Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети с афйонами
miumau


Пошла на почту, посылочку отправить. Передо мной - несколько человек, и папа с девочкой лет шести. У папы - коробка, у девочки - шестой айфон. Папа ругается: "Я говорил не играть в телефон на улице". Девочка сопротивляется: "А я не на улице, мы же на почте!" Папа все равно призывает смотреть по сторонам. Вот - пере человек, очередь, надо продвигаться вперед. И вообще, тут тесно и люди с коробками. девочка на папины комментарии не обращает внимания. И ровно через полминуты у нее айфон вываливается из руки, и падает на пол. Там жесткий пол из какой-то плитки (цементной?) и айфон так неудачно упал - ребром.



Она его испуганно подняла, и сразу видно - стекло разбилось, в одном углу совсем плохо. Начала нажимать на тачскрин - не понятно, насколько он хорошо реагирует. Но в общем она испугалась, отец пришел в ярость, немедленно бросил свою коробку, вырвал у нее из рук телефон, и начал бушевать. "Это - третий разбитый телефон! ВСЕ! До начала школы больше не будет у тебя телефона, а когда пойдешь в школу, куплю тебе какой-нибудь пластмассовый телефон без интернета, и все! А то ты там будешь одна - у тебя там айфон дня не проживет, мне надоело их покупать!" Ребенок - в слезы, отец был очень зол. Продолжал ругаться, пока отправлял свою посылку, и такой же злой потом выволок ребенка из почтового отделения на улицу, продолжая ругаться.

Я вот смотрела и думала: странно так. Зачем покупать ребенку айфон? Особенно, если он (судя по комментариям) уже два разбил? И почему между айфоном и "пластмассовой мыльницей без функций" нету никаких промежуточных вариантов? А какой-то дешевый смартфон купить нельзя? Полно же их? И если ребенок два раза разбил айфон, который стоит 800 евро, почему до сих пор не купили толстую покрышку за 20-30, которая при таком падении, вероятно, телефон бы спасла? Есть же всякие силиконовые, которые хорошо защищают?

А кто-нибудь вообще еще помнит времена, когда у детей никаких телефонов близко не было? И ничего - они и так доходили из дома до школы, и во все остальные места. Как я поняла, этот ребенок, в свои 6 лет, зависает в телефоне постоянно. Так зачем было его заводить? Они в таком возрасте так хорошо другими делами занимаются.

Впрочем - этое его ребенок, его деньги, его решения. Но как-то логики не хватает. Смотрела на них, и думала, что потом эта девочка, наверное, тоже будет принимать странные решения. А может и не будет - иногда такие люди резко перестают все ломать и ронять, как только начинают сами за это платить. :-)

А мы пока внукам не даем телефоны и планшеты. Есть старый ноут, на котором они могут мультики посмотреть. Но время, которое они там могут провести, строго регламентировано родителями. :-) И зависит от их поведения в других областях. :-))

Вообще, зачем телефон ребенку, который даже в школу еще не пошел? Он же рядом практически все время. С кем ему перезваниваться, куда ему звонить? В садик? А школьники в начальных классах у вас уже все с телефонами? С какого возраста вы покупаете вашему ребенку телефон? (Или купили, или намерены купить.) Вот пойдет у нас, допустим, Самоха в школу на следующий год - и уже надо? Небось будет тогда с ним на уроках играть. Беспокоиться в первое время не о чем, т.к. их все равно в школу отводят и забирают. А вы купите какую-нибудь простенькую "модель на убой"? Или доверите ребенку приличную модель?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:

промо miumau 19:43, Воскресенье 6
Разместить за 100 жетонов
Я (жертвуя местом в чемодане для платьев и брюк) таки притащила пару колод своих карт в Белолапик! Их мало, и теперь долго не будет. Я тут уже длинно и нудно писала, как я их делаю дома своими руками, чтобы они были очень хорошего качества, и не стоили миллион до неба денег. Это в Москве…

Вот не знаю...Но видела сценку в большом гипермаркете: шестеро малявок 4-6-ти лет сидели, уткнувшись в планшеты и айфоны...Это их родители оставляют посидеть, подождать, пока сами занимаются шоппингом...

В смысле совсем одних, взрослых рядом нет присмотреть за детьми и техникой?



Edited at 2017-04-18 11:49 (UTC)

Когда племяш пошел в первый класс, ему дали простенький телефон-звонилку на всякий случай.
В планшет играет по регламенту.
Я вообще не вижу смысла детям до определенного времени покупать дорогие вещи, очень большая вероятность что разобьют или потеряют, маленькие еще не очень умеют за своими вещами следить. Я сама лично лет до 14 была неаккуратной совсем, а потом уже как-то более-менее. Аккуратной стала годам к 16-18.
Есть конечно дети, которым можно доверить предмет любой хрупкости и они его не испортят, но таких мало)

По-моему, если уж совсем никак без смартфона, то для детей дешевый смарт - вполне себе вариант. Тем более среди дешевых есть неплохие. У меня у самой очень бюджетная модель, я довольна)

Сыну сейчас 7 лет, школьник, первый класс. Купили звонилку-нокию. Но у одноклассников встречаются уже и бюджет-смартфоны и айфоны.

Моей старшей дочери простенький смартфон Alcatel принесла зубная мышка :-) В шесть лет. Пока используется как плейер для музыки, и то изредка. "Зарядим" его сим-картой, когда она будет хоть где-то ходить отдельно (в школу, из школы). Пока необходимости нет. И зависимости от гаджетов тоже нет - я рада.

У дочки и есть "мыльница" нокия. Купили в 6 лет, когда стала одна гулять на даче. Бывает шальная мысль купить смартафон, но понимаю что жизнь его будет крайне недолгой и трагичной.

Ну школьнику они естественно нужны...у нас электронный журнал, группа учительницей...вся школьная жизнь в телефоне.

В первом классе школьник пользуется элект.журналом?

Почему-то мне кажется, что про пластмассовый телефон было сказано на эмоциях и в школу девочке снова купят айфон, чтобы "не хуже других". Родительские понты - они такие.

дело не в родительских понтах, а в выносе мозга!!! который устривают дети.

Я сломалась на третий год нытья, и купила сыну смартфон.

Но песню - "у всех есть, я один лох" слушала регулярно.

мне самой пофиг, какой - по работе он должен быть, ну и есть.

время такое. ребенок видит что у других есть если у него не будет то он будет ощущать свою ущербность и несправедливость по отношению к себе... К тому же родителям проще дать ребенку цацку в руки что бы он не отвлекал взрослых от гаджетов. Проще ведь чем ему книжки читать, мяч с ним гонять или рисовать с ним дать в руки планшет или смартфон - и тишина. А почему дорогущий и ломкий яблокофон? Да потому что детка просит именно его - это же престижнее самсунга!

>время такое

Время всегда было одинаковое - разным его делает отношение людей друг к другу и к вещам.
И прививают этих тараканов своим детям сами родители.

Самое смешное - никто не обсуждает функционал или способы коммуникаций, которые становятся доступными при помощи того или иного гаджета - вопрос стоит именно за конкретный гаджет конкретного бренда как некий фетиш.

Разбила детка самсунг или айфон - вот что больше всего занимает публику, а не то, давать или не давать в юном возрасте доступ к сети ;)))

Телефон дают ребенку не для того, чтобы звонить. Многие родители заметили, что если дать ребенку телефон с интернетом, то он тихо уткнется в него на неограниченно долгое время. Для взрослых это удобно - всучил экран, запустил ютуб - про дитё можно забыть и пойти заниматься своими делами.

В результате сейчас огромное количество дошколят ежедневно часами смотрят идиотские мультики и тупят в игры. Что из них в итоге вырастет - проверим через лет десять.

не соглашусь. Да, смотрят ютуб, да, у современных детей немного другое мышление, чем у нашего поколения. Но это не значит, что они плохие или ущербные. Нормальные любознательные хорошие дети, любят и побегать, и поиграть в подвижные игры. И плюс умеют мастерски обращаться с компьютером, играть в нынешние сложные игры с кучей функционала это тоже надо уметь

у нас в швейцариях просто:) - в школе стоит глушилка, дозвониться по мобильному нельзя.

телефон был с первого класса.

актуален стал с третьего класса, когда сын проводил обеденное время и после школы до моего прихода один дома. Продленка была дорогая, с отвратительным питанием.

Смартфон был куплен после поступленя в гимназию, в шестом классе.

Сейчас у него китайский смартфон, айфоновский планшет и ноутбук какой-то, не помню.

В школе телефоны запрещены, на ночь дивайсы тоже забирают (он в школе-интернате учится).

Но у них попрятано по комнатам:))) у кого телефон, у кого приставка, у кого планшет:)))

наставники не могут уследить за их коллекцией электронных дивайсов, так что иногда ночами они рубятся в игры:)

Дочь в 4-м. Телефон купила в начале 3-го, когда она стала сама везде на кружки ходить. Это уже третий аппарат, и у него тоже уже появилась трещина на малюсеньком экране (то ли села на него, то ли уронила - не разобрать).
Пока - ТОЛЬКО кнопочный, никаких смартфонов. На кружках занимаются и девчонки, и мальчишки, и если девочки к 4-5 классу в основном более-менее аккуратно с вещами обращаются, то мальчишки, особенно 7-8 лет, швыряются вовсю, причем в пылу может достаться и чужим вещам.

Ну и я специально выбирала модель, чтобы никакого выхода в интернет даже не предполагалось, не хочу, чтобы в телефон "утыкалась".

"Понты" подростковые и желание быть не хуже других - штука уважительная, но это все же уже возраст постарше, пока, смотрю, ровесницы тоже в основном с простенькими ходят (хотя есть те, у кого, по словам дочери, "телефон как у тебя").

Я дочке до 7 лет телефона не покупала.
А в 7 лет (она тогда уже во второй класс ходила), она сама заработала денег и купила себе телефон. Не смартфон, а обычный, с кнопками. Было у нее там радио, пара каких-то игр и очень долгоиграющий аккумулятор. Телефон благополучно прожил пять лет. В прошлом году купили смартфон на 12-летие. И как-то всё это время, и тогда, и теперь, все вполне счастливы. ?)

Ух ты, а как она заработала? Если не секрет :))

Так родителям проще, дитя занято, развлекать и общаться не надо - это лень взрослых, у детей в этом возрасте другие потребности в изучении мира, а телефон суррогат. Телефон нужен класса с 4, когда ребенок самостоятельно до дома добирается, но лучше попроще - для связи, а не игры. А вот средняя и старшая школа уже даже с разрешения учителей пользуется ими как компьютерами для поиска необходимой информации. Да и ценить уже умеют, ну, и статус среди одноклассников однако :)У моих с 5 класса были обычные кнопочные для связи и смс. Потом уже айфоны перестали такой экзотикой быть, появились и у них. С начала у старшей, через год у младшей. Но первые айфоны были наши с мужем - у меня муж любитель, всегда новые модели сразу покупает, детям наши достаются - навороченные, но предыдущей модели. Однако всегда к празднику - день рождения или Новый год. Старшая себе на первый новый сама заработала - полы в нашем офисе мыла весь 7 класс - хватило и на телефон и на поездку лишнюю в лагерь - была очень горда! Хотя и сейчас в 15 может уронить, так и взрослые бывает роняют, что уж ругаться, меняли экран.

Edited at 2017-04-18 12:40 (UTC)

А если ребенок начиная со старшей группы самостоятельно добирается? Что за узость мышления.

Мы в Мюнхене - у детей в начальной школе массово телефонов нет.начинают покупать, когда в 5 классе меняют школу и большинство простенькие смартфоны за 100-200 евро. Так что это был для наших краев нетипичный папа:)


да уж. еще говорят, что у мужчин логика лучше развита...

У дочери первый телефон (простенький, для звонков) появился в первом классе. Купили "к школе", зная, что у всех одноклассников будут.

Конечно, они отвлекаются на уроках на телефоны. В начальной школе (учитель пока авторитет) - телефоны убраны в портфель. В старших - любыми способами умудряются то играть, то вконтакте сидеть во время урока.

Сейчас доча в седьмом классе. У неё бюджетный смартфон. Во второй половине уч.года ограничили время пользования из-за плохой успеваемости. В будние дни - простой телефон для звонков и смс, в выходные "выдаем" смартфон.

Кстати, об айфонах. В классе на 30 чел - 6 детей с айфонами

Edited at 2017-04-18 12:28 (UTC)

Ребенок моего товарища в 5-6 детских лет угробили 3 айпада.
Мне его логика непонятна.

У всех свои приоритеты.
Вот этому папе важно, чтобы у его ребенка был именно айфон.
Он готов за это платить снова и снова.
Если айфона нет, значит нищеброд, или несчастное детство, или еще что-нибудь.
А кому-то важно, чтобы ребенок раньше других в школу пошел, не в 7, а в 6, а еще лучше в 5. И закончил школу тоже экстерном, желательно лет в 12 в институт поступил, вместе с 18летними.
Другому, чтобы физ-мат и оценки только пятерки.
Третьему, чтобы книги читал, не читает - значит дебил.
И т.д.

Edited at 2017-04-18 12:35 (UTC)

Мне-то айфон не нужен, а ребенку - и подавно.

Ребёнку 7, в первом классе. Айфона нет, простого телефона тоже (нет надобности вообще), айпада/планшета тоже нет. Мультики пускаем посмотреть за комп в ограниченном режиме. Зачем вообще детям эти игрушки? От них и у взрослых мозг слипается, а уж у детей и подавно. Они не могут ещё контролировать собственную усталость и залипают по полной.


Сыну дарили со стороны отца пятый, а потом и шестой айфоны, планшетку здоровую дорогую. Возможно это было способом расплатиться за то время, когда с ним не общались, ну и пристыдлить мою "нищую" семью, которая такие вещи позволить себе не может. Сыну тогда и 10 не было. Ну что, 6-ка прожил месяца 4, планшетка и того меньше, а вот 5-ка оказался долгожителем - был разбит экран, но поменяли у народных умельцев, после всего телефон прожил окого года, под конец просто начал расслаиваться)). Следующий телефон сын купил себе сам с карманных денег, выбрал по отзывам недорого корейца, которого бережет и лелеет. Возможно, сейчас он уже и дорос до айфона, но больше ему не дарят))

Edited at 2017-04-18 12:48 (UTC)

Мы в Израиле.Дочери 12 лет - купили ей на Бат Мицву (Это еврейское совершенолетие) хороший смартфон - но не айфон. И то - потому что она одна уже ездит. Раньше у неё был оооооочень старый папин, но она им почти не пользовалась. В новом - интернет конечно и прочее. На каникулах она им пользуется постоянно - смотрит фильмы и мастерклассы, общается. В течении года я забираю и выдаю только на кружок, в поход и прочее - где связь нужна. В школе пользоваться нельзя, она и не берёт. Но в следующем году она уже идёт в старшую школу, там нужно на уроках пользоваться, поэтому мы купили нормальную модель. Ещё у неё Киндл с книжками.
Младшему сыну 6.5, первоклассник, никаких телефонов. Дома играет на компе, когда я не работаю на нём сама.
Внешнего давления я практически не чуствую - в каждой семье всё по-разному, в том числе и с телефонами.

прямо нужно на уроках пользоваться?

Сыну купила смартфон дешёвенький к третьему классу, угробил, купила мыльницу, как кару за непутёвость, и вообще на душе спокойней:) Позвонить он им может а играть на ходу по дороге в школу - нет.

У знакомой у старшего бампер размером больше чем айпад - спасает от разрушений. А младшая как-то случайно переползала ночью на родительскую кровать и написала на лежащий на полу айфон мамы...

Телефон — это средство познания мира. И я считаю, что чем больше дети будут проводить время с телефонами, среди программ и игр, тем лучше они будут ориентироваться в технологии, и тем лучше продвинутся в жизни.

Мне кажется, для продвижения в жизни гораздо большее значение, чем ориентирование в технологиях, важно умение строить и поддерживать отношения с живыми людьми. А этому лучше учиться в раннем возрасте - потом будет поздно. Знание технологии – это прекрасно, но если ребенок ничего кроме нее не знает и не способен к общению – ну, будет очередной гений, не способный наладить собственную личную и прочую жизнь...
Живому общительному ребенку и технологии дадутся легко. А общение залипшему на технологиях – думаю, с трудом.

?

Log in