а еще вложиться с душой чтобы. Но и довольствоваться только одним направлением не получается. В результате: замкнутый круг где мало действий и много недовольства собой. Постоянно ищу новую деятельность и не могу остановиться...

Про заказы для рукодельницы

Яна, здравствуйте!
Когда, по Вашему мнению, стоит отказываться от заказов? Мне сложно назначать за них адекватную стоимость, и пожелания у заказчиков бывают довольно сложными в реализации. Спасибо.


Про смену сферы деятельности

Еще один вопрос, из наболевших.
Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации:
Всегда хотела работать по творческой профессии (дизайнером). Но пошла по совету родителей вообще в медицинский университет, о чем ужасно жалела. Проработав некоторое время по специальности, я стала очень хорошо зарабатывать. Вышла замуж, родился первый ребенок, ждем второго. Сейчас я в декрете, и меня вдруг осенило, что это время я как раз смогу использовать с пользой для себя - наконец-то реализовать детскую мечту - стать дизайнером.
За 2-3 года декрета я успею только получить образование по выбранной специальности (без образования, считаю, нет смысла этим заниматься) и, вероятно, наработаю первых клиентов, да и то не факт - конкуренция сейчас высокая, и специалистов без опыта нигде не ждут особо.
Тем не менее, я очень хочу в этой стезе себя проявить, и понимаю, что на достижение каких-то реальных успехов, а также на выход к заработку хотя бы на том же уровне, что у меня был до декрета, уйдет года 3.
И я бы рискнула - не выходила бы на прежнюю работу, НО есть одно НО: мой муж не зарабатывает достаточного количества денег, сейчас мы живем очень бедно за счет того, что не получаем прежнюю мою зарплату. Ощущаю себя рабочей кобылой, которая тащит на себе семейный бюджет. Поэтому если еще и я уйду в свободное плавание (а работать я планирую на себя), то не представляю на что мы будем содержать двоих подросших детей! С осуждением коллег, что я бросила такую перспективную карьеру, уже готова смириться, но детей без денег боюсь оставлять. Как быть?
Спасибо.

Простите, что вклиниваюсь, но у меня все в точности наоборот)) красный диплом художественного вуза и жалею, что не пошла в мед))

Как творить без ущерба для семьи

Здравствуйте! Вяжу слингобусы для малышей. Раньше вязала сыну или "в стол", около года назад поверила в то, что вяжу достаточно хорошо и могу продавать. Заказов не много, но очень хочу добиться устойчивых заказов, выйти на уровень основного дохода чтоб оставить работу по найму. Но есть у меня проблема. Вязать люблю, очень увлекает, много идей, которые часто так и остаются идеями (только сейчас начала записывать, зарисовывать) и захватывает процесс настолько, что я "ухожу из своего мира": что-то не делаю, что-то делаю меньше или не регулярно. Потом замечаю, что это плохо отражается на отношениях с мужем, с сыном, на доме. И я все бросаю. Бросаю как есть, не доделываю с гневом и раздражением в свою сторону, на свое увлечение. И очень долго потом не прикасаюсь к рукоделию. У меня так процентов 30 заказов ушло. Один из них был очень большим.Вязать по времени (например, каждый день три часа) не получается, остается "голод", чувство неудовлетворенности. Муж меня поддерживает в целом, но когда я "ухожу", то апокалипсис поселяется у нас дома.

Выбор направления в творчестве.

Яна,добрый вечер!Я начинающая рукодельница в сфере слингобус,вязаных игрушек,но у меня уже были заказы...Когда я вязала не на заказ,а сама по себе,как мне хочется,то идей много было,хотелось найти свою особенность,индивидуальность,но когда появились заказы и пошли игрушки и бусы на повтор,то эта деятельность стала раздражать,с одной стороны,я как бы создаю по просьбе заказчика свою игрушку (с пожеланиями клиента)и зарабатываю,а с другой стороны,прям отбивает желание вообще вязать на заказ,воспринимаю не как творчество,а как работу...Вот стоит ли тратить время на повторы?Или отказаться от повторов в пользу творчества(вполне вероятно,получится,что это больше будет творчество для себя,а не на продажу)или стоит потерпеть,возможно эти совместные работы с клиентами выводят на новый уровень мастерства?

Как найти свое призвание, как понять, что это именно то самое?

Здравствуйте, Яна! Расскажите как художнику добиться публикации в журнале?

Яна, подскажите, пожалуйста, где и как можно поискать партнера, который бы занимался продвижением? И как Вы считаете, возможно ли развитие без такого партнера и в каких рамках? У меня пока редкая рукодельная ниша, но перспективная. Я преподаю, свои видеокурсы, свои технологии. Много знаю, как продвигаться, но в теории. в жизни как-то это мало получается :)

Как понять когда вкладываться финансово?

Яна, я шью детскую одежду и постельное белье на заказ, заказываю ткани только для конкретного заказа, но понимаю что это не очень удобно, но боюсь крупно вложиться в закупку тканей и создание изделий, так сказать, "впрок". Как понять когда пора и можно крупно вкладываться финансово?
Спасибо

Хочу податься в садоводство - ранункулусы, розы Дэвида Остина. Не пойму - получится ли монетизировать и является ли это творчеством? Пока предполагаю выращивать на свадебные букеты и маленькие кустики на продажу. Если бы получилось, то я бы еще шоколадные конфеты стала бы делать и тоже к свадьбам.

Трудно ли издать книгу?

Яна, в издательство необходимо предоставлять полностью готовые материалы? Отредактированный текст, крутые фото, отрисованые рисунки?

А я очень люблю работать на заказ. Бывают сложные заказчики, но в целом - заказчики помогают мне расти. Они придумывают идеи, а я уже продумываю как ее можно реализовать технически. Мозг постоянно в работе и тонусе.

Прошу прощения, потому что это по сути и не вопрос...

Как снова полюбить занятие к которому отбили интерес? Например, плохие преподаватели и травящий коллектив в художке, так что рисование превратилось в мучение?

А я не умею назначать адекватную цену. Делаю очень качественные кошельки и косметички из кожи в стиле пэтчворк, мозаичные панно, бижутерию из кожи... Но как только доходит до назначения цены, я боюсь, а вдруг сильно заламываю,вдруг я нескромно отношусь к своим работам?
И всегда продаю за копейки. Это психологическая проблема? Я мало ценю себя?

Какие площадки вы можете порекомендовать для продажи хендмейда кроме Этси и Ярмарки Мастеров? В моем случае это акварельные картины.

Как продвигаться абстракционисту

Здравствуйте, Яна! Я работаю художником, часто в жанре реализм: портреты, настенная роспись. Но хотела бы продаваться, как абстракционист. Думаю продавать через этси. В нашем городе абстракция не так популярна. Популярна ли абстракция в Германии? Может вы подскажете, в каком направлении двигаться.

Re: Как продвигаться абстракционисту

Спасибо огромное за ответ!

Слушала вас и узнаю себя во многом.
Сделала свое хобби работой и сразу поняла, что я должна не только "творить", но и делать еще очень много. Это фото, поддержка несколько площадок для торговли.... И когда я вдруг неожиданно своей рекламой привлекла много покупателей, то не справилась с этим. И упустила много заказов. И ни как не могу до сих пор себя соорганизовать на мой сезон (уже года три не успеваю сделать все заказы). Теряю много, но как нанимать наемных даже не представляю. Это все равно надо следить за каждой петелькой.
Тут даже и вопроса нет) Продолжаю заниматься своим делом, отказалась от заказов и "творю") Дохода от этого не так много, но я на данный момент просто счастлива)

Вас слушать - одно удовольствие. Всё чётко и помогает разложить всю кашу в голове по полочкам. Сразу чувствуется, что вы знаете, о чём говорите. Уважаю!
Это не вопрос, это - восхищение!

Яна, а можно еще раз про большие дизайн-блоги, куда можно попросить опубликовать свои работы. Названия этих основных площадок можно еще раз?

А подскажите еще, пожалуйста, как и где поискать модель и фотографа, чтобы сделать классные фото своих украшений на моделях? Желательно бюджетный вариант :)

Как и когда узаконить свои отношения с государством?

У кокретного государства спрашивать надо. У нас - от 360 евро в месяц.

Яна, спасибо за прекрасный вечер! Про семинар я узнала из Вашего журнала и ни разу не пожалела потраченного времени!

Огромное спасибо!!

За этот чудесный вечер! За ваше выступление! Удивляюсь, но некоторые вещи я услышала от выступающего первый раз - и просто вы подтвердили мои догадки!!
Еще раз спасибо!!

Яна, спасибо Вам огромное за такой чудесный вебинар, за все Ваши советы!
Вы очень интересный, светлый и позитивный человек! Всего Вам самого Доброго!! Вы Вас любим! :)

Спасибо за замечательный вебинар)

Ссылки на большие блоги, которые постят разные чужие красивые работы:

http://www.notcot.org/

http://designcollector.net

http://sosuperawesome.com/

http://www.boredpanda.com/ тут вообще надо свой пост делать самому, но по их правилам оформлять.

http://wemadethis.typepad.com/we_made_this/

http://hi-and-low.typepad.com/

http://www.itsnicethat.com/

https://formfiftyfive.com/

Хочется спросить, меня одну смущает дизайн анонса по рукоделию?
Уже в сколький раз захожу и первую секунду - ассоция с надгробным веночком.
Цвет фона для шрифта и фото из той оперы.
Я не об идее онлайн семинара, а о рекламном заголовке, если че;)

  • 1
?

Log in