Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогой коллективный разум - помогите найти песню
miumau



После того, как с вашей помощью даже самые невероятные картинки из 60-х и 70-х находятся, я решила обратиться к вам и с этим странным запросом.

Я обнаружила, что все мои знакомые, с которыми я общалась еще в конце 80-х, прекрасно понят одну песню, но никто не может вспомнить, как она называлась, и кто ее пел. Надо сказать, что то были времена популярности русского рока, и по рукам ходили разные записи на пленках, там много было курьезных альбомов.



Самый значимый кусок текста, который все помнят оттуда:

Это - живая жизнь, ты люби ее, сколько еще вокруг.
Сказки, лучшие сказки мира говорят о ней.
Разве можно не петь о ней, не говорить о ней, не думать о ней?

Так же все дружно помнят другие куски их этой песни, но сомневаются в отдельных словах. Но если кто это песню знает, он ее по этому пассажу должен опознать. Я на 99% уверена, что текст написал Кормильцев. Но кто ее спел? Белкин? Назимов? Все помнят, что какой-то высокий голос ее пел. :-) По голосу вообще все говорят: "Похоже на Пантыкина" - но он же, вроде, ничем кроме "Урфин Джюса" не занимался? А это было что угодно, но не Урфин (там мы вроде всю дискографию хорошо знаем).

Гугл не помогает совсем-совсем. Видать текст песни не выложен, а название, альбом и исполнителя мы не знаем.
Кто помнит, что это было?



Метки:

промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

  • 1
Александр Белоносов – Полночь, похоже

Даааа действительно! Вот вы написали и мы дружно сказали: "ааааа!" Про Белоносова-то и забыли! спасибо!!!

Интересно, а вы это прямо с налету вспомнили, да? Мы когда прочитали, вдруг поняли, что Белоносов у нас вылетел дружно из голов, причем начисто. (И вместо этого начал вспоминаться весь Свердловский Рок-клуб.) Вот так память и работает - что-то вылетело, другое себя на место правды поставило.

На самом деле, просто заинтересовалась текстом и нашла через поисковик немного альтернативными путями. Я по некоторым причинам очень плохо разбираюсь в музыке того времени :)

А как? Я Разные части этого текста минут 15 вбивала в гугл. Нашла только один кусок, который гугл показывал, а ссылка вела на стену вконтакте, где ничего такого не было. И больше ничего!

О, я видимо на ту же стену вконтакте наткнулась. Там был полный текст, правда без автора и названия. Вот по первому абзацу в итоге и нашла.

Пантыкин много чем занимался ' Настя, Поезд куда-нибудь


вы будете смеяться, но я, глядя на ваш пост, пошла - и внезапно нашла на ю-тубе песню из 80 х (импортную), которую ужасно люблю и которую долгое время безуспешно пыталась найти.
а тут она - ррраз! и - с первого запроса открылась... =)))

по этому поводу внезапно вопрос - примерно в конце 70-х- начале 80-х была очень популярна песенка турецкого исполнителя
то есть по всей стране гремела
выпущена была на гибкой пластинке голубенькой
в те поры - единственный, наверное, турок, популярный в союзе
вдруг кто помнит?

Таркан был, а больше вроде никого. Но это кажется в 90-х или даже позже

на таркана тогда еще смету не подписали

Необычно глубокое знание уральского рока. Удивлен.

я тоже
хоть из Беларуси
но с трепетом слушаю Настю уже 15 лет)
да, и весь свердловский рок

  • 1
?

Log in