Previous Entry Поделиться Next Entry
Список "Not to do". Не смотрите этот фильм, не читайте эту книгу...
miumau


Воскресенье у нас получилось хорошее, и полное интересных впечатлений. Но между этим случилось много какой-то очень хаотичной фигни. День у нас начался с завтрака в ресторане Сары Винер - это такое очень австрийское. М. хозяйку знает из времен жизни в Вене, и все время ностальгирует, что у нее завтрак "как дома". И вот мы, за очень австрийским завтраком, вспоминали, что хотели сходить в кино. Но обнаружили, что фильм, который мы хотели посмотреть, появится там только в мае! Как-то мы промазали. Стали смотреть, что бы еще посмотреть. Тоска зеленющая!



Перебирали, что из номинированного на Оскар еще не смотрели. Уже по описанию фильма из первой строчки про фильм все ясно.. Вот прямо видишь перед собой весь фильм, и что там наверное будет, и все возможные и вероятные повороты сюжета, которые в этом жанре приняты. Можно уже не смотреть. Единственное, что я посмотреть хотела (давно) это Arrival- М. тормозил, потому что начитлася ругательных критик. А я читала много плохих, и пару хороших, и все равно хотела посмотреть. Ну ладно, джоговорились, что пойдем посмотрим его во вторник.

Разбрелись к вечеру по домам, работать. А у меня "работать" все равно начинается с заглядывания в жж. Увидела там хвалебнвй пост про фильм "Притяжение", пошла смотреть, что это. Вижу, что фильм - российский, и именно сегодня, один едниственный раз идет в Берлине. К сожалению - ьез каких-либо субтитров, и в кинотеатре, который на другом конце города. и увидела я это в семь, а начинается единственный сеанс в 8. И я только что работать села, ага.

Ну я так на секунду загорелась, потом решила, что нет - поздно и слишком сложно. Но М. позвонила - говорю: "Вот мы про фильмы говорили, а тут - такой фильм нашелся. Но на русском, без субтитров, и через час." Он посожалел, что на чистом русском фильм не поймет, но начал меня агитировать, мол, "Ты вот сейчас иди! Я бы спонтанно пошел!"
Я начала отнекиваться, мол, пока мы тут говорим, уже 20 минут прошло, у меня нет шансов успеть. Да и как-то так срываться еще раз в воскресенье на край света лень.

Ладно. Распрощались, села работать. И тут М. звонит и говорит: "А пошли тогда сегодня "Arrival" смотреть? В 23.00 сеанс есть, тут рядом, никуда ехать не надо!"
Это я его так раззадорила кино смотреть. :-) :-)

Короче, кончилось тем, что мы сходили таки в 11 вечера в кино, и посмотрели этот фильм, и мне очень понравилось. А потом я вернулась домой, нашла это "Притяжение" на ютюбе и тоже заглянула, что там. Но на середине фильма бросила. Оператор там молодец, и картинки красивые. Но сюжет как-то совсем никакой. Особенно, когда только что посмотрен фильм хороший. Подумала: "Хорошо, что я не побежала его смотреть через весь город".

Потом еще некоторое время лежала в темноте, и вспоминала недавно прослушанную на ютюбе аудиокнигу в защиту прокрастинации. Там немецкий автор приводил кучу примеров, как он успешно игнорировал кучу важных дел, и они потом сами как-то "рассасывались", хотя изначально выглядели очень угрожающе. И вывод у него всегда был такой: "Хорошо, что я даже и не начал, время не потратил, потом выяснилось, что оно и не было нужно!" Правда с книгой я в корне не согласна. Он там пару вещей проигнорировал, которые могли принести ему огроменные расходы и большие проблемы с законом. Я бы все же не стала такое советовать людям. Но с мелкими и маловажными вещами правда иногда так бывает.

P.S. А еще я недавно филонила, и не переделала картинку, которую вообще-то надо было поправить, как только письмо от клиента пришло. Весь день откладывала, а вечером от него мейл падает в ящик. Я его увидела, и испугалась: "Ну вот наверное он уже беспокоится, что я его игнорирую!" А он так озадаченно пишет: "Я надеюсь, вы еще не начали - все изменения отменяются!"

P.P.S. В результате мы еще вчера обсудили посмотренное с conjuncte, и наша беседа вылилась в кучу рекомендаций, что смотреть не надо. Типа:
- Я посмотрел - гадость ужасная!
- Понятно, можно не смотреть.
Столько всего обругали. :-)
Можно писать списки "not to do": что не надо смотреть, что не надо делать. Можно список, куда не надо ехать, что лучше не читать, что не покупать. :-))
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Как жить три недели без спортзала

    С тяжким вздохом, отправляясь в спортзал в последний раз перед очередной операцией. Врач сказал, что на силовые тренировки запрет - 3 недели. На…

  • Глазастое

    Я сегодня спала часа полтора, потому что в 6 надо было выезжать из дома. До клиники далеко. Мне просканировали все части глаза, всеми аппаратами,…

  • Два дня - ежик в тумане

    Вот Федор мой - Царствие ему Кошаческое - мог балансировать на любой жердочке, и ни разу нигде не оступился. А эти - мейн-кукушки, вечно…


промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

мне Arrival очень понравился
очень!

и мне! очень люблю фантастику, где нет кровищи и про науку)

О! Мне тоже только сегодня утром по флайеру, который тоже отложила пришли изменения. А я уж было собиралась оправдываться, что в печать еще не ушло. А теперь можно спокойненько доделать. Глядишь еще какие изменения пришлют.)
Как же хорошо, что я его не доделала.


Как это на ютубе он появился? Он еще в кино идет, странно.

Где вы про ютуб увидели?) В посте кино как раз.


Мы с друзьями как-то наткнулись на сайт, где сектанты-параноики катают отзывы на всякие произведения. Там оооочень много всего, например, в мультике Frozen они нашли пропаганду инцеста и лесбийской любви. В общем, мы почитали-почитали и решили, что там можно выбирать, чего бы хорошего посмотреть. Если эти обругали - значит, годно, надо глянуть!

это как в "Служебном романе": "Хорошие сапоги, надо брать"))))

Только вчера посмотрели как раз arrival. Вообще для раскрытия столь сложной темы - это очень хорошая попытка. Я как всегда вижу данную тему очень широко, поэтому понимаю, что многое для интереса зрителя и повышения напряжения было упрощено. А современные росскийские фильмы лучше вообще смотреть с большой осторожностью, потому как сейчас очень много шлака производят из фонда кино. Вот фильм Викинг точно не смотрите.


О, я постоянно так делаю. На самом деле это какого-то рода интуиция: начинаешь оттягивать какое-то дело, и если про него только пару раз вяленько напомнят — с 90% вероятностью окажется, что оно отвалится, и его и вовсе не потребуется делать. Я так в университете и на работе сэкономила невесть сколько сил с их "сделайте, а нет, переделайте, а нет, сделайте, как было" — просто в последний момент делаешь финальный вариант. Кому-то в последний момент делать дискомфортно, но для меня это показало себя самым энергоёмким способом.

Немного на тему удачной прокрастинации:


Как хорошо, что вы на "Притяжение" не пошли.
Никакой фильм. ((

Arrival - отличный фильм в своем жанре) приятно снят, хорошая актриса в главной роли, довольно затертая идея предподнесена по-новому, неплохой саундтрек (напомнил фильм "Фонтан"). Один из немногих новых фильмов, которы я бы хотела порекомендовать к просмотру. Начало немного затянуто, но потом фильм смотрится очень легко. Грустный и трогательный.

Идея не затёртая, просто если не читать рассказ Чана, она из фильма не до конца понятна.

Осторожно отношусь к спискам must do
К not to do буду относиться еще более осторожно )))

Открыл для себя Morgan Delt!))
Вот, неплохая вещица - Another Person

Arrival - фильм серьезный. Не для тех, кто ловит покемонов.
Хотя сама идея контакта между гуманоидами и негуманоидами обсосана, и сделан вывод, что это невозможно в принципе.
Если есть желание почитать фантастику на эту тему, то "Малыш" Стругацких. О ребенке, которого спасли и воспитали далеко не люди. То есть по милосердию это было по-людски. Но то, чем он стал - это был уже совсем не человек. И обычные люди так и остались в тупике, не понимая его, а он не понимал их. Хотя он по виду и человек. Но его разум, мысли были очень далеки от людей.

Смотрите сам фильм Прибытие



Наконец-то Голливуд начал учиться у аниме, хотя это уже не первый случай. Вы думаете, я про тентакли? Нет, их тема не раскрыта. Фильм похож аниме во-первых по повышенному вниманию к эстетической составляющей. Хорошо, если это новый тренд. А во-вторых, похож конкретно на "Евангелион": психодрама героев на фоне инопланетного вторжения. То есть, атакующие ангелы или вежливые люди гектоподы и там и там с определенного момента становится фоном для показа психологических переживаний героя.


(весь мир погиб как будто ради того, чтобы эти двое прошли сеанс живительного психоанализа)

Edited at 2017-02-13 21:15 (UTC)

Кино понравилось. Не супер-пупер, но точно, не зря потраченное время !

А мне Притяжение понравилось. Не шедевр конечно, но на пару раз, через время, вполне сойдёт.

О! "Прибытие" - прекрасный фильм! Если бы вы знали будущее, как бы вы поступили на месте героини? Инопланетяне, контакты - это все обрамление, главная тема фильма совсем другая. Рассказ, который послужил основой, по-моему, как раз о контактах и поиске их путей, а вот фильм тоньше, глубже, дает повод для размышлений после фильма. Люблю такое кино.

Мне все время казалось, что автор этого сценария начитался Успенского, про возможную эволюцию человека. Если так, то она не просто "будущее знает" - ее подарок, это таки эволюция. В результате которого для нее время перестало быть линейным, и она смогла его видеть как единое целое. Человеку, который видит время как переход из страданий в потери, ее не понять. Но по идее Успенского, если начать видеть все как она, нету больше такой уж запредельной драмы в том, чтобы родить ребенка, несмотря на то, что ждет их в будущем. Потеря ребенка - страшная трагедия, но она существует в едином пространстве со всем остальным, что с этим ребенокм было связано, и было прекрасным, и можно это как бы "взять" целиком, или от всего этого отказаться. Если с этого ракурса на всю жизнь посмотреть как бы "сверху", то получится, что все такое: во всем содержатся потери и трагедии, но и все остальное прекрасное, из чего сделана жизнь.

Часто бывает, что если какое-то дело игнорю без особых причин - оно отваливается само собой, т. е., если б я взялась, то зря потратила бы время. На уровне интуиции.

Из того, что первое пришло на ум)

Не смотреть:
Преисподняя с Дакотой Фаннинг - ну, очень тяжелый фильм на любителя
Неоновый демон с Эль Фаннинг - сюжет плавно скатывается в ничто по мере течения экранного времени
сериал BBC 2016 года Война и мир - совершенно не передан Толстой
Ирония судьбы - инфантильный главный герой, живущий с мамой портит все
Москва слезам не верит - отвратительный мизогинный Гога, он же Гоша, он же Жора и тд


Не читать:
всего Коэльо - старые истины новым языком и не особо талантливо
книги из серии 50 оттенков серого - это просто фанфики
всего Лукьяненко - совершенно пустые книги из категории бульварных романов, но фантастика
сюда же Олди с теми же характеристиками, но фентези
Шантарам - переоцененная книга об Индии, совсем не лучшая и даже не хорошая об Индии


PS Мне Прибытие понравилось, но есть несостыковки в сюжете и логике, которые к качественной НФ этот фильм причислить не дают.

Ой, можно за Лукьяненко заступиться. Не все же чтение должно быть с глубоким смыслом, иногда нужно и развлечься или отвлечься. Никто же не ищет смысловую нагрузку в сказках. А это и есть сказки.

Удивительно некорректная постановка вопроса и задачи: я могу сказать "лично мне не понравилось", но как я могу решать за другого человека?

Что-то все пишут здесь, что Arrival хороший фильм. Не понравилось совершенно, под соусом фантастики подаётся какая-то тягомотина. Весь фильм они ходят туда-сюда по корридорам, расшифровывают непонятно что, непонятно как и всё это приправлено галлюциациями главной героини. Ни чёткого изображения корабля, ни чёткого изображения инопланетян, ни чёткого изображения главных героев, ни чёткого сюжета, всё в тумане и полумраке, не ясно и, видимо, загадочно. Осуществляются какие-то жалкие попытки показать научную деятельность, личные переживания и внести динамику в фильм, но ничего кроме недуоумения они не оставляют, всё время ощущаешь какую-то недосказанность и неполноценность происходящего на экране. Фильм в список not to do!

Вы наверное привыкли к блокбастерам. А Arrival - это не киножвачка. Это кино. Посмотрите Тарковского, если от настоящего киноискусства отвыкли. После Тарковского и Arrival становится понятнее.

буквально вчера плевались после просмотра "Прибытия" и "Пассажиры", но это просто унылые фильмы.
Вот что точно смотреть не стоит, так это "Немецкий страх", прям физическое ощущение налипшей мерзости и зловонной гадости бррр.


Edited at 2017-02-13 17:17 (UTC)

Могу порекомендовать к просмотру:

Визит инспектора (An Inspector Calls, Великобритания, 2015) - http://sergey-tikhonov.livejournal.com/144094.html

Голос монстра (A Monster Calls, Испания, США, 2016) - http://sergey-tikhonov.livejournal.com/158167.html

у всех такое субъективное мнение всегда, особенно насчет книг и фильмов. Наши с мужем близкие друзья рекомендовали нам пару сериалов " просто огонь, не оторваться " и мы из уважения серий 6 посмотрели, просто невозможно смотреть. И вот сразу на вскидку только от этой пары два неудачных сериала за последний год и прям почти до ссоры дошедшее обсуждение фильма Интерстеллар))
по теме Приятжение: я была в шоке, может я настолько далека от Чертаново, и вот именно так все живут, но вот так они показывают все, мне показалось пропагандой насилия и больше.
Прибытие понравился, без восторгов.

А мы вчера посмотрели Arrival и мне тоже очень понравился. Только его нужно до самого конца смотреть, иначе можно совсем ничего не понять.

никому бы не посоветовала смотреть "Груз-200", например. Как по мне, совершенно отталкивающий фильм.

мне очень нравится этот фильм за эмоции, которые он во мне вызывает: боль, ужас, ночной кошмар, но я просто замираю и пересматриваю потом всю свою жизнь, и счастлива, и снова больно, и страшно...
Балабанов - гений

?

Log in