Previous Entry Поделиться Next Entry
Стопервый шанс, стопятая надежда
miumau


Добрый день, уважаемая Яна!

Мне всего 25 лет, и сейчас в жизни сложилась такая ситуация, что требуется совет более опытных и мудрых женщин. Надеюсь, Вам и Вашей аудитории будет достаточно интересно разобрать мою историю и дать совет.

В любом случае, даже если это письмо не попадет Вам в блог, хотелось бы поблагодарить Вас за вдохновенный труд. Вы - просто супер. Знаете, как говорят, "умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих, а дурак не учится"? Вот благодаря вашему блогу тысячи молодых девиц, вроде меня, могут быть мудрыми :-)



Когда я была подростком, мне было трудно найти парня. Я верила в любовь до гроба, секс - ни-ни, искала того самого. Нашла. Мы два года просто дружили, в мои 17 начали встречаться, еще через два года у нас случился первый секс... Мы обсуждали наше будущее, он говорил, что хочет свадьбу, детей. Пишу все это, чтобы аудитория понимала - это были серьезные отношения, не просто "чпокнуться". Мы оба были друг у друга первыми и думали, что останемся вдвоем всегда.

Я жила в Питере, а он - в Москве. Постоянно катались друг к другу, благо, на сапсане это недолго. Сначала он учился, потом писал кандидатскую, я ждала, потому что, ну какая свадьба, когда человек живет с родителями, днями пропадает в лаборатории и вообще, только становится на ноги? Он обещал, что как только защитится, и найдет нормальную работу (з/п на кафедре 7 т.р., для Мск, как понимаете, не деньги), мы поженимся.

Тем временем я тоже делала карьеру в науке, потом поняла, что это путь в нищету (в моей сфере маленькие зарплаты, а у меня родители не молодеют) и решила поменять свою жизнь. Мне было уже 21, пять лет встречались с ним на тот момент. Я предложила ему съехаться. Давай, мол, милый, я к тебе перееду и буду работать в Москве?

Он мычал, кряхтел, отмазывался, уходил от разговора, пока не приперла его к стенке. Тогда он сказал, что его мама против того, чтобы я с ними жила, и вообще, он не хочет жениться.

Это был шок. Я понимаю, что для просвещенной аудитории это покажется бредом, но я всегда любила только его, мне даже сравнить не с чем было.

Почему раньше не сказал? "Не хотел тебя расстраивать" - озвучил мне мой парень.

Год я мотала сопли на кулак, перебивалась подработками. Он приезжал ко мне в гости, все было по-прежнему, только в голове я все время носила мысль, что он не рассматривает меня как постоянную спутницу. В один из дней я спросила его, почему он не хочет на мне жениться, ведь я так забочусь о нем. И моя прелесть мне выдала: " Ты меня недостойна". Почему недостойна? Потому что он интеллектуал и почти кандидат физ.мат. наук, а я просто историк, тупая.

Тут я офигела, конечно. У меня не было возможности защитить кандидатскую никогда, я с 14 лет работала, деньги отдавала родителям (мать болеет), а в таких условиях особо на кафедре не повкалываешь за идею. Но тупой я никогда не была.

Я сделала спокойную морду и предложила разойтись. Полгода мы были врозь, я закончила в Питере курсы по другой профессии, вышла на работу. Пыталась встречаться с другими мальчиками, но у меня ничего не вышло. Сейчас другое время, понимаете? Люди не видят ничего плохого в том, чтобы переспать сразу или хотя бы на третьем свидании, а я так не могу, просто физически не могу переступить через себя. Я не зациклена на теме чистоты, не набожная, не верую в телегонию, все фигня :-) и никого не осуждаю, но сама я просто так не могу - понятия не имею почему. Заниматься сексом с человеком, которого я хотя бы год не знаю - это просто отторжение на физическом уровне.

Однажды в мою дверь раздался звонок. Я открыла, там был он - осиновый кол сердца моего :)

Он упал на колено и протянул мне кольцо. Сказал - я все понял. Собирай чемоданы, поехали в Москву. Я без тебя жить не могу.

Я честно ему сказала, что за полгода уже разлюбила его, у меня тут работа и никуда я не поеду. Напоила чаем и отпустила с миром. Он приехал еще раз. И еще. Завоевывал меня, обещал, читал стихи под моим окном (соседи были рады)), водил в кафе. Я влюбилась снова. Собрала вещи, помахала родителям рукой и уехала в Москву в начале лета.

Он говорил, что когда защитит кандидатскую, мы сразу поженимся. Я взяла на себя домашнее хозяйство, готовила, убирала, постоянно его поддерживала. Про брак не заикалась, просто терпеливо ждала. Как-то унизительно выпрашивать "взамуж", разве нет? Нашла тут работу, сделала неплохую карьеру. Денег на все хватало, я полностью обеспечивала себя, и покупала все продукты в дом. У меня была такая логика - я же живу на территории своего парня? За коммуналку не плачу? Значит, с меня еда.

Прошел год (мой любимый срок, как вы могли заметить)))). Однажды я, устав ждать, инициировала разговор о нашем будущем. Парень мой опять сказал, что передумал жениться... Я в шоке, спросила - сейчас-то почему? Ты же не думаешь, что уж теперь-то мы не ровня? Я получаю в два раза больше тебя! В общем, не буду полностью приводить диалог, но в ходе переговоров выяснилось, что парень мой считает, что он меня содержит, а продукты это так, ерунда. Иждивенка ему не нужна и все такое.

Окей, подумала я. И съехала на съемную квартиру. Теперь я сама себя содержу - со всех сторон. И еще полтора года, блин, мы жили порознь, ходили на свидания, я старалась не липнуть, занималась карьерой и хобби.

Недавно я опять спросила его - что он думает о нашем будущем? Ему скоро 28, мне скоро 26, уже пора как-то определяться, квартиру покупать, детей там планировать... Но он мне на это не ответил ничего. Если я пытаюсь надавить и разговорить его - он начинает плакать и говорить "я не хочу". Я не могу, когда при мне плачут, сразу утешаю его и сворачиваю тему. Но блин, уважаемая Яна, это же просто пи*ц.

Недавно была у врача и мне поставили диагноз - поликистоз. Врач сказала, что мы поймали все в начальной стадии, предстоит лечение гормонами, но мне срочно надо родить. Срочно - это до 27 лет хотя бы, чем раньше, тем лучше, а то потом будет стимулирование, ЭКО и прочие дорогостоящие вещи, и не факт, что вообще получится забеременеть.

Мой от разговора по-прежнему уходит.

Я в растерянности. Потому что ставить вопрос ребром - не получается, мой мужик не готов к диалогу, а ломать его об колено и загонять в угол я не могу. Мама говорит, забеременеть обманом и пузом женить его, но я так не могу, он же тоже живой человек? Что-то у него там под черепушкой бродит, планы какие-то, а тут я - с пузом. Это же насилие.

Время будет уходить. Наверно, мне надо бросать его, уходить и искать себе другого, но блин. Восемь с половиной лет вместе - не кот чихнул. Я люблю его. Но даже если рассуждать с холодным сердцем - кого я найду? Пока я ходила по свиданиям, то четко поняла: нормальные мужчины меня сразу в койку потащат, а мне что - терпеть и думать об Англии? Мои ровесники здоровые мужчины со здоровой сексуальностью, никто меня там год обихаживать не будет. Да и после общения с кандидатом наук - мне все прочие глупыми кажутся((((((((

Не знаю, что делать и куда идти. Дома меня не ждут - у меня с родителями натянутые отношения, они болеют, и им только деньги нужны, ну и чтобы отстали все от них. Парню своему я, видать, не настолько нужна, как воображала. Часики, мать его ети, тикают как долбанная бомба из фильмов.

Мне очень нужно Ваше мнение об этой истории и комментарии от комментаторов (простите за тавтологию :)). Потому что я не понимаю, что делать... ждать, пока мой созреет? рвать с ним? Если рвать - то как не сдохнуть от боли? Как искать нового мужчину с таким-то, блин, бэкграундом? Если не рвать - как понять, чего он хочет и увязать это своими желаниями? Наверняка не я первая, кто в такую жопу попадает?

Заранее спасибо за ответ.

От души желаю Вам удачи, счастья и процветания.

С уважением, Н.

***


Здравствуйте!

Я не знаю, теоретически чудеса на свете бывают (якобы). Но мне кажется, что после такого срока, и после того, как вам столько раз сказали, что этот человек не хочет строить с вами семью, уже пора от него отстать.

Как не умереть от боли? Не общаться с ним, не сыпать соль на рану, заняться собой, и икать много новых знакомств. И даже если вы не будете с ними со всеми заниматься сексом на третьем свидании, а просто начнете встречаться, общаться и присматриваться, это в достаточно степени вас отвлечет от ваших страданий. А потом пройдет время, и они отпустят, как любая боль отпускает со временем. И мне кажется, что между "не хочу спать с чужим человеком на третьем свидании" и сроком в год есть много возможных вариантов. Насчет года, вы, помоему, таки "слегка загнули". И вы это таким уверенным тоном написали, а при этом сами пишете, что опыта у вас не так много. Я все же осмелюсь предположить, что у вас до сих пор получалось быть такой "стойкой" отчасти потому, что вы "того самого" не встретили. А так-то люди обычно говорят, что через 3-4 месяца довольно хорошо видно, как у вас складываются отношения. Не до такой степени, чтобы прямо сразу жениться - но по крайней мере так, что ясно, стоит ли с человеком серьезно попробовать. И думается мне, что если вы влюбитесь, и у вас будет ощущение, что это - тот самый, вы сами захотите секса с ним раньше. По крайней мере я не стала бы так уверенно зарекаться на эту тему.

Вообще, для того, чтобы найти подходящего партнера для совместного будущего - главное, для начала стать свободной. Т.е. выйти из предыдущих отношений, и начать смотреть вперед. Иначе в вашей жизни и в вашей душе просто не будте места для построения новых отношений. И потенциальные новые партнеры будут это чувствовать.

Рожать ребенка обманным путем, от мужчины, который с вами ничего не хочет - тоже дея так себе. Во-первых - это чисто по-человечески не порядочно по отношению к нему. Во-вторых - гораздо лучше таки попробовать найти мужчину, который будет с вами хотеть и ребенка и совместной жизни. и будет этому ребенку нормальным отцом.

Ну и еще - я такие вот речи от гинекологов тоже слышала. Но мне кажется, что все не так уж прямо ужасно. По крайней мере у меня есть подруга, которая с этим поликистозом троих родила - последнего в 38. И другая подруга есть, которая с тем же диагнозом родила первого в 35, безо всяких ЭКО. Так что может быть стоит посоветоваться еще с другими врачами, насколько у вас действительно много поводов для паники? Я своего ребенка тоже родила на фоне этого диагноза. И после этого мне врачи всю жизнь грозили пальчиком, и велели предохраняться аккуратно, напоминая, что это ни разу не повод надеяться, что я не могу просто так забеременеть. Очень даже могу. Так что многие гинекологи считают, что это вообще не помеха беременности.

Так что я бы на вашем месте (и в силу сложившихся обстоятельств), перестала тратить дальнейшие годы жизни на что-то безнадежное. А просто спокойно. без паники, взялась бы за поиски других вариантов. Я уверена, что их у вас еще очень много - вы молодая, целеустремленная, и хотите семью и детей. И обычно такие все это благополучно и находят. Желаю вам удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • От меня хотят диплом

    Доброго дня, чудесная Миу! Большое спасибо за все, что вы делаете. Мое прошлое письмо было несколько лет назад, о выгорании и страхе начинать…

  • Можно быть неготовым и к материнству

    Здравствуйте, Яна. У вас недавно был пост о том, как некоторые люди не готовы к сексу. Они себе много чего представляют, но в реальной жизни все…

  • Жизнь в бесконечных авралах

    Здравствуйте, Яна! Увидела Ваш блог сравнительно недавно и теперь постоянно его читаю:) Хочу сказать Вам огромное спасибо , за Вашу очень здравую…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

  • 1
Моя бабушка иногда пела частушку" дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака!". Ну тут побольше, конечно.
Как то мая коллега Юля Синарева, аж не смогла не поделиться парой пришедшей к ней на прием. Молодой человек на голубом глазу выдал" мама сказала, что мне нужна скромная женщина с яркой судьбой!" Ну сами понимате, девушка никак в эти рамки попасть не могла. Если начинает достигать, то не скромная, если скромная, то нет яркой судьбы.
Это все называется на языке психологии шизофреническая связка.
Так что скорее всего ваш любимый ее как от мамы получил, то так ни разу и не переосмыслил. Я так понимаю с мужественностью там туго? Потому уж хоть в отказе от женитьбы он ее и проявляет, как он думает.
Потому стоит все таки себе сказать, что вымогать этот брак вы не можете, зарабатывать своим старанием тоже не ваш метод, потому , как я уже писала, фиксируем убытки и живем дальше.
Поработайте с психологом на тему" хорошей девочки", которую из вас надо таки вытравить, поучитесь поточнее формулировать условия. И все у вас получится в жизни. Увы, человек нарушил свое слово. И никак не собирается платить неустойку. А наоборот перекладывает ответственность на вас, типа вы не дотянули. Надо ли дальше ждать еще убедителей его непорядочности?

Про вытравливание "хорошей девочки" вот просто плюс сто.

  • 1
?

Log in