Previous Entry Поделиться Next Entry
Что портят дети не сравнится с тем, что могут напортить мамы
miumau


Несколько месяцев назад история была: одна знакомая пришла к врачу и села в комнате ожидания, одетая в дорогие узорчатые колготки, стоимостью в 120 евро. Мало того, она их заказывала из Америки, долго ждала, у нас такие не продаются. Она после врача собиралась пойти на корпоративную вечеринку. Но на самом деле это неважно - а хоть бы она и просто к врачу их надела, имеет право. Села, а рядом присела мама с очень неспокойным ребенком, который долго вокруг прыгал, бегал, кувыркался. У этой знакомой - трое детей, т.е. это не ненавидящая детей фурия, но этот ребенок ей таки действовал на нервы, вернее его мама, которая совсем не пыталась хоть как-то его к рукам прибрать. Пересеть было некуда - все кресла заняты. Встать и стоять ей не хотелось, т.к. ждать надо было еще довольно долго, а она была на высоченных каблуках. Ну и естественно в какой-то момент случилось то, что должно было случиться: ребенок так полосанул ее ботинком, что на этих дорогущих колготках образовалась огромная дыра. он фактически их резанул, и продрал на них полосу сантиметров 20.



Она совершенно спокойно сказала, что это очень дорогие колготки, и у нее есть от их заказа счет и все такое, она их совсем недавно купила, и хочет, чтобы мама за них заплатила. Раз она не смогла удержать ребенка, чтобы он поспокойнее там кувыркался. Возник огромный скандал. На тему "он же ребенок" и "какая же вы сука!". Ну она сказала, что он-то ребенок, к нему у нее претензий нет. А она (пусть даже онажемать) просто должна заплатить за нанесенный ее ребенком ущерб.
Скандал закончился тем, что позвали полицию, она приехала, приняла заявление, записала координаты всех, даже пару свидетелей нашла, готовых дать свой адрес, если потребуется свидетельское показание. И через некоторое время (как водится) всем вовлеченным пришло письмо от суда, где спрашивалось, хотят ли они продолжать ссориться через суд, или может быть они готовы договориться без суда.

Но мама ребенка легла костьми: мой ребенок ничего не сделал, я платить не буду.
Знакомая - к юристу. Юрист развел руками: В чем вообще дело? За такое платит страховка, которая есть почти у всех граждан в нашей стране - за нанесенный ребенком ущерб. подать им все это требование, и все. Оказалось, что этой страховки у мамы нет. Ну ладно, значит вообще-то должна платить она. Юрист написал письмо с советом заплатить. Иначе будет суд, который вероятнее всего таки присудит маме эту выплату, плюс на ней еще повиснут расходы за суд. Мама продолжала упираться. Знакомую охватила смесь из вредности и принципиальности, и она решила идти в суд. Там все было просто - после первого ответа, что никто не договорился, назначили заседание суда. Через два месяца оно состоялось, туда принесли описание происходившего с подписями двух свидетелей, счет за колготки, и суд присудил маме расплатиться за все, плюс 300 евро за суд.

Прошло еще несколько недель, и хозяйке колготок пришло письмо от какого-то бесплатного социального юриста, о том, что на нее подает в суд мама, за преднамеренное издевательство над мамой с ребенком, на основании ненависти к детям, и за клевету. Мама надеялась, что за клевету ей присудят 1200 евро штрафа. С этим письмом она даже к юристу ходить не стала, просто ответила, что готова явиться в очередной суд, и ответить за все. И что она - мама троих детей, то что произошло между ней и ее ребенком видела куча народу. И если вам еще 300 евро не жалко на еще один суд - вперед.
Видимо в ответ на это социальный юрист посоветовал бросать это неблагодарное дело.

В ответ на это разгневанная мама пришла под окно к своей противнице, и написала нехорошее слово спреем на ее машине. Но надо же беде случиться - ее при этом видела соседка. Которая тут же рассказала хозяйке машины, и радостно согласилась предстать перед судом в роли свидетельницы, опознать виновницу и.т.д. Еще один жирный счет - за еще один суд, штраф и новый лак для машины. (Почти три тысячи набежало.)

Вот спрашивается: чего так на амбразуру бросаться? А эта самая страховка, которую хорошо бы иметь, когда дети маленькие, стоит полтора евро в месяц! Когда у меня Давид был маленьким, было время, когда мы в эту страховку почти каждую неделю звонили: то разбитое стекло, то в миллионный раз поломанные очки, то вазу где-то разбил. Там только говорили: "Ну пришлите нам счет и описание происшествия". А упрямство может обойтись очень дорого.
А знакомая теперь спрашивает всех: Как вы думаете? Она еще что-нибдуь сделать попытается? Или все уже? Страшно... мало ли, люди неуравновешенные, чего только не выкинут.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Некоторых родителей просто надо успокоить

    Тут в очередной раз в комментариях упомянули родителей, которые не поддерживали творческие порывы дочери, и не хотели, чтобы она "выбрала творческую…

  • На тебе сошелся клином белый свет

    Вспомнили вдруг с мамой за чаем очень старую песню. Это в маминой юности ее слушали (при мне уже забыли). Мама говорит, что в ее времена женщины…

  • Что в сумке у вашей жены?

    В Берлине провели эксперимент, шуточный. Остановили в шопинг-центре сколько-то пар, которые якобы уже довольно продолжительное время вместе, либо…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

видимо проблемы с поведением у них семейные были

Такое впечатление, что та мамаша была родом из стран бывшего СССР...
А вообще - какая хорошая страховка! Прям завидую белой завистью (хоть мой ребенок давно не ребенок, но и когда была ребенком - проблем с ней не было!)))

(Удалённый комментарий)
Как называется эта страховка? Если не трудно, напишите.

Любая Haftpflichtversicherung, только надо следить, чтобы в ней содержался пункт ответственности за действия вашиü несовершеннолетних детей. Оптимальный вариант в Германии хорошо ищется на check24.de

Классная страховка! Я как мама очень бы в ней нуждалась. Хотя у меня дочка - с виду такой ангел. Но всякое бывает... :) Жаль у нас в стране такой нет.

В России вроде "онжеребенок" работает лучше всякой страховки..

Жалко что у нас таких страховок нет.

ну если речь про Россию, то в ней и независимого суда нет. Права будет та мама, папа которой больше денег телеграфировал.

Я думала яжематери только у нас водятся, оказывается, это проблема мирового масштаба)) В нашем беззаконном социуме, где у кого глотка луженее и кулаки крепче тот и прав, они себя чувствуют как рыба в воде. И свидетели находятся неохотно и страховки, оплачивающей детские шалости, нет.

>> В нашем беззаконном социуме

Это где так?

Ещё немного, и был бы сценарии к серии Секса в большом городе))) Только там было про туфли)

Там мать уже невоспитанная и не умеет выходить нормально из конфликтов. Так что стоит ждать дальнейших неприятностей.

Хех, даже среди немок есть эти яжематери.

Очень странно, что женщина в колготках за 120евро и женщина без страховки лечатся в одной клинике. А колготки жалко, да.

Абсолютно ничего странного. Во-первых есть вещи, которые лечат только в конкретных клиниках, и там садятся в одргу очередь все-все-все, потому что второго варианта просто в городе нету. Во-вторых - все зависит от тяжести болезни. Например, клиника профессора Фама - частная, и в ней лечатся частные пациенты за очень много денег. В основном там очередь состоит из клиентов "в Шанелях", много приезжих, которые лечатся за свои деньги, без каких-либо страховок. Но, если есть проблема, грозящая потерей зрения, и он - лучший врач, способный вылечить такого пациента, любая страховка за это платит. И так же - если зрения осталось меньше 50%, и он может помочь, а другие врачи - нет (например хотя бы потому, что у него там в клинике есть редкая дорогая аппаратура, которая не везде есть). Потому меня там оперировали бесплатно, и многих других, и в такой очереди тоже все очень богатые пациенты сидят в одном зале с людьми, которых направили туда по беслпатной гос-страховке (безработные, пенсионеры).

Прям как новости с другой планеты. У нас и страховок таких нет, и свидетелей не найдешь, и полицаи заниматься таким даже не станут, да еще от виновника огребешь. Мне один раз так в метро дядька оторвал подошву от новых ботинок, смачно так наступив сзади, да еще и матом обложил, когда я попробовала возмутиться, и начал руки распускать, "свидетели" поспешно разбегались мимо. Россия: "помоги себе сам".)

Знакомая неправа. Каждый знает, что колготки - слабая точка. Могут порваться в любой момент. Идти в них к врачу было безответственно. И вообще она сволочь, с моей точки зрения. Более интересный вопрос - как называется страховка, которая покрывает имущественный ущерб, нанесенный неосторожностью детей.


Колготки порвал ребенок,за которым никто не следил.Пострадавшая попросила решить конфликт возмещением ущерба.В чем выражается ее сволочизм?В том,что мать ребенка не смогла взять на себя ответственность?

(Удалённый комментарий)

Ахах, я болела за даму с колготками.. А тупой курице урок будет.


Какая прекрасная история.
Без шуток.
Когда все можно решить по закону.

Какая полезная страховка!
Я б такую хотела!

Дама с колготками молодец!

Сначала этой очень грустной истории было жаль знакомую, потом неудачливую мамашу, а в конце - ребенка. С такой глупой агрессивной мамой нелегко, наверно.

Меня вот постоянно принимают за чайлдфри и даже чайлдхейтера, а я к детям очень даже хорошо отношусь. Но я прекрасно понимаю, как возникает это омерзение ко всему, что с детьми связано. Из-за таких вот родителей! А дети не виноваты, что невоспитанные, безответственные люди заводят их, чтобы прикрывать свою невоспитанность и безответственность. Пока ребёнок маленький, пока юридически он не может отвечать за себя сам, за него отвечают родители. И они должны объяснять ему, как себя можно вести, а как нельзя, и не отпускать от себя ни на шаг, если ребёнок ещё ничего не понимает. Вот кто-то работает, зарабатывает много денег и может позволить себе колготки за 120 евро. Я считаю, эта женщина молодец! Но её тут уже пара человек облили грязью. За что? За то, что она отказалась выбросить на ветер 120 евро из-за того, что кому-то приспичило завести ребёнка, но не хватило мозгов его воспитать (или следить за ним, если он ещё совсем маленький)?

Здесь есть один тонкий момент. С одной стороны, знакомая молодец, что следит за своим внешним видом. С другой стороны, часть цены за её хороший внешний вид приходится платить обществу. Либо деньгами, как в обсуждаемом случае, либо тихим поведением детей (Вы их предлагаете постоянно на поводке водить, что ли? Или как ещё их "не отпускать от себя ни на шаг?). После некоторого порога возникает вопрос, не слишком ли много обществу приходится платить за то, что кто-то ходит в красивых колготках, ездит на роскошной машине и т.п.

мне срочно нужна такая страховка

Сижу и думаю о божемой просто лбом на амбразуру ломится онажемать ). Не выиграть ей такое дело в Германии никогда, а после нанесения ущерба машине и вовсе теперь ей придется до пзывать что она не верблюд, грубо говря каждый раз если у вашей знакомой что то случится . Я имею ввиду в случае любой необъяснимой поломки или вандализма полиция спросит , а нет ли у вас на подозрении кого?


Сразу вспомнила серию Sex and the City где Керри на вечеринке в гостях попросили разуться из-за того что в доме дети и туфли за 300 долларов были украдены.

Очень крутая страховка. Была бы у нас - я бы часто обращалась из-за нерадивых мамаш((

Я так понял, что страховка для мамаш, а не для всех остальных


где дело происходило, что за страна непуганых идиотов?
тапочки наших автоюристов заливаются хохотом от этой истории ))

какая неадекватная. тете с колготками хорошо бы узнать на всякий случай, где в ее районе камеры есть. если вдруг та ненормальная еще что-нибудь отмочит, а соседей рядом не будет.

да скорее всего не посмеет. За третий подряд рецидив можно и срок получить.

Интересно, а если бы мама просто вежливо извинилась, знакомая простила бы ее?

А если бы машине нанесли повреждение ценой в 120 евро (не знаю, что может 120 евро стоить, просто пример) и просто извинились, было бы приятно потом было из своего кармана оплачивать ремонт?)

При всех юридических нюансах крайне противная история.

Вот да, очень противное чувство после прочтения. Ничего человеческого в отношениях, сплошной расчёт. Видимо у немцев такой менталитет.

?

Log in