Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень страшная киса
miumau


Посмотрели с мамой видео в фейсбуке. Поностальгировали. У нас точно такая же ситуация была дома. Вот точно такая же картина! Я писала про жту драму: знакомая (знавшая, что у нас живут кошки) однажды вставилась в гости с собакой. Решив, что "один раз - ничего страшного". И не повезло - как раз в тот вечер одна из кошек собралась котиться, она вот совсем уже еле ходила со своим огромным пузом и плакала. И тут - в доме собака, которая еще глупо так гавкнула и попробовала за ней погоняться. Кошка спряталась, гости ушли быстро. И та же женщина решила (раз так хорошо получилось, и вроде никто не обиделся) повторить этот номер через пару дней. И тут мы увидели ровно то, что на этом видео. Один в один. Кошка (уже ставшая мамой охапки котят) выстрелила из комнаты, и начала вот так бросаться на собаку. После нескольких выпадов хозяйка схватила собаку, подняла на руки, и кошка продолжила вот так прыгать - уже обеим прямо в лицо. Остановить было невозможно - гостью вытолкали на кухню и закрыли дверь. Собаку потом передавали через окно на улицу, потому что выйти с нею из дома, пройдя мимо кошки, представлялось невозможным. Кошку убрать с дороги - тоже. Она решила биться до конца, пока это существо не уберется из дома. И покинула свой пост только, когда убедилась, что все гости разными путями вымотались на улицу.

По крайней мере в этой истории нет никакой мистики - все прекрасно понимали, почему кошка так реагирует. А не надо приводить в дом собак, когда известно, что там живут кошки, которые с собаками не дружат!

промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

  • 1
Встречала такую кошку! Реально страшно.)

И я встречала такую кошку! :) При чем она защищала свою территорию, своих котят и свою девочку, живущую на ее территории (внучку хозяев). Это на даче было - территория там у нее была большая. Кошка такая боевая была, что однажды напала на обезьянку, сидевшую на плече у гуляющего дачника. Ей было все равно на кого нападать. Обезьянка (меньше кошки размером) была в ужасе, ее хозяин -тоже. При чем кошка выпустила когти и карабкалась по хозяину обезьяны, как по дереву. А это очень больно. :) В обычных условиях кошка была добрейшим существом - ласковая, смышленая, красивая.:)

Да... В такой ситуации важно попасть с первого раза.

На даче как-то к нам собака на газон забежала. А там Лола, на счастье собаки привязанная. Поводок был длинный, но так чтобы кошка только на газоне гуляла и на улицу не совалась, а то наша гордая киса легко могла уйти на пару дней и вернутся, когда ее все уже похоронили и помянули. И хорошо если вернется. В общем, мы решили не рисковать и привязали ее.

А забор у нас такой, не глухой, а с достаточными щелями, чтобы туда средняя собака протиснулась. Ну она и протиснулась. Дальше было родео. Мы, услыхав дикий собачий визг, сбежались со всех уголков дома и узрели Лолу, держащуюся на собачей спине как заправский ковбой. Собака дрыгалась, пытаясь изобразить мустанга, но получалось неубедительно. В результате несчастное животное освободили от террора, сдернув кошку за поводок и больше к нам собаки с визитами не приходили не разу. Видимо, пострадавшая всем рассказала, какая тут страшная кошка живет :-)

Но подруга ваша, конечно, молодец. Привести такой стресс-фактор к кошке на сносях, да еще и напугать ее.

Вот не зря говорят, что страшнее кошки зверя нет)

зачем вообще с собакой в гости ходить? ну вот зачем?? даже если там нет животных, далеко не все люди будут рады. я вот бы точно не была, за исключением знакомой, любимой и точно адекватной собаки

История из жизни и история на видео абсолютно разные, но в обоих случаях очень жалко собак. Ладно хозяйка собаки - захотела, но зачем было пускать в дом собаку при наличии беременной или окотившейся кошки? Нет и все, собаку домой, возвращайтесь без нее.

Когда у нас была кошка, после первого же тревожного звоночка все гости перед приходом предупреждались - без детей, без животных, игрушек с ревуном и т.п. Она если не убить, то покалечить точно могла, а обуздать сорвавшуюся кошку это оооочень сложное дело, под когти попадают все вокруг. Если бы ни дай бог что случилось - кто бы за это отвечал, оплачивал лечение и т.п.?

Edited at 2017-03-17 14:32 (UTC)

Даже если пройдет относительно мирно, то такой визит чреват пометкой территории.

Edited at 2017-03-17 14:23 (UTC)

Беременная или недавно родившая кошка и на медведя может кинуться, невзирая на разницу в размерах...

Мою английскую бульдожку так однажды "избили" во дворе две кошки - за то, что слишком близко подошла к лежащему больному котенку. Было реально страшно, они набросились с воем, как камикадзе, со всех сторон, шерсть летела клочьями, думала, конец собаке и мне тоже))
Но странно - после на собаке не обнаружила ни царапины, а вся выдранная шерсть оказалась кошачьей. То есть это показательное выступление было, что ли?

А у них есть такая особенность! :-))) Когда супер-стресс, из них прямо по такой красивой дугообразной траектории вылетают огромные куски шерсти. Наверное, чтоы все вместе круче смотрелось. :-)

Мои родители завели собаку, подобрали с улицы.. Вот чудесная просто собачка. И когда они приходят в гости, одна из моих двух кошек пробует вот так вести. Если честно - жутко бесит ((. Хочется, чтобы все жили дружно, тем более, лично к ней никто не лезет и всегда можно найти место поспокойнее.

Удивительно, что Вам не свою кошку жалко. Ведь это в её дом пришло страшное для неё существо. Как и у людей, порог стрессовости у всех у них разный

мамы разные нужны
мамы страшные - важны!

моя кошка, выросшая у меня на руках, а потом "укотенившая" меня как своего ребенка, как-то провожала меня до угла дома, была у нее такая привычка. а там вдруг незнакомый боксер проходил с хозяином... в общем да, это мгновенно такой летучий комок шерсти с когтями и пароходным гудком. я вопила тоже как резаная "Марса, не трожь собаку!!!", очень страшно было ее оттаскивать. коша моя любимая...

Была в аналогичной ситуации :) Только у нас был кот ( кастрированный!), который любил провожать меня до перекрёстка. А из-за поворота женщина с овчаркой. Кот в три прыжка долетел до собаки, скакнул ей на холку, пару раз дёрнул когтями и спрыгнув, удалился гордо задрав хвост :) Собака просто остолбенела, а хозяйка потащила её прочь со словами - пойдём, видишь, какие тут коты :)

Как минимум 2 раз был свидетелем драки собаки с кошкой, которая закончилась победой последней. В первом случае моя собака (кавказская овчарка!) пыталась спрятаться за моей тринадцатилетней тушкой. Во втором моя домашняя кошечка (черная с белым галстучком) загнала в будку двух злых немецких овчарок

когда на меня напал жонин скоттиш-фолд, весом 4.5 кг, я никак не мог предполагать, что могут быть такие последствия. Хромал две недели.

А мне удивительно, что хозяева собак обычно могут (или по крайней мере стремятся) к тому, чтобы контролировать страх и агрессию своих питомцев, и стремятся не допускать внезапных нападений на невинных жертв. Даже вот на видео женщина удерживает собаку изо всех сил, совсем не для защиты от кошечки, а для защиты нападающей (!) кошечки от собаки, потому что собака могла бы одним точным движением эту кошечку пополам сломать. То есть, человек печётся не о себе и о своей собаке, которой могли бы расцарапать морду, глаза, потом лечить ещё от какой-нибудь инфекции, занесенной с грязных когтей, а о чужой кошке. А хозяева кошек обычно такие "ну это же кошка, что мы могли сделать", "она так внезапно напала", "мы не можем её убрать".
С передачей собаки в окно мне тоже не понятно как-то, неужели нельзя было кошку в комнате или ванной закрыть на 2 минуты и спокойно вывести собаку? Хозяйка, конечно, не права, что пришла с собакой, точнее не правы те, кто позволил и не объяснил, что кошка окотилась и может быть в неадеквате, но блин, несчастная собака ж, сначала по морде ни за что ни про что, потом в окно ещё,  жуть ))


Вы знаете - их не схватишь в момент уже начавшейся агрессии, такой ад и ужас устраивают когтями. Вероятно, безопасней было так.

Я имею и собаку, и кошек. И совершенно с Вами согласна - предусматривать должны хозяева.
И тех и других.
Но если уж впустили собаку в дом - закрыли бы кошку в другом помещении.
Я бы не экспериментировала, точно.

ООО однажды кошак напал на нашего пса, было все сложнее, мы на великах, пес рядом на поводке, мимо частных дворов. И кот пулей из двора вылетел и за псом, гнал нас весь квартал, и еще страшно выл, как я вместе с псом и великом не улетела в канаву не поняла до сих пор, да и просто сказочно повезло что не грохнулась, но пес к этому времени отмахавший уже более десяти километров за нами, ожил и домой, домой. Долго оглядывался.

У нас 3 сиамки в своём доме. Первых двух 6-месячными приучал к территории, водил на поводках. После нескольких стычек с собаками понял - на улицу их выпускать нельзя, не боятся собак. Самая распространённая смерть сиамки - от собак.
Построил по периметру дома несколько невысоких вольеров + лифтовую шахту на второй этаж с лесенкой в шахматном порядке.
Не нужна нам ваша улица с вашими мерзкими собаками :).


Все нападения кошек на собак, до первого питбуля. У нас во дворе тоже была такая боевая. Очень любила спаниелей гонять. Они маленькие. На моих ризенов опасалась. Великоваты. Ну и напала как то на пита. В последний раз.

Вы так пишете, как будто это что-то хорошее - питбуль загрыз кошку. В цивилизованных странах питбули вообще запрещены.


Получили новую квартиру,(в советские времена) при переезде к квартиру вальяжно зашёл рыжий кот, шерсть скаталась внешний вид - из дворовых. Выгонять что то жалко стало, накормил, неделю вычёсывал из него колтуны. Короче привёл в божий вид. Этот кот видимо столько настрадался "на свободе", что решил охранять квартиру. лучше всякой собаки был. Особенно не любил поддатых, друзья с похмела ко мне заходить не рисковали.

  • 1
?

Log in