Previous Entry Поделиться Next Entry
Эх, необъяснимое опять, про мужчин
miumau


Подруга только что была в гостях, выпили три чайника чая, болтали. У нее некоторое время назад закончились отношения, потом была пауза и размышления, потом появился новый мужчина. Влюбились. Мужчина с шестилетним ребенком, в разводе, хороший отец, милый такой, добрый. Всем понравился. Начали встречаться, начали потихоньку развивать отношения. Он познакомил с родителями, съездили вместе в путешествие. И месяца через четыре, когда первая эйфория прошла, и стало возможным более трезво смотреть на вещи, она начала понимать, что кажется действительно - хороший мужчина и хороший партнер для нее. Она немного осторожничала, потому что разное уже повидала. Но в общем тут она его уже нескольким друзьям представила, всем он понравился, ничего не предвещало. Все казалось нормальным, обычным, удачным.



И вот Рождество и новый год на носу. Покупают подарки, спланировали, как вместе будут проводить праздники. Он за два дня до Рождества поехал с дочерью в какое-то небольшое путешествие. Оттуда оба слали фоточки, поцелуйчики. В семь вечера он написал, что отвез дочь к маме, едет домой. Устал. ДО завтра. Целую-обнимаю, скучаю.

В девять вечера пишет (начав сообщение с ее имени, что сразу придало ему какой-то значительности): как ты себя чувствуешь?
Она удивленно ответила: "Прекрасно, а ты?"
В ответ - молчание.
Еще час спустя сообщение: "Да не очень. Нам надо поговорить. Завтра"

У нее сразу закралось какое-то нехорошее чувство, но мало ли, что там такое. А на следующий день, за день до праздника, он таки пришел, и сказал, что все. Он с ней расходится. Почему? Ээээ... Нуууу...

Единственная целая фраза, которую он из себя выдавил: "Знаешь, когда я рядом с тобой, я нервничаю". И чего вдруг? Ей что-то не помнится, чтобы он сильно нерсвичал, остальным тоже в глаза не бросилось. Но вообще он ничего не объяснил, ничего не сказал, расстался и ушел. Все.

Уже скоро февраль кончится, а она все думает: Что это было?
Другая женщина? Ему резко все разонравилось? В один день? За три дня до этого, перед тем как он с дочерью поехал, они еще ночевали вместе, у них был секс и все было чудесно. И два дня спустя - вот так все резко закончилось? Если ему уже раньше все не нравилось, то он это виртуозно скрыл.

Ну и вообще - как это так у людей получается, что они поцелуйчики шлют, любовью занимаются, все прекрасно, и потом - рраз? Вот интересно, в тот последний день, когда они ночевали вместе - он уже решил, что расстанется с ней? Если да, то как люби так могут - не моргнув ни разу, не показав никакой эмоции, как ни в чем ни бывало? Или действительно все было нормально, а потом резко все сломалось?

Все эти вопросы ее теперь бесконечно терзают. Хочется понять. Ответов хочется. Эх.
(Я предположила, что он познакомился с другой женщиной, с ней же договорился праздники провести, поэтому решил как раз перед праздниками резко наконец избавиться от предыдущей. И конечно это решение не в тот день созрело, а пораньше. Ну это мое предположение. Просто не будь там конкретного плана, где и с кем в другом месте проводить праздники, я думаю, он бы не стал вот так разбегаться, когда уже со всех сторон договорились вместе все отмечать?

А вы что думаете?

Метки:

промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

"Отвез дочь к маме"
Может бывшая какой сюрприз преподнесла?

Edited at 2017-02-17 18:42 (UTC)

Такой, что надо срочно расходиться, и нельзя об этом сказать? После 4 месяцев отношений?

Похоже, какая-то дама из прошлого вынырнула - отношения с которой формально завершились, а фактически он всегда был готов рвануть к ней.

У меня так было. И да, дама из прошлого. Он мне не признался. Но мы вместе работаем, и через 3 месяца всплыло.


Он не был разведён. Возможно, просто размолвка с женой была.
Потом решил вернуться к семье

Но ведь он ее познакомил с родителями и дочерью. Как-то не стыкуется.

Мало вводных данных, совершенно неизвестно, как видится дело со стороны мужчины. А то нередко бывает как у Льва Толстого с Софьей Андреевной - почитаешь их дневники - совершенно в разных мирах живут, в упор друг друга настоящих не видят.

Может быть абсолютно что угодно. Единственный способ закрыть гештальт - согласиться и принять, что отношения закрыты, и просто спросить мужчину - что было сделано ошибочно, чтобы учесть это в опыте будущих отношений.

У меня в жизни был случай, когда я достаточно резко закрыл отношения. Причина была в иррациональном интуитивном ощущении - эти отношения тупиковые. И сейчас они приятны и ненавязчивы, но чем дальше они уйдут, тем все более они будут становиться тупиковыми.
Отношения удалось закрыть достаточно мирно, и даже остаться приятелями в рамках одной дружеской компании.
Этот же мужчина видимо просто не умеет закрывать отношения. Впрочем, это и непростое умение.

спрашивать-то зачем? Разве кто-то нормально ответит на такой вопрос? Если тебе человек разонравился, то бесит всё, что бы он ни сделал, даже если тот ведет себя идеально

Скорее всего уже кто-то у него был, уйти уже спланировал, но всё как-то к слову не пришлось. Тянул до последнего, а потом тихо слился.

это называется "запасной аэродром"

Когда истории с таким концом разбирают у Эволюции, выясняется, что "всё хорошо" было только в иллюзиях у женщины, а мужик уже не знал, как свинтить. Предстоящие праздники ускорили его решение. Долго боялся обидеть, видимо. Тянул. И вот так глупо вышло.

Это не мужчины умеют хорошо скрывать, а женщины до последнего отказываются замечать мелочи. Из которых потом складывается разрыв.

он же сказал-напрягает она его,уж лучше одному,а подруга невнимательная,,,могла бы и раньше сама понять,но не захотела .т к всем он понравился,да и четыре месяца не срок,чтобы иметь к нему претензию

уехал, отдохнул от женщины и понял, как ему хорошо. Но, скорее всего звоночки были.

Вряд ли стоит искать черную кошку в черной комнате. Он сказал четко и внятно "Когда я рядом с тобой, я нервничаю".

Для мужчин (да и для женщин, кстати) уровень рефлексивности в этой фразе выше, чем в "мы не подходим друг другу", "я хочу взять паузу", "у меня много работы" и прочих распространенных отговорках.

У меня была знакомая, в чьем присутствии на меня накатывала тревога.

Возможно, из-за ее девочкового голоса на высоких октавах.
Возможно, из-за того, что она постоянно говорила, говорила, говорила... На последних стадиях нашего знакомства после трех часов в кафе я могла чувствовать, будто из меня всю кровь слили. Открыли краник, и тьюить. За годы до этого с сигнализацией, видимо, было получше.
Возможно, из-за того, что она постоянно проговаривала, что ее тревожит, и как она не справляется с жизнью. И это был реально убойный коктейль. Тогда я еще плохо знала основы эмоциональной санитарии, и одновременно примерялась и к роли Спасателя (хотя три человека сломали свою судьбу на ее психоэмоциональном спасении, как я сейчас вижу), и проецировала на себя ее ярмо Жертвы.
В конечном итоге, когда мне уже удалось разуть глаза на происходящее, но еще не удалось понять, почему оно так, я даже допускала, что бывают и необъяснимые нестыковки по типу, как 1 группу крови нельзя влить в носителя 4. Ничья вина.

"Звоночков" я никаких прозвонить ей не могла. До своего празрЭниА, я давала хаотичные реакции 1) ослабения 2) избегания и уклонения, 3) раздражения, объясняемого какими-то левыми причинами с последующим извинением.

Свести общение, к минимуму, кстати, оказалось сложно. Она-то свое успокоение явно получала.

Edited at 2017-02-18 09:23 (UTC)

У меня история была один в один. Тоже встречались около 4ёх месяцев, всё было супер, перезнакомились с друзьями/родственниками, договорились рождество вместе отмечать с его семьёй. За пару дней до рождества он поехал на свадьбу к другу в другой город (куда меня тоже звал, но у меня из-за работы не получилось), оттуда слал смски "люблю, скучаю". 24го возвращается, сразу ко мне и на пороге заявляет, что ничего у нас не получится и быть со мной он не хочет. Извинился и ушёл. Я решила, что у человека раздвоение личности и решила не трогать от греха подальше :) После этого мы ни разу не встречались. Через год он послал мне запрос на linkedin, который я сразу удалила. В общем, в таких ситуациях лучше не гадать, а радоваться тому, что случилось это через 4 месяца, а не через 4 года :)

согласна с вами) лучше от таких подальше держаться, не пытаться вникать в их тонкую сущность)) и просто вычеркнуть из памяти и закрыть для себя эту тему. Не копаться у себя в мозгах чайной ложечкой главное)). А еще главнее радоваться!!

Возможно мать ребенка решила опять сойтись.

Он просто в нее не влюбился.

+ 1 млн.
Наконец то хоть кто-то сказал это вслух ясно и коротко.

Знакомое дело

Ну если история не выдуманная, то обычное такое бывает в двух случаях:

1) Его что-то сильно не устраивало. Вроде есть и секс, и чувства, но всё не то и всё не так. Куча претензий к партнеру и отношениям. Причем невысказанных. "Знаешь, когда я рядом с тобой, я нервничаю" - он вынужден играть какую-то роль, вместо того, чтобы быть собой. И вот когда претензий накопится слишком много - происходит что-то вроде внутреннего слома. Зачем вываливать на человека столько негатива, собственно она это и не заслужила, она просто не подходит конкретно ему. И мужик решает просто уйти. Говорить по душам он не хочет, потому что боится весь этот свой внутренний негатив на неё вывалить.

2) Противоположный вариант. Когда высказать ВООБЩЕ НЕЧЕГО. То есть вот да, есть баба, есть секс, но...Мужик чувствует какую-то пустоту или скуку. Ему вообще нечего сказать о ней и об их отношениях. И он понимает, что это не любовь, это вообще непонятно что, а он обманывает и себя и её. Зачем это продолжать? И тоже принимается решение просто уйти. Потому что и слов никаких для неё у него нет.

Edited at 2017-02-17 19:17 (UTC)

Я понимаю, что хочется, чтобы все было красиво и "оправдательно". Но все очень банально: она ему надоела.

Тю, да это ж типичное "сахарное шоу". Дальше жесткий облом без объяснений, чтобы сидела на крючке и ломала голову как так. Через энное кол-во времени объявится и устроит вторую часть марлезонского балета с объяснениями в любви, доставанием звезд с неба и всем таким прочи. А потом будет новый облом.
Это называется качели - будет качать пока психику не доломает.
Так что лучшее что можно тут сделать это к его новому появлению отрезать ему все возможности к вступлению в контакт. Тогда есть надежда, что он поймет что жертва проблемная и уйдет искать другую.

Такое обычное более резкие мужики устраивают, а не "хороший отец, милый такой, добрый"

у меня такое было.
причем именно так, уезжала в поездку на мероприятие на 2 или три ночи, провожал - отвозил на вокзал, обнимались целовались, чуть ли не в слезах расставались.
приезжаю через три дня - и все, понимаю, что видеть не могу.
никак.
вообще.
причем, пока ехала домой - не было такого ощущения.
Возникло и развилось в течении какого-то часа, пока я у друзей ждала, пока он меня заберет.
аж до истерики.

совершенно иррациональное чувство, но абсолютно необоримое - где-то не на уровне мозга, а на телесном уровне отторжение.
и вот как объяснить - я тебя видеть не могу? не трогай меня, у меня от этого истерика....

ну и ясно, что там еще вагон вины следом усугубляет ситуацию - человек же не виноват, вообще ничего не делал, ни сном ни духом, отпустил, отвозил, ждал, ехал забирать с вещами....

Edited at 2017-02-17 19:21 (UTC)

Как долго вы были вместе?
Потом не было такого - ой, чего это я вдруг?


Мне кажется, все просто. Есть два факта: секс за несколько дней до этого и вопрос о самочувствии. Моя версия: у мужчины прорезалась какая-то интимная инфекция, как раз через несколько дней после секса, он решил, что ваша подруга ему изменяет, и, раз так - до свидания. А, поскольку проблема деликатная, разговаривать об этом у него язык не повернулся.

я думаю что такое часто бывает, когда у одного партнера все отлично, а у другого все плохо. И когда второй принимает решение уйти, первый всегда в шоке и полной уверенности, что ничто не предвещало. Хотя на самом деле звоночки были, просто первому не хотелось обращать на них внимания.

Почему признаки, проявления или сигналы называют "звоночками", кто-нибудь может это объяснить?

Зажабился подарок ей дарить. Обычное дело. Если хотят бросить, то бросают за день до праздника.

Ну, глупо было бы подарить подарок и расстаться на следующий день

А я думмаю пусть эво читает,походу и не нравилпсь она ему

У моей коллеги история.
Была у них с мужем годовщина свадьбы 10 что ли лет, закатили пир в ресторане, собрали деток,все красиво, с цветами и шампанским. Он там ей слов наговорил разных прекрасных, тонны счастливых фото и тд.
На след день приходит с работы домой- ни вещей мужа, ни мужа, налички, снятой с общего счета, также нет и общего ноутбука и еще чего-то. Абонент недоступен. Нашелся через 2 месяца в другом городе с другой дамой.

P.S. Но я все-таки за то, чтобы люди как-то смелость находили заранее такие вещи говорить (не верю, что у него там в один день все решилось), а не другая твоя половина должна как следопыт по крохам собирать картинку и ждать,что "бомбанет". Все мы были по ту сторону, отказывать хорошему человеку всегда неприятно, но не смертельно же.

Edited at 2017-02-17 19:42 (UTC)

Нового мужа она обожала и очень боялась. Поэтому звала его не по имени и даже не по отчеству, которого она так и не узнала, а по фамилии — товарищ Бендер.

Когда нет любви, такое возможно в любой момент. И хорошо, что не стал голову морочить девушке. У нее теперь есть шанс встретить своего человека. Очень благородно с его стороны.

ладно хоть хату не обчистил) это да... благородно)

У меня давно-давно было такое, тоже перед Рождеством, но наоборот. Меня какое-то время тяготили наши отношения, хотя в принципе можно было обманываться, что мужчина и делал: мне казалось, что очевидно, мы расстанемся, а ему казалось, что все хорошо. Мужчина был очень хороший, сказать ему о расставании было сложно, но когда я представила, что все рождественские и новогодние дни мы проведем парой, не смогла не порвать отношения. Плохо было, стыдно, надо было раньше это сделать, но вот так, да.

Edited at 2017-02-17 19:56 (UTC)

>>>И месяца через четыре, когда первая эйфория прошла, и стало возможным более трезво смотреть на вещи, она начала понимать, что кажется действительно - хороший мужчина и хороший партнер для нее.

А он посмотрел и понял, что женщина, может быть и хорошая, но для него она не самый хороший партнер.

>>>Ну и вообще - как это так у людей получается, что они поцелуйчики шлют, любовью занимаются, все прекрасно, и потом - рраз?

А как надо? Пока в брак не вступили никаких поцелуйчиков не отправлять (поцелуйчики по смс это жеж такой прям шаг, почти как предложение руки и сердца!) и сексом (о ужас, гадость какая!) не заниматься?

"А как надо? Пока в брак не вступили никаких поцелуйчиков не отправлять (поцелуйчики по смс это жеж такой прям шаг, почти как предложение руки и сердца!) и сексом (о ужас, гадость какая!) не заниматься?"

Обычно, при охлаждении и правда меньше шлют всяких СМС и прочего. Иногда вообще перестают. И с сексом становится все печально. Поэтому неожиданностей таких не бывает.
А тут, по описанию, все очень резко случилось.

?

Log in