Previous Entry Поделиться Next Entry
Четыре часа перед зеркалом?!
miumau
Я тут недавно передачу смотрела по сестер-фотомоделей, они жаловались, что ванных комнат в доме мало, потому что каждая из них по 4 часа в ванной проводит. Я тогда повозмущалась - мол, что можно делать в ванной столько времени? Ну я умею тоже причесываться, краситься и укладываться, если надо. Но 4 часа? Я вот считала: если совсем уж долго плескаться под душем, и прямо вылезать оттуда не хотеть - ну 40 минут. Волосы сушить и укладывать у меня занимает 20 минут. Краситься - примерно столько же. Это если я решу по-настоящему хорошо накраситься, а не наспех и по-минимуму. Ну что еще? Ладно, допустим, что кто-то в ванной и маникюр делает? (Хотя мне кажется, что за столом и под лампой удобнее). Ну самый крутой - тоже минут 20. Что еще там делать?

А потом увидела на улице девушку с такой примерно прической, как на этом видео от 5.30. Она была достаточно повседневно одета, и куда-то шла, рядом с шопинг-центром. Я думала, что такими прическами только ради свадьбы заморачиваются. Впрочем, если свои волосы длинные и хорошие, и немного потренироваться, абсолютно реально самой такое сделать. Только наверное, если неспеша крутить, как раз час и займет. Или больше? Может вот на такие вещи у людей 4 часа в ванной уходят?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Любительницам кисточек

    Как лето, так опять начинаются легкомысленные хипповсктеи штуки и всякие висюльки. Вот Etro опять выпустили красоту, которую на самом деле все…

  • А вы знаете, какого вы цвета?

    Тут показали ссылку на очередное видео, доказывающее, что люди себя видят не так, как их видят другие. А я вспомнила эксперимент в шопинг-центре,…

  • Что Мунир делает с волосами? (Девичий пост)

    Я периодически наталкиваюсь на ютюбе на подборки про турецкого парикмахера Мунира. В основном он хвастается и славится своей работой с цветом. Все…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

Мне кажется, основная проблема в том, что большинство перечисленных вещей можно банально делать вне ванной, особенно если остро стоит такая проблема. Краситься вроде вообще лучше при дневном свете?
Причём, я могу докинуть в список и эпиляции, и какие-нибудь домашние спа-процедуры, крема, маски, что угодно, но ничего такого нет, что должно быть привязано именно к ванной комнате, ну кроме, собственно мытья )
теперь тоже интересно!

Такие вавилонские башни наверняка отнимают кучу времени, к тому же в одиночку их не создашь, я полагаю. Более того: девушка по сути просто сидит и ждет. И голову поворачивает куда попросят.

Да ладно, мы как раз недавно обсуждали девушку Мисси, которая так рутинно закрепляет сама себе на волосах по четыре упаковки этих экстеншенов: чувствуется рутина. :-)
https://youtu.be/mj91-b5-Y6E

Так что желающие научиваются многое такое делать в одиночку. Другой вопрос, что на этом видео пряди прикрепляли и по одной накручивали - в домашних условиях будет то же самое. Час сидеть и крутить. Но все равно не понятно, как убить в ванной целый четыре часа.

Волосы - это такая ерунда, что если их много и длинных, на более-менее приличную укладку уйдет полтора часа (считая мытье). Я пробовала. В том числе и поэтому перестала носить длину ниже плеч.

Вероятно у них не очень хорошие отношения и в ванной они прячутся друг от друга.

А как красиво! Но ни за что!


Одна моя одногруппница вставала за два часа до выхода из дома, что бы сделать причёску и макияж. Каждый день! И ехать во всём этом великолепии в наш ветеринарный институт )))

у вас все-таки волосы короткие, время почти не отнимают. Знакомая рассказывала, что когда у нее была коса до пояса - их тоько мыть пол часа (а у людей есть еще и др. части тела). Потом их расчесывать-сушить - тоже времени не меньше часа. Это если без причесок-начесок....

Потом все-таки вспоминаем, что ванную мы посещаем и утром и вечером. Умываться, скрабиться на кухне не очень удобно.

А еще есть подозрение, что там просто единственное большое зеркало

У меня до химии была коса "до ниже попы". :-) Так что я примерно знаю, сколько с ней возни. Ну вот вымыть ее - допустим лишние 10-15 минут, высушить феном - максимум 40 минут. Накрутить... 20 минут на бигуди, потом походить и через полчаса они снимаются за 10 минут.

Знакомая хвасталась, что у неё Babyliss, а потом оказалось, что она по полтора-два часа этим бабилиссом волосы накручивает с вечера. У меня волосы длиннее и жёстче, я минут десять на завивку или выпрямление стайлером трачу, и то обычно лень. А это же надо ещё лицо себе нарисовать. Модные брови, красные губы с идеальным контуром. Вполне верится, что можно и по 4 часа тратить на ванную. Там же у этих моделей наверняка не четыре квадратных метра, в которые впихнули ещё стиралку и систему хранения)

маникюр за 20 мин это оч мало. это нереально.
я делаю сама. уже наловчилась за годы очень аккуратно и быстро.
но это стереть предыдущий лак, подровнять форму, облагородить, извините, кутикулу, накрасить новый лак (база, два слоя, топ) - это час. чтобы высохло еще все


Вот я к Вам плюсану, я тоже делаю маникюр 1 час и педикюр примерно столько же. И как не пыталась быстрее, сушки там всякие и др, не получается...

да элементарно ) а любоваться собой в процессе? али я не хороша и все такое ))

просто не все любят и могут столько быть в воде. А кто любит, тот вовсе не делая никаких процедур может часть дня там потерять...

(Удалённый комментарий)

Ай все равно - маникюры не каждый день. Не выйдет там 4 часа. Цену себе набивют просто


Про вот именно такой тип причёски не скажу, но я недавно наконец дошла до курсов типа "сам себе парикмахер", меня там научили как достаточно быстро делать на голове красиво при помощи кёрлера и показали кучу вариантов причесок с ним. И преподаватель оказалась совершенно права - немного практики и я научилась за 20 минут создавать на голове вполне сложные (со стороны) варианты, с которыми можно и днём в офис, и выйти куда вечером. Так что умеючи, "заморачиваться", в принципе, не над чем.

Сорри за неприличный вариант, в ванной еще онанировать можно :) Это уже не менее получаса.
Из более приличного приходит на ум времяпрепровождение в ванной. Может, им нравится пить кофе или читать журналы, лёжа в ванне с пеной.

Хорошо все-таки быть мужиком!


Не надо ноги брить станком
И волосинки вырывать,
Потом ладошкой проверять.
P/S Простите, не смогла промолчать ;)

Мне такую прическу, как на видео, обычно делают ровно два часа. :) Волосы густые, плюс их же надо изначально вымыть, высушить качественно. Завивка длинных волос - а у меня они длиннее, чем у девушки из видео - дело долгое. (На плойку.) Конечно я ЭТО не делаю каждый день. Крайне редко. На праздники. Или, когда хожу к парикмахеру делать процедуры по лечению волос - когда они посекутся на концах об одежду. Всегда хожу с распущенными волосами, без стрижки, так что это иногда бывает насущно - волосы об одежду электризуются, сохнут от батарей отопления, или когда некогда ими заниматься. Дома так, как очень хороший парикмахер - не сделаешь. Сейчас есть технологии удивительные - салонные. Ну и заодно уж плюсую сюда и укладку. Раз уж время трачу... Потом обычно идем с мужем в ресторан - раз я такая красивая вся. ;) Такая прелесть на голове, между прочим, держится дня три - потом волна более плавная, но не менее красивая. Парикмахер у меня подруга - так что заодно с ней болтаем о том, о сем. Но реально: это тяжело для меня. Три часа в парикмахерской! Хорошо там интерьер приятный, люди мне симпатичные. Иногда книгу интересную беру туда. Раз в год хожу. А вот маникюр сама делаю - на это не хватает терпения. Хотя он не на три часа. :) А свадебную прическу тоже три часа делали: мыли волосы, сушили (сушка тоже у меня дело долгое), завивали (как на видео), а потом укладывали. С тоски помрешь. Опять же хорошо, что одновременно образовался веселый девичник из подруг.:) ;) А в обычной жизни я крайне быстро мою, сушу и укладываю волосы. Ну сушу чуть дольше, чем все - густота у корней. А фен я не люблю. :)

В общем: красота требует жертв. ;)

А кстати, может они в ванной расслабляются в пене? Вот ниже прочла, что в ванной и правда не причесывают. Это точно.:) Ванная у многих - как личный кабинет....

Edited at 2017-01-11 16:23 (UTC)

Well, "Natural beauty takes at least two hours in front of the mirror"...;)

Какое счастье,что в абсолютно полный порядок я могу себя привести ща 25-30 мин с момента вставания с кровати. 4 часа уж очень утомительно, из дома надо выходить, а ты устала.


воот! я когда больше, чем за два часа до начала рабочего дня просыпаюсь - мне кажется, что рабочий день длится неделю...

Я раньше тоже думала, что у меня на маникюр 20 минут уходит. Сестру троллила, что та по полтора часа тратит, просиживая у маникюрши, а я вот сама, сама... обрезной маникюр, прозрачный лак, 20 минуточек и ручки как новые. А потом я засекла время. Час-полтора уходит :))

Когда-то у меня был период в жизни, когда я не работала. Вот вообще, от слова совсем. Несколько месяцев. Тратила накопления, жила одна. В тот период ванная была местом особым. Каждый день я принимала ванную, отмокала там часа по два, всякие скрабы/маски, читала всякое. Потом педикюр, маникюр, полный боевой раскрас, а потом ещё причёска - да, могла по 4 часа проводить. Потом, когда вышла на работу, избавилась от этих барских замашек)))

тяжело таскать макияж каждый день. потому даже отчаянные фанатки раскраски рано или поздно приходят к чему-то лайтовому, без мощных теней, хайлайтеров и прочей дребедени из видео бьюти-блогерш)))

Как то я столкнулась с коллегой в магазине обоев. Муж пошел помочь ей загрузить обои в такси, а когда они вернулись, она с удивлением спросила меня застывшую" Геля, что с тобой?",
Я ответила" пока вас не было, я увидела женщину, которая ухаживает за собой больше, чем мы с тобой работаем!!" Я показала ей эту даму и она согласилась" да, это надо целыми днями перышки чистить, чтоб так выглядеть".
Вот видно по ней это было. Там волосок к волоску, продумано и перекликается все. Но так тоскливо!
Меня один раз затянули сделать то, что было модно в нулевые- окраску волос в семь цветов, близких по тонам. Это на мои то тогда до попы волосы. Уговорили , потому что им очень хотелось чтоб я поняла как они круты. Ну и в благодарность, конечно. Просидела я действительно часа четыре.
Получилось удивительно красиво, но продержалось недели две, а потом все вымылось. Больше меня на такой подвиг так и не хватило.
А похожие прически я себе в молодости делала или заплетая волосы в мелкие косички, или на папильотки после мытья закручивая. Но это не каждый день все таки. Но раздражают меня все таки волосы , которые везде лезут, так и не научилась с распущенными ходить.

Интересно, я одну оакую женщину знаю, у которой реально в каждый момент жизни уложены все-все перышки, одно к одному. Мало того, она еще всегда одета в кучу идеально дополняюих одежек и аксессуаров, по которым прямо видно, какие они неудобные. Красиво, но неуютное, жесткое, утюженное, которое мнется чуть что, узкое-тесное. Прямо больно смотреть. У них ребенок - тяжелейший инвалид. В 11 лет в коляске, смотрит куда-то вдаль, ничего сам не может, даже еду глотать. И тоже всегда такой весь чистенький и одетый. Мне кажется, что она так фанатично хорошо одевается, укладывается и красится, потому что боится как-то из-за ребенка запустить себя? Или может и по другой причине. Но даже из тех, кому такое легко, и времени на это больше - мало кто оак издевается над собой.

Когда у меня волосы были до плеч, то утром на укладку у меня уходил час (волосы густые): смачиваешь, в полотенце, берешь одну расческу, вычленяешь прядь нижнюю с одной стороны, наносишь на нее средство с термозащитой для укладки, укладываешь феном и расческой другой. После всего нужно вычесать волоски на расческе для укладки. Дальше все зажимы и расчески в емкость с водой и шампунем, потом промыть под проточной и положить сушить. Когда времени в обрез стало, просто срезала все полностью. Теперь счастье =)
Про маникюр вообще молчу. Это долго.


у меня есть знакомая, которая делает примерно такую прическу постоянно( но волосы короче, чуть ниже плеч). Делает она ее раз в несколько дней, а не ежедневно. как кудри не сминаются при сне- для меня загадка. не знаю, сколько занимает.но кудри четкими колечками все.

?

Log in