Previous Entry Поделиться Next Entry
Убить юзера пожертвованием
miumau


Ребенок мой заходил, камеру взять (он выступает в четверг на какой-то конференции три часа, надо это снять). Поболтали. Он среди прочих рассказал очереднцю страшилку. У меня на этой неделе - великие открытия о жизни людей в интернете. Я понимаю, что я сижу тут тихо, с вами, кошками и моим фотошопом, и ни-че-го не знаю. А там жизнь бурлит, войны разворачиваются. Межконтинентальные. Среди прочих Давид рассказал мне, что всяких интернетных деятелей, собирающих пожертвования через пэйпал, враги решили таким экзотическим способом "бить": человеку жертвуют сумму тысяч в 50 долларов. через секунду забирают назад, а с получателя серверу все равно причитаются соответствующие проценты за трансакцию. (Это якобы платит принимающая сторона.)



Я как-то послушала эту историю с ужасом, потом засомневалась. А это - не байка? Или может это просто очень старая история?
Во-первых - я один раз пыталась заблокировать платеж на пэйпале (который отправила кому-то), и мне его не дали прямо так вернуть на место немедленно. Деньги были именно заблокированы - т.е. стали недоступными и мне, и получателю. После чего пэйпал открыл "конфликт", и предложил нам разобраться самим. А если не разберемся за месяц, предлагал писать жалобу, чтобы они вмешались и приняли решение. Так что я что-то не помню, что можно просто так взять, и уплаченные деньги вернуть назад. Давид говорит, что есть какой-то сроки (типа минуты) за который можно отменить перевод, в случает, если типа опечатку сделал. Это правда? Так же я подумала, что может "пожертвование" вернуть проще, чем плату за перевод? И еще: чтобы послать кому-то 50 тысяч, даже на минуточку. надо их там иметь, насколько я знаю. Тут якобы речяь о войнах детишек-геймеров. Ну не всякая детишка имеет на пэйпале 50 тысяч. Или таки всякая? Я не знаю...

И еще: при получении денег на пэйпале получающая сторона платит что-то? Тоже что-то не припомню. Может речь идет о каком-нибдуь налоге за "заработок" - но его ведь никто не снимает ниоткуда автоматом? Его считают после оформления очередной налоговой декларации. Или может в Америке есть какие-нибудь системы, сразу блокирующие соответствующие суммы, если кто-то получил много денег? Может я опять что-то не знаю. В общем любопытно мне - такое правда возможно, или это очередная "интернетная страшилка"?

Метки:

промо miumau декабрь 16, 08:00 7
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! В Белолапике появилась куча всего нового и красивого! Не знаю с чего начать. Наверное начну с кучи новых кружек! Вот зимняя медитативная: Она в Белолапике Из этой кружки можно каждый раз глотнуть надежды: Глоток Надежды в Белолапике Или можно выпить сразу целую…

  • 1

Я сама не знаю деталей, но с того же твича стримеры такое часто проходили. Пожертвовали тысячу долларов, чат и стример радуются и ликиуют, а после стрима обнаруживается, что их забрали обратно. И ладно это, но действительно приходилось платить проценты. Вот такой троллинг. Но вроде бы пейпал предпринял какието действия, чтобы такого больше не было.


Я вот пошла посмотрела свое последнее пожерствование на пэйпале - там никаких налогов и процентов нет. Круглую сумму прислали, она в таком же виде пришла. Правда сумма небольшая. Не знаю, может проценты есть начиная с каких-то крупных сумм? Гапример у нас тамоэня не берет никаких взносов, если сумма меньше 20 евро.

Безотносительно правдивости этой истории, полагаю что имеются в виду проценты не пэйпалу, а, например, площадке, на которой деятель выступает и которая предоставляет реквизиты деятеля жертвующему.

процент с суммы сверху - те если я кому-то перевожу 100 долларов то процент снимают сверху этой суммы. получатель получит 100, а мне надо будет оплатить дополнительно %. размер процентра не помню

Я спросила у знакомой, которая на Твиче активно бывает. Она лично свидетелем не была, но сказала, что это только для больших сумм такое работает. Выше написали, что от ста долларов проценты есть, а ещё да, твич может себе тоже брать какие-то проценты, но об этом я тоже не знаю :)

Я как-то собирала средства через кнопку пожертвований на Пейпале. Вроде сейчас этот сервис убрали, но прикрутили Paypal.me, что по сути то же самое. И если я не ошибаюсь, комиссия за получение средств была примерно та же, что и сейчас: 3,4 % + 10,00 руб. Поэтому если кто-то жертвовал меньше 10р, это действительно мне выходило в минус.
Ну и логично предположить, что если Пейпал позволяет отменить платеж после отправки (т.е. когда он уже зачислен и комиссия за него списана), то теоретически да, можно увести счет в минус этими процентами, хотя так же логично, что их Пейпал тоже должен бы возвращать.

И вот что касается отмены отправленного платежа:



Так что думаю, что все-таки это фейк и чьи-то фантазии.

В пейпеле есть комиссия. Если отправитель выбирает "отправить семье и друзьям", то комиссию платит отправитель. Если "оплатить товары и услуги" - то получатель. А вот что происходит с комиссией при откате платежа - я не знаю. Но да, так просто получить деньги назад нельзя без согласия получателя, я один раз открывала спор и проиграла.

Я думаю, что при отмене платежа, процентов никаких нет. Все проценты также возвращаются.

Закидали стремера деньгами и он умер от инфакта:D

paypal - там есть несколько категорий- перевод семье или опата услуг
оплата точно моментально снимается процент с того кому платят.
а вот что происходит с возвратами - не знаю, не изучала пока

тяжело вам там с вашим пейпэлом. один из филиалов ада ;)

Я принимаю платежи на пейпел много лет уже. При рефанде (возврате платежа получателю) комиссионные аннулируются, так что похоже  на фейк. Но я 50 тысяч никогда не получала одним платежом, может, там другие правила, хотя я сомневаюсь.


Я слышал про другой способ наказать какую-то организацию, не нарушая закон и даже не понеся никакие убытки. Организуется флешмоб — несколько тысяч людей из разных стран посылают платеж размером в 1 цент, а потом его отменяют. Если таких платежей будет очень много, то бухгалтерия этой организации попросту зашьется, документируя все происходящее на их рассчетном счете.

Это ж как надо ненавидеть организацию...По трудоёмкости проще наслать налоговую...

ну да, ведь каждая транзакция регистрируется вручную и отдельно. Гусиным пером в гроссбухе

в любых платёжных провайдерах и в банках есть механизмы консолидации микроплатежей.

>> а потом его отменяют
Это невозможно.

фейк это и городская легенда.
при отмене платежа комиссия тоже отменяется

это фуфло и субкультурная страшилка. Платёж посланный на зарегистрированный адрес пейпал, который согласен принимать все платежи (т.е. магазины, фонды и все остальные кто принимает больше чем несколько случайных платежей) НЕЛЬЗЯ. Ни через минуту, ни через микросекунду. Точнее говоря, конечно, можно, но для этого используются стандартные банковские механизмы -- претензии, споры, протесты. Обычный срок рассмотрения клайма -- месяц.
В общем случае, умелец пославший полтинник килобаксов, на них просто попал. Откатить "пожертвование" можно ТОЛЬКО в случае добровольного согласия получателя. (точнее, есть ещё возможность доказать, что этот перевод был сделан мошенниками без ведома владельца счёта, но это очень сложно).

Миллион переводов по одному центу тоже не являются проблемой, у пейпала есть механизмы для консолидации таких платежей.

Да, пейпал мутная контора, с пренебрежительным отношением к пользователям и невнятной техподдержкой. С ними подляны можно ожидать где угодно.

Не знаю, как в других странах, в России техподдержка у ПП как раз отличная. Я имею в виду: голосом по телефону. Попробуйте. Это, может быть, они на письма долго отвечают, а звонок все прекрасно решает.

Не ручаюсь за 100%-ную истину, давно интересовалась, может, и не так уже все.
А интересовалась, когда открыла спор на Алиэкспрессе, а продаван настойчиво хотел деньги на Пейпел вернуть (или хотя бы узнать мой эл.адрес!- для того же), а не через стандартный спор на Алиэкспрессе.
Деньги отправить можно как минимум двумя способами - как "перевод" и как "оплата за товар". Ну, с переводом тут уже много писали, а вот про оплату товара - через какое-то время человек, отправивший деньги, может их затребовать назад по причине "непоставка товара". Тот, кто деньги получал, должен или предоставить доказательство того, что товар отправлен (трэк-номер), или вернуть деньги.
Вот хитрые китайцы и вешают лапшу - как бы возвращаю деньги по спору,но не переводом, а как оплата товара, потом с ПП получают их назад, за это время, отпущенное для решения вопроса, заканчивается!

Может, это вовсе не пайпалом переводят. Т.к. пайпал (насколько мне известно) берет комиссию обычно с того, кто платит, а не того, кто получает. И пожертвование для пайпала - перевод от физлица физлицу же. Или есть "отдельная статья" - пожертвование? Я этого не знаю. Но тут речь о комиссии сервера, который собирает? Не знаю механизм, но все равно, кто бы ни собирал и кто бы ни откусывал еще комиссию, коварному плательщику придется же раскошелиться изначально на комиссию. И да, иметь на счету 50 тысяч. Ничего себе детишечка с таким-то счетом О_о Или с каких-то левых, взломанных карт платят? Единственное, что могу предположить.

ЗЫ Сорри, ошиблась, уже прочла, что если за услугу, то комиссия с получателя.

Донаты (вот эти благотворительные взносы геймерам) обычно делаются не через Пейпал, а отдельные, специально под это заточенные площадки. Вот они и взымают процент за свои услуги.

  • 1
?

Log in