Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Иду, мрачнее тучи!

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог и ваш позитив. Вопрос мой не настолько серьезный, как у большинства ваших читателей, но…

  • Про честность

    Здравствуйте, Яна! Разрешите мне поговорить с вами и вашей чудесной аудиторией о такой больной теме, как честность. Все знают, что честным быть…

  • Про жадность

    Здравствуйте, Яна! Я решила написать вам письмо в рубрику "вопрос-ответ" с очень больной для меня темой. Я - жадная. И не понимаю, как от этого…


промо miumau 14:41, thursday 3
Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

  • 1
"я на тебе жениться не планирую, буду только трахаться, использовать тебя, а в случае расставания тебе ничего не достанется" - ваши слова

вы в этой ситуации видите только потребление, упрощаете ее. Реальная жизнь и реальные отношения всегда более сложные.

Надо было писать развернутое предложение. Или скобки с пояснениями использовать. Трахаться и использовать идут через запятую, а не через тире.

Да, грамотность и развернутость мысли никогда не повредят.

Ну, с грамотностью у меня все нормально. Проблем в другом. Когда пишешь коммент, то ожидаешь, что собеседник понимает о чем этот коммент, а так бывает не всегда, увы.

так же и в отношениях. Люди ожидают, что их партнеры идеальны, потому что очень этого хотят. А на практике это почти никогда так не бывает. Надо идти на самостоятельные усилия, подстраиваться, объяснять свою мысль. А это требует усилий. А так хочется просто мечтать об идеальном счастье, когда нас принимают и понимают без всяких усилий, просто так, просто потому что нам это очень нужно.

Но увы.

а как вам слова мужчины "давно уже думаю расстаться, но все было некогда, да и помощь с дочерью нужна" - это не использование по вашему?

ну мужчина точно так же как и женщина, в этой ситуации сфокусирован на негативе и упускает из внимания весь позитив, который был в отношениях. Странная привычка нашего мозга - если уж что-то закончилось плохо, значит надо видеть в каждой секунде прошедшего только плохое. Какое-то реверсивное оправдание зла.

Вы бы стали жить с нелюбимым мужчиной только потому что "расстаться некогда и помощь нужна"?

Если бы речь шла о помощи во время отношений, я бы ни слова не сказала. В отношениях все друг другу помогают, и это нормально. Ненормально держать рядом чужого человека, а мужчине девушка уже давно стала чужой, он говорит об этом словами, ради своих мотивов. Это как некоторые не расстаются с нелюбимой, делая вид, что любят, потому что постель не с кем в данный момент разделить.
Опять же, я не против, если девушку уведомили и она согласилась на такое. Но ей об этом банально не сказали!
Я была в отношениях, когда мне при расставании мч сказал: "ты забирать вещи будешь, сырники оставь, пожалуйста, они у тебя вкусными вышли". То, что он на тот момент уже неделю состоял в активном общении со своей будущей девушкой, его не колыхнуло, и ужин ел - не подавился, и сырников полную морозилку получил. Стала бы я лепить эти сырники, если бы знала о начинающемся романе? Нет, потому что чужим людям сырники не лепят, или лепят, но за компенсацию. При этом я вспоминаю и считаю хорошим, что мы вместе до этого такие же сырники лепили, и не считаю, что вышло плохо и ужасно, и он уже тогда мной пользовался

  • 1
?

Log in